Ответственность при написании статей

Martinovo

Всё таки писать комментарии намного проще. Иногда хочется написать что-то серьезное и начинаешь грузиться и реально бояться. Здесь собрались умные люди, критикуют и проверяют правильность и логику каждого слова. А хочется излагать легко и на одном дыхании, чтобы не заморачиваться проверками, перепроверками спустя недельным отстаиванием мысли в черновиках. Хочется быстро и просто высказать мысль, пока силен в ней дух, который скоро будет считаться эксклюзивом в нарастающем потоке нейро-текстов )

Главное донести до общественности своё личное мнение по какому либо вопросу и всё. Здесь же не литературный конкурс. Кстати, и к слову, стал замечать, что длинные статьи и обзоры читать совсем расхотелось. Мало того, они еще и отталкиват, особенно если исполнены относительно мелким текстом (намёк администрации). Про книги так вообще молчу. Единственное что себе позволяю - аудиокнигу во время пешей прогулки.

Мы стремительно движемся к еще более жесткому упрощению подачи и восприятия информации. Чем проще и короче - тем лучше. И заморочек меньше. Текст на 1000 знаков и одно цепляющее изображение. Мне кажется что это самый удобный и легкоусвояемый формат. 

Какое то время назад администрация переводила большие комментарии в разряд полноценной статьи. Может быть стоит продолжить, расширить и "углубить" (как говорил Горбачев)  эту практику? Единственная проблема, что модераторы присваивали твоему тексту название и присоединяли не согласованное с тобой изображение. Но это поправимо. Изображение можно прикрепить к комментарию на случай дальнейшей трансформации текста в статью. Другое дело как поступить с названием, если оно не предусмотрено системой написания комментариев. Может предусмотреть? И снять ограничения в 1000 символов. Эх, гулять так гулять - вообще не требовать изображение ))) Хотя, в наше время нужен визуальный сопроводительный эффект.

Буду пробовать излагать свои мысли проще и легче. Без заморочек,  без претензий к литературному качеству и стилистике. Грамматика... тут уж как получится. К сожалению, всегда был уверенным троечником по русскому языку и вытягивали только за счет красивого почерка )) С годами ничего не изменилось. Наверное потому и не люблю

Даешь краткие и выразительные записи без жесткого осуждающего ценза со стороны коллег с умными размышлениям. А то хочется чем то поделиться, но боишься показаться безграмотным и недостаточно умным ))

ответственно печатает текст

8

Комментарии:

Старые

Новые

Популярные



SwiD

Более 4 месяцев назад

Прочитал заголовок и слегка напрягся. Подумал, что опять какие-то изменения в законодательстве. Слава Богу, всё оказалось проще. Тут скорее к внутреннему цензору вопрос. Я много где общаюсь и разумеется бывает когда меня тыкают в мою же неправоту, или ошибки. Редко, но бывает. И если я действительно не прав, то всегда готов это признать. Пунктуация и "нуканье" - это мои смертные грехи.

А вообще, я понимаю примерно в огород каких коллег был камень. После нашей небольшой пикировки с Polpotcat многие авторы напряглись. Что же, вынужден признать, что я был излишне и несправедливо резок в адрес коллеги. Прошу понять и простить. Ни в коей  мере не хочется быть человеком из-за которого другие авторы "напрягаются".

Но с другой стороны, неприятно и когда тебя за дурака держат. Тут уж давайте без персоналий. Но когда, как правильно заметил автор, пишешь статьи, "отстаиваешь" их, перепроверяешь, а кто-то в наглую льёт поток "нейросознания", становится "немного" (на самом деле много) неприятно. Что это, если не неуважение к другим авторам? Или когда тебе ездят по ушам, рассказывая истории про вес, возраст, заработок, который меняется от статьи к статье в разы. Ты читаешь историю, проникаешься, сочувствуешь незнакомому человеку, а потом понимаешь, что над тобой тупо поржали, ввинтив в ухо очередной бред, который приснился автору. Уж извините, но такое тоже терпеть не хочется.

А что касается автора - к вашим статьям вообще никаких вопросов, пишете вы интересно. Ну, да, имел я грешок, упомянуть вас в статье про Алтай. Но за это я уже тоже извинился. И в очередной раз благодарю за то, что натолкнули на идею о серии статей про малую родину. 

В общем, адекватным авторам, мне кажется нечего бояться. Все мы люди, все можем ошибаться, все можем высказаться не очень мягко... Это нормально. Но и отстаивать свои границы и не позволять "чесать по ушам" своими псевдоисториями - это тоже нормально. 

Всем мир! 

7

Martinovo

Более 4 месяцев назад

Полностью согласен. А на счет качества и нейротекстов, то тут уж модерация должна чутко следить за строгостью порядка. А мы в свою очередь можем своевременно реагировать на попытки проникновения в наше сообщество механического мозга.

Хотелось бы, чтобы данный проект остался местом реальных текстов и настоящих эмоций, дефицит которых мы скоро начнем ощущать. Лично мне в социальных сетях становится тяжело. Много мусора и много рекламы. Если что-то продвигать и/или рекламировать, то да, но в плане самовыражения и разговоров по душам, я выберу более спокойную площадку на вроде этой. Очень надеюсь что проект наконец-то сформируется (как обещают админы) и начнется его реальное развитие. 

К администрации. Ждем-с обещанной программы по прогрессивному и пассивному заработку. Ну и вообще, чего-то нового и многообещающего ))

5

Администратор

Более 4 месяцев назад

Спасибо за ваше мнение. Работа движется. Проекту быть! На днях будет создана отдельная ветка обсуждений по вопросам работы сайта и предстоящих изменений.

6

SwiD

Более 4 месяцев назад

Martinovo, абсолютно с вами согласен. Меня тоже сайт зацепил своей душевностью, что ли, живыми авторами. Которые делятся не шаблонными статьями, а своими "историями", "душой", "творчеством"... Не знаю, помните ли вы тематические Форумы, которые убили соц.сети. Но только тут еще и "копеечку" платят. Ну не красота ли? :)

3

SwiD

Более 4 месяцев назад

Администрация, спасибо вам, что прислушиваетесь к мнению сообщества! Скромно хотел бы напомнить, что могу безвозмездно помочь проработать систему вознаграждений (по типу Отзовика), за 10-100-500 комментариев/статей/репутаций с получением значков в профиль и (по усмотрению администрации) начисление дополнительных баллов. Я уверен, что подобное нововведение, существенно поднимет активность авторов. 

Но в любом случае, вы - пока что единственная адекватная администрация в подобных проектах. Хочу верить, что и далее будет так.

4

Администратор

Более 4 месяцев назад

Спасибо. Обязательно обсудим.

1

Martinovo

Более 4 месяцев назад

Про ЖЖ форум имеете ввиду? Я к нему так и не привык в свое время. Сейчас он пытается меняться, но все равно раздражает своими разными стилями. У одного автора один дизайн, у другого совсем иной. Огорчаюсь когда нет единой стилистики на площадке. Все переключились на соц сети, но я все равно верю что могут существовать узкоспециализированные соц. сети в рамках определенной темы. 

1

Пчёлка Майя

Более 4 месяцев назад

У Вас, автор, по-моему, всё в порядке с грамматикой) И статьи у Вас интересные! Длинные тексты - это уж кто как может выражать свои мысли. 1000 знаков достаточно бывает для комментария, но, по-моему, не совсем достаточно для полноценной статьи. И потом… Если статья реально интересная, то она читается легко независимо от количества знаков в ней) Хоть короткая она, хоть длинная…

Заметила, что когда выносят комментарий в полноценную статью - слегка теряется нить повествования. При этом надо, в любом случае, возвращаться читателю к первозданной статье (к которой шёл этот комментарий), чтобы понять что к чему. Иначе возникают противоречия и недопонимания (не всегда, но бывает).

Да, заметила тоже, что некоторые авторы спрятались… У кого-то, возможно, просто времени не хватает. А кто-то, может, просто комплексует… А почему? Ну выразит кто-то своё мнение на статью автора. Пусть оно будет отличное от мнения самого автора... И что? У каждого есть своё собственное мнение. И это хорошо, когда люди искренне его выражают. Обижаться не надо. А для особо обидчивых пусть это будет тренингом… (тренировкой). Ведь надо бороться со своими недостатками) Обиды нас «точат» изнутри и ведут к разным заболеваниям… Надо учиться воспринимать мир и людей такими, какие они есть! Тогда и обид будет меньше)

Вообще, конечно, интересно, когда авторы индивидуальны и пишут в своём собственном стиле. Главное, мне кажется, это - искренность. Когда автор делится своим опытом. Неинтересно читать разные вымыслы и домыслы, а также продукты «нейросети». В этом целиком и полностью поддерживаю мнение SwiDa!

10

Иванов

Более 4 месяцев назад

Есть такое дело. Виной тому повышенное чувство ответственности. Если к вашему стилю привыкнут и он зайдет, то станет проще. Войдете в кураж и многие ошибки будут списываться как незначительные. У некоторых персонажей совсем нет стеснения и чувства самосохранения в этом плане. С этой точки зрения им можно позавидовать.

4

SwiD

Более 4 месяцев назад

Могу ошибаться, но, мне кажется, что вы говорите о людях, которые писали статьи с бесконечным количеством скобочек и рассчитывали на "40-50 рубликов за статью", а им дали всего "шесть рублей"!? В этом плане я тоже им завидую.

А в целом - согласен с вами, только мы сами (нормальные авторы) загоняем себя в рамки и чего-то боимся. 

5

Евген3270

Более 4 месяцев назад

И снова здравствуйте всем !

Я все время что ни будь пропускаю, я дико извиняюсь, но мне кажется, автор излишне волнуется и переживает, за то, что его кто осудит или предъявит претензию за не качественный текст или тему выбранную якобы не правильно. 

Ответственность, само собой разумеется, быть должна, но она остается на совести автора, и выдуманному бреду, считаю здесь не место, проникаться в чужие выдумки не интересно. Истории и статьи конечно же могут быть подвергнуты цензуре,  изменены, приукрашены и др, но основаны на фактах и реальных событиях и опыте. Вот это представляет интерес. Мое мнение.

Если автор боится показаться не умным, или боится за совою правоту, мне думается, вас просто напугали, не стоит боятся, ни кто вас не обвинит, а если и обвинит, не стоит  обращать особого внимания.

На мой взгляд, здесь собрались уникальные люди, кому есть что рассказать, горький опыт, жизненные истории, "пройденный путь,  интересен тем кто идет туда и при этом  выслушивая тех кто идет от туда" 

Ну, а если кто и сделает замечание по делу, то это нормально, надо принять, я думаю так.

Вот, уважаемый SwiD пишет, что он защищает территорию, я думаю ни кто и не посягает на его территорию, не напрягайтесь не стоит тратить нервы, лучше напишите еще дополнительную статью, намного интереснее читать.

Polpotcat. -  вообще в недоумении, зачем надо было ругаться, что делили, как  то странно, может я чего пропустил, не знаю.

В мире жить лучше.

Каждый автор, индивидуален и интересен, это не ИИ и НС, все разные, тем и богат сей сайт.

Администрация сайта, наверно вырулит из ситуации  предполагаемого напряга, возможно и нет ни какого напряга, а просто все устали и решили перекурить немного, ну тогда перекур закончится. Специалист сядет за руль, со свежей головой начнет рулить туда куда надо, и зашевелится все вокруг, активность появится снова, авторы вернутся, те которые тоже устали. И не думаю, что кто то из авторов обиделся или испугался.

Нас ждут перемены, очень надеюсь, что в лучшую сторону. Всем удачи !

3

Marina

Более 4 месяцев назад

Martinovo, если Вы написали эту статью на одном дыхании, то браво! Стильно, логично и грамотно. Лёгкий слог, нестыковок нет, всё просто и понятно. 

Наверное, мы действительно, иногда слишком заморачиваемся с текстом. Во всяком случае я. Уже давно бы всё написала и опубликовала, но нет, по тыщу раз надо перечитать, что-то добавить, удалить и переделать. Где-то много одинаковых и однокоренных слов (тошнотность текста), где-то логика хромает, где-то ошибку нашла. Вроде ничего страшного, но ведь хочется, чтобы читатель получал удовольствие от твоего текста, а не спотыкался на орфографии и неправильных запятых в стиле "казнить нельзя помиловать".

Самое лучшее, это когда есть здоровый пофигизм и золотая середина. Не быть зацикленным на мелочах перфекционистом, но и, с другой стороны, с уважением относиться к своим читателям. Если статья реально интересная, то два-три недочёта её не испортят. Но когда в каждом предложении по десять ошибок, и автору пофиг - тут уж извините. Ни о каком уважении к аудитории здесь даже не слышали.

На этом сайте, в основном, все авторы разносторонние и грамотные. Читаю с интересом и удовольствием каждого. Что ещё привлекает, так это невероятно теплая обстановка, которой на других площадках просто нет.

А ещё нравится Администрация, она всегда идёт навстречу. Например, по просьбе трудящихся, нам сделали удобное редактирование. Теперь можно вставлять текст из других источников и спокойно с ним работать. За это большое спасибо! 

4

Пчёлка Майя

Более 4 месяцев назад

Солидарна с Вами, Марина. Я тоже написанное по сто раз проверяю… А сейчас, например, готовлю материал уже несколько дней. Каждый день что-то пишу в черновике, исправляю… Ведь там будет реально сложный и ответственный материал. И фото будет много, моих, не из инета. Вот и получается, что надо много времени потратить… Фото надо нужное найти. А у меня они разбросаны: что-то на Гугл диске в телефоне, что-то на ноутбуке, что-то на флэшке… Надо найти фото, перенести его в нужное место, отредактировать… Может, слишком загоняюсь… Но по-другому не могу. Что же теперь поделаешь?) Не хочу пока открывать тему статьи) Но я чувствую, что об этом надо написать…

А о том, что сейчас ввели возможность редактирования даже не знала… Так реально легче работать. Ведь бывает, что даже кусочек своего же собственного текста надо, например, вставить в другое место статьи. И приходилось сначала переписать этот кусочек, а потом уже его удалить, скопировать же нельзя было… Спасибо, Марин, что сказали))

Администрация этого сайта мне тоже нравится! Поэтому мы здесь, и здесь нам уютно! За что особая благодарность админам и модераторам!

4

SwiD

Более 4 месяцев назад

Пчёлка, заинтриговали прям! Очень ждем вашу новую статью. Со своими фотками - всегда интереснее. Но не всегда получается. Согласен, иногда приходится так заморочиться, что проще взять из Интернета фото. Хотя, я, по возможности, стараюсь своим материалом пользоваться. 

Да, Марине отдельное спасибо, тоже сегодня с удивлением узнал, что вернули возможность вставки текста. Это реально удобно! Соглашусь с Пчёлкой, бывает написал, а при вычитке оказывается, что какие-то предложения нужно поменять местами, а то и целые абзацы. Ну вот так, пока писал тебе казалось логичнее, а когда начал читать - понял, что логичнее - совсем в другом порядке. А сайт не позволял. Будьте добры - ручками всё переписывайте. Это конечно же жутко бесило и иногда даже отталкивало писать статьи. Просто бросал, потом, конечно возвращался, переправлял как надо. 

В общем, да, спасибо администрации, которая реально следит за пожеланиями авторов и идет им навстречу. Это очень ценно! Даже подкупает, я бы сказал. 

3


ЗАДЕЛОМ © 2023