![]() |
![]() Инна ШафранскаяОсень, сезон сбора овощей, и я решила сегодня приготовить овощную фриттату. Простое и вкусное блюдо быстрого приготовления эта итальянская фриттата, а попросту говоря — яичница или омлет с разными начинками. Чем-то она напоминает пиццу, только теста и муки там, как правило, нет.
При приготовлении фриттаты можно использовать любые овощи, зелень, бобовые, отварные макаронные изделия, мясные и рыбные добавки, главное — соблюдать время приготовления, чтобы в готовом блюде все ингредиенты были доведены до готовности. Поэтому составные части закладывают в определенном порядке, исходя из того, сколько времени нужно для приготовления того или иного ингредиента. Либо их можно обжарить каждый продукт по отдельности, а затем смешать перед заливкой. Для приготовления заливки для моей фриттаты я взяла 5 яиц, добавила туда оставшиеся полпачки творога, долила примерно полстакана кефира (можно добавлять молоко, сливки или сметану), натерла твердый сыр около 100 граммов, добавила немного соли и специй, перемешала и пока отставила в сторону.
Шампиньоны отдельно обжарила и убрала. Остальные овощи нарезала средними ломтиками, морковь натерла на терке, лук нарезала перьями. Сначала на растительном масле в сковороде без ручек (которая подходит для запекания в духовке) на среднем огне обжарила на масле лук, затем добавила к нему кусочки фасоли и тертую морковь, через некоторое время добавила ломтики кабачка и кусочки помидора, обжарила все, помешивая, и добавила в обжарку шампиньоны. При желании помидоры можно не обжаривать, а положить сверху зажарки и залить заливкой. При приготовлении я добавляла абхазские специи (заказывала на ВБ) и семена укропа. Готовую зажарку я разравняла и залила сверху заливкой. Поставила сковороду в предварительно разогретую духовку до 180-200 градусов примерно на 5-7-10 минут (я не засекаю время). Верхний омлет-заливка должна схватиться, после выключения духовки желательно оставить блюдо еще на 10 минут, но я не выдержала, было очень вкусно))
|
ЗАДЕЛОМ © 2023
Комментарии: