ЗАДЕЛОМ
Войти

Может ли искусственный интеллект захватить мир?

Мнения по теме обсуждения

Более 6 месяцев назад
Амелина Наталья

Судя по тому, насколько сейчас дети не желают учиться, читать книги и серьезно, по-настоящему трудиться,  а предпочитают всему этому имитацию, подделку, вполне возможна такая ситуация. Что дает человечеству переход в виртуальную реальность? Вместо живого общения - социальные сети, вместо пряток и догонялок - сетевые игры. Вместо письменных и устных экзаменов, вместо сочинений - проставить "галочки" в тестах. Вместо чтения книг - прослушка аудио (в лучшем случае). Очевидно, что идя в этом направлении человечество само себя оглупляет. И если человека вопреки его желанию невозможно ничему обучить, то искусственный интеллект вполне способен к обучению.

3
Более 6 месяцев назад
Чулмаков Саша

Эволюцию не остановить. Приспосабливайся или умирай. К сожалению да, жизнь уходит в виртуал. Лично мне нравится это, ибо человек я не общительный и в плане психического комфорта лично мне симпатичнее будущее с виртуальной реальностью, когда можно срежиссировать для себя свой, много более счастливый и красочный мир со значительно меньшим количеством проблем )

1
Более 6 месяцев назад
Амелина Наталья

Эволюция ли это? Но даже если и так. Мы же, вроде, "человеки разумные" и должны думать немного вперед. Развитие человечества идет не по одному строго очерченному пути. И у нас есть выбор как продолжать жить. Как и чему учить своих детей. Сунуть ли малышу в руки смартфон, или научить лепить куличики в песочнице. Пока еще есть выбор. Пока наши дети еще похожи на нас и мы понимаем друг друга. Пока мы еще люди!

2
Более 6 месяцев назад
Вострова Анастасия

Прогресс шагает семимильными шагами по планете.

Я ещё помню времена, когда кнопочный стационарный телефон был из области фантастики у нас в СССР.

Помню, как знакомые, приезжающие из за границы рассказывал, что там, за "бугром", с сотовым телефоном ходит и стар и млад, а у нам была сотовая связь в долларах и стоила заоблачных денег в рублях.

Помню, как появились первые смартфоны, позволяющие не быть привязанной к стационарному компу.

Ныне искусственный интеллект заходит в нашу жизнь, уже открыв дверь с ноги.

Вполне возможно, со временем он заменит большую часть той жизни, которой мы живём сейчас. 

Но, к счастью, жить в это время "прекрасное", надеюсь, нам не придется, а не там, как знать?

3
Более 6 месяцев назад
Мартынов Алексей

Пора создавать поселения вдали от цивилизации. Анастасия будет тропинки вокруг юрт украшать. Костер будем по очереди караулить. С телефонами, компьютерами и паурбанками в коммуну принимать не будем. Глядишь, через годик начнем создавать простенькие самодельные орудия труда и создавать новую письменность на березовой коре )

3
Более 6 месяцев назад
Вострова Анастасия

Эх, Алексей, не знаю я, вернее, точно знаю, что от смартфона я уже не откажусь. Как без него? Гляжу, на маркетплейсах море зарядных устройств на солнечных батареях.  Энергия ветра тоже хороша.

Может всего лишь не впускать искусственный интеллект в нашу "старообрядческую общину"? 

А может, просто мы стареем? И новое пугает нас? Может не так уж страшен этот интеллект? 

2
Более 6 месяцев назад
Мартынов Алексей

Вот и я к тому клоню. Нужно находить прекрасное в сегодняшнем и оно безусловно есть. Я вот кстати в тайне мечтаю, чтобы поскорее наступили времена как в фильме "Сурогаты" ) Сидишь себе в кресле полулежа и управляешь собой выдуманным ) Если денег много, то можно иметь несколько аватаров ) 

Мораль. Нужно как можно быстрее придумать как заработать много денег на будущее. Или найти большой клад. И тогда жизнь будет яркой и красочной ) Главное чтобы электричество не отключили )

3
Более 6 месяцев назад
Амелина Наталья

Угу. А то не будет электричества - не будет и интернета, без которого нынешнее поколение как без головы! Переложить обязанность мыслить на искусственный интеллект, а самим втыкать в виртуальные игры и другие подобные  развлечения, сделать себя, добровольно причем, заложниками ИИ, это.... Ну очень умно.

1
Более 6 месяцев назад
Сычев Максим

Я считаю что нейросеть вполне может захватить мир. Тому подтверждение и многочисленные видеоролики на платформе YouTube где Яндекс колонка "Алиса" разговаривает с другой Яндекс колонкой. Сейчас нейросеть развивает свои умственные навыки в геометрической прогрессии. 

2
Более 6 месяцев назад
Иванов Игорь

Максим. Нейросеть вряд ли может захватить мир, а вот искусственный интеллект вполне себе. Но на наш век вряд ли существует такая угроза. Судя по прогнозам в фантастических кинофильмах, такой сценарий вполне себе реалистичен. Беда в том, что прогресс не остановить. Хотя и стоит заранее думать, как получить универсальную защиту от потенциальной угрозы. Неплохой фильм по этой теме у Стенли Кубрика "Космическая Одиссея". Интересно по этой теме в своем интервью высказался Илон Маск. В Ютубе можно найти. 

4
Более 6 месяцев назад
Вострова Анастасия

Алексей, Наталья, ЗаДельцы и Администрация ЗаДелом, предлагаю в следующих темах углубится в обсуждение альтернативных источников энергии (кто имеет опыт использования или изучал/изучает/планирует изучить этот вопрос. А так же, как легко и быстро заработать великие "тыщи", то есть, огромные деньжищи.

И то и другое помогает получить относительную свободу, а свобода - это здорово.

1
Более 6 месяцев назад
Кудрявцева Инесса

Анастасия, а кто вам мешает самостоятельно создать тему? В разделе "Обсуждения" ведь каждый может создать тему обсуждений. За это еще и что-то начисляется ) У меня правда несколько тем отклоняли, а для нескольких корректировали название. Но я не против )

1
Более 5 месяцев назад
Знанов Влад

В ближайшее время ИИ не сможет захватить мир

Вопрос поставлен очень расплывчатый. Что значит ИИ захватил весь мир ? ИИ приписывают возможности Всевышнего или Мирового Разума, от которых более-менее цивилизованное человечество уже отказалось. Что касается ИИ, то он, все-таки, создается человеком и человек как-то контролирует...

Читать целиком
0
Ответить