![]() |
![]() НиколайЯ, как дедушка с опытом, могу одно сказать, что до достижения ребенком 1,5 лет и думать ни о какой работе не надо. В крайнем случае это может быть небольшая удаленная работа, пока ребенок спит (написание статей или выложить на сайт "Авито" или ему подобный какой - нибудь товар из предметов домашнего обихода). А о серьезной работе в декрете и речи не может быть, в особенности, если твой ребенок готов чуть ли не до " женихов" грудь принимать. И такие случаи не редки. У меня сейчас перед глазами, как на "ладони", проходит жизнь одной молодой мамы, моей снохи, имеющей 2 детей, старшему - 9 лет, младшему - 2 года. Она вообще не помышляет ни о какой работе. Правильно выше сказано, что молодой маме времени не хватает. Все это ясно, если одна она крутится, достается ей тяжело. А если приходят ей на помощь родители - пенсионеры, то какая - та часть (и немалого) груза с ее плеч скидывается. Многие мамы так скучают о работе, что не дожидаясь 3 - летнего перерыва по уходу за ребенком, определяют его в детсад(многим безденежье надоело). Но у каждого человека свои привычки, свой характер, своя жизненная позиция. Кто - то хочет быстрей хочет окунуться в свою любимую до декретного отпуска работу, кто медленней - любой отпуск расслабляет человека. А у некоторых молодых мам вообще не видно особого рвения выходить на работу, если муж достаточно неплохо зарабатывает, обеспечивает семью и не заводит разговоров на тему работы своей супруги. Из потока информации СМИ, интернета видишь как многие известные артистки, певицы, да та же телеведущая Ольга Скобеева - не успели родить, а уже работают. Но там, конечно, решает все карьера и помогают им в этом штат прислуги. Мнения у людей разные, поэтому я здесь выразил свое суждение по данной теме. |
ЗАДЕЛОМ © 2023
Комментарии:
Старые
Новые
Популярные
Анастасия
Здравствуйте.
Да, я считаю, что работать в декрете-это неплохо, но только если это не отвлекает от ребёнка. Естественно, я имею ввиду удалённую работу или занятие рукоделием, изготовлением тортов на заказ или другими хобби, которые могут приносить доход в семью.
Ситуации бывают разными. Бывает такое, что муж вполне достаточно зарабатывает и хочет чтоб его жена всецело посвящала себя их ребёнку, при этом ни в чем не нуждалась. Тогда, если у тебя нет собственных карьерных амбиций, об этом можно и не задумываться.
Ну а бывают случаи, что денег элементарно нехватает , несмотря на детские пособия и помощь государства. Вот просто так случается, что мужчины иди нет вовсе, или же он просто не работает/не даёт денег.
В таком случае женщины досрочно сдают детей в детский сад, оставляют на бабушек/дедушек и идут работать, чтоб у них и у ребёнка была возможность жить по-человечески, а не впроголодь.
Считаю- что работать или не работать в декрете- это дело сугубо индивидуальное для каждой женщины и зависящее от разных жизненных обстоятельств, но мне кажется, что было б лучше, если бы работа не мешала развитию ребёнка, не отнимала необходимое в такой ранний период мамино тепло и ласку.
Ирина
Работа в декрете нужна, но не отвлекающая от ребенка. Иначе можно высушить мозг и потерять все навыки в работе. Различие лишь в том, что работать в наше время можно удаленно и без напряжения, которое всегда сказывается на ребенке.
Маленький грудничковый ребенок основное время спит, небольшое время кушает и бодрствует, поэтому есть возможность заработать немного денег и развиваться профессионально. Хотя бы просто мозг тренировать в написании статей или в физической работе на пол дня.
Как вариант можно найти работу рядом с домом, и настроить радио няню, у меня так сестра делала. Не плохой вариант для заработка.
Рублевская Милана
Я вот тоже не буду торопиться с декретом. С дочкой буду до трёх лет и со второй так же. А дальше пенсия. В Сибири рано женщина выходит на пенсию. Дети в садик пойдут, буду подрабатывать бегать полы мыть куда нибудь в каком нибудь офисе или студии. Или открою мини студию по ремонту одежды.
Маерова Настя
Вы очень необычный и дедушка и свекр в одном лице. Честно признаться, даже и не встречала таких... Именно с такой позицией. Если вспомнить свекров прошлых времен, то те готовы были загонять своих снох до обморока, работой в поле и на дому, и никакого ей бы спуска не дали, а ведь раньше по десять детей в семьях было, а не по двое.
Честно говоря и сейчас я таких дедушек, которые высказывались в вашем духе, тоже не встречала. У нас на предприятии, действительно выскакивают женщины из декрета чуть-ли не сразу после родов, и работают работают работают! И чтобы кто-то из женщин высказался о долгом грудном кормлении, или психологическом комфорте малыша, об этом и речи нет! А уж позиция мужчин и подавно более жесткая, сейчас прерывать построение карьеры надолго это опасно, можно и места запросто лишиться, подсидят только так! И ни про каких добреньких дедушек, с вот такими мыслями как у вас, я и слыхом не слыхивала.
А скорее даже наоборот. Мужчины выходом в декрет вообще недовольны, (не мужья, а дедушки как раз), ведь одна из зарплат выпадает из семейного бюджета, а значит может молодая семья в чем-то начать нуждаться, а значит возможно помощи финансовой просить. А такую помощь оказывать дедушки сейчас не спешат.