![]() |
![]() ИринаРанним утром с хорошим настроением поехала домой с работы на выходной. Был прекрасный день и не предвещал никаких неприятностей. Зашла в автобус и в это время всегда есть места чтобы можно было присесть. Маршрут с резкими поворотами и поэтому всегда держусь за поручни, даже сидя. На одном из поворотов водитель резко тормозит и многие попадали, а я так вообще слетела с сидения и упала прямо на ступеньки, ударившись спиной. Кондуктор молодец, сразу вызвала полицию и скорую помощь. У них так заведено теперь стало, движение прекращают до приезда служб и устанавливают есть ли пострадавшие для госпитализации. Я встать не смогла и меня увезли в травмпункт. И тут происходит странная ситуация со мной. Привезли в травму и посадили в коляску для перемещения по коридору. Отдали бумаги медсестре и сказали ждать вызова. В коридоре было шумновато и много народа. В общем проснулась я от того что стало тихо, толи меня забыли или еще что-то. Но я посмотрев на часы , поняла что проспала часа три сидя. Смены у меня суточные на работе, поэтому с утра дома всегда сплю, а тут еще такой стресс меня видимо срубил просто. На вопрос когда меня примут мне ответили, что в порядке очереди. Смешно, но в коридоре никого нет! На это медсестра говорит, что мне некогда пока вами заниматься. И тут меня разозлило такое отношения, встала потихоньку с коляски и поковыляла к выходу. Потом вызвала такси и уехала домой, по лестнице ползком ползла. Вызвала скорую домой и мне помогли и все мои действия объяснили подробно, даже записали что делать и как. Мое мытарство по врачам продолжалось пол года, вывих запястья, смещение позвонков и ушиб кобчика легко не излечить. В суде на автобусную компанию присудили моральный ущерб и оплату лечения. Это уже отдельная история и без своей юристки я бы не справилась точно. Меня настораживает тот факт, что в травмпункте к людям такое отношение. Ведь туда обращаются именно с экстренными случаями. А им отвечают, некогда вами заниматься! Жуть просто! |
ЗАДЕЛОМ © 2023
Комментарии:
Старые
Новые
Популярные
Инна Шафранская
Да, медицину сейчас оптимизировали и практически уничтожили. Людей посокращали и работать некому, старое поколение еще хоть как-то, а молодые уже не хотят.. Нагрузку рабочую на человека подняли выше крыши, завалили бумажками... Я считаю, что все это делается намеренно.
Евгений
Да с медициной сейчас полная беда, врачи не хотят лечить в государственных медицинских учреждениях, а только в своих платных медкабинетах. Да и вообще отношения санитаров к пациентам очень так сказать не подобающее, вообще нужно относиться к людям так же как бы ты хотел чтобы к тебе относились,тогда и будет всё вполне нормально и разумно Я думаю что всё равно есть люди которые относятся к пациентам более или менее адекватно. Ну я думаю здесь зависит ещё и от пациента. Как он себя преподносит,а то есть такие пациенты которые говорят что я пришла лечиться вы меня лечите как хотите с наездами со всякими и всё в таком роде. Ну тут зависит как воспитан человек.
Инна Шафранская
Ну, раз вы мне ответили, теперь моя очередь ) что значит - не хотят лечить в госмедучреждениях ? Это значит - не устраивают условия работы - мало платят, большая нагрузка (за себя и за того парня, за отсутствующего работника, а значит, перегрузки), куча бумажной волокиты, народ вечно недовольный, с наездами, иногда даже нападают и т.д.
Поэтому люди выбирают более комфортные условия работы (частный кабинет) или вообще уходят из медицины. Во всем этом виновато руководство, начиная с минздрава.
А потом, вот вы пишете - санитары. Какие санитары ? Есть санитарки - они полы моют, судна выносят, но чаще их не хватает, работать некому. Есть медсестры - они выполняют назначения врачей. И есть врачи - лица с высшим медобразованием, которые назначают лечение. Каждый из этих людей отвечает за свой участок работы, это как на производстве.
И если не хватает работников - это не значит, что оставшиеся должны "за здорово живешь" выполнять их работу, да даже за отдельную доплату не хочется, у них своей работы хватает.. а тут еще требуют улыбаться в ответ на наезды и т.д.
Свое здоровье тоже надо беречь, а не только чужим заниматься. Своя личная жизнь еще есть, отдыхать от работы тоже надо, а не жить на работе сутками. А охраной труда никто не занимается, нагрузки не учитывает, за перегрузки не доплачивают и т.д. и поэтому люди уходят с такой работы.
Нормальные человеческие условия должны быть, отсутствие перегрузок и работа строго на ставку, хорошая зарплата и защита от неадекватных пациентов.
А еще наезды эти.. конечно, люди находят себе более спокойное место работы. Так что все вопросы - к руководству учреждения, отрасли, государства и т.д., а не к врачам и прочим санитарам, которые "не хотят лечить"..
Пчёлка Майя
Вообще, какую бы зарплату ни получал человек - это не повод бесчеловечного отношения к людям, к пациентам. Бесчеловечности нет оправдания. Ну если что-то не устраивает тебя - иди в другое место, в частную клинику. А если ты здесь работаешь - будь добра выполнять клятву Гиппократа!
Вполне возможно, что отношение к людям (в т.ч. к пациентам) от человека зависит. Например. Была такая ситуация у меня в частной, коммерческой клинике. Пришла на приём. А врач стала почти сразу на меня кричать: «А зачем Вы ко мне пришли?» (меня, на самом деле, к ней направили). И далее стала разговаривать со мной на повышенных тонах. Даже мой мужчина, ожидавший меня в коридоре, не выдержал. Вошёл в кабинет и поставил её на место. За что я ему благодарна. Потому что, когда со мной разговаривают на повышенных тонах - я не усваиваю информацию, мимо всё пролетает, только голова начинает болеть. И откуда у неё появились затем спокойные и ласковые нотки в голосе? Стала сама любезность и доброжелательность… Оправдывалась, что голос у неё громкий… Как оказалось - нет. Может и спокойно, и тихо разговаривать!
Возвратимся к Вашему случаю. Ну как такое возможно? Три часа пробыть в клинике в тяжёлом состоянии, а к тебе мало того - никто не подошёл, а ещё, при пустом коридоре, не приняли… Вы извините, конечно, но сон человека можно принять за потерю сознания. И никто даже не проверил, что с Вами, пока Вы спали. А, может, Вы и не спали вовсе, а в отключке были, потеря сознания была временная? Где же элементарная человечность? Неоказание помощи пострадавшему - уголовное преступление для врачей. А горе-медработник сказала хотя бы: «Извините. Подождите минуточку. Мы сейчас Вас примем». Отказала в помощи! Ужас! Тот случай остался безнаказанным?
Ирина
В том то и дело, если бы мне ответили немного по другому: " Подождите пожалуйста минутку и примем вас!" А то просто отмахнулись и пнули под зад. Меня это очень разозлило, что проведя столько времени в пустом коридоре не подошел ни один человек и не спросил что все ли в порядке со мной. Диву даюсь такому отношению в травмпункте, где оказывают первую помощь пострадавшему.
Такой помощи я не получила и свое название учреждение не оправдывает полностью. Врач скорой помощи спросил меня, буду ли я жаловаться на такое обращение в травмпункте? Но я не хотела портить себе нервы и пошла в свою поликлинику решать последствия ДТП в автобусе. Длилось это все полгода!
Инна Шафранская
Вы уже забудьте про эту "клятву Гиппократа", народ не смешите.. никакой клятвы Гиппократа не существует, ее давали врачи Древней Греции, и то под вопросом.. Вы ее найдите, эту клятву, да почитайте, что там написано.. там клянутся языческими богами (панацеей да гигиеей), а также обещают не давать женщине абортивное средство (у нас в массе народ православный, да и аборты никто не отменял, они входят в систему ОМС). а также Гиппократ учил не лечить бесплатно никого, кроме своего учителя, научившего врача мастерству, и членов его семьи..
Клятва была советского врача, потом российского, типа такой ритуал, но она не несет никаких юридических последствий за неисполнение, это что-то типа морального кодекса строителя коммунизма (который был при советском режиме).
А вот нарушение любым работником, хоть врачом, хоть водителем автобуса, хоть еще кем своих должностных инструкций - влечет за собой наказание от работодателя, от выговора до штрафа, а тем более неоказание неотложной медицинской помощи - это уже уголовное преступление, которое карается законом, есть такая статья в УК. В таких случаях заявление надо писать в полицию или прокуратуру, пусть разбираются.. они обычно помогают... когда мне сильно приспичило по ЖКХ, с потолка вода лилась, я пожаловалась, и нам помогли, крышу в доме сделали новую..
Пчёлка Майя
«Клятва Гиппократа» - это, возможно, больше крылатое выражение для нашего времени. Но все его знают! И, думаю, люди меня поняли именно так, как надо. Не цепляясь за слова. Пусть это будет «Клятва врача». Суть дела от этого не меняется! Однако… Когда у меня сестра училась в медицинском институте - у них эта клятва врача называлась именно так: «Клятва Гиппократа». Я это точно помню, хоть и была тогда подростком. Но как эту клятву врача не назови - суть от этого не меняется! У врача нет ни морального, ни юридического права оставлять пациента без помощи!
А тут человека оставили без помощи... И это, разумеется, халатность, а если бы были, не Дай Бог, последствия такой халатности - то и уголовное преступление, о чём я также писала в предыдущем комментарии. Вот это - главное, что я хотела донести. И маленькие зарплаты - не повод скотского отношения к людям. А некоторых (как в моем примере приёма в частной клинике) и большие зарплаты, и оплаченные приёмы не останавливают в неуважительном отношении к пациенту. Пока таких людей не поставишь на место!
Инна Шафранская
Самое главное чтобы соблюдались законы, неоказание неотложной помощи - это уголовное преступление. Клятв этих никто не боится, они не имеют законной силы.. А мораль сейчас у нашего народа сами знаете какая, и врачи это такая же часть народа, как все остальные..
А вот уголовного преследования люди обычно боятся, просто никто связываться не хочет с органами.. Надо знать свои законные права и добиваться того, что положено по закону. И на государственные, и на частные клиники тоже есть начальники, службы, их контролирующие - Росздравнадзор, Роспотребнадзор, местный минздрав, страховая и т.д.
Матвеева Ирина
Друг как-то ногу повредил, опухла и в ботинок не влазит. Попросил меня сопроводить его в травмпункт (я просто живу через дорогу от больницы).
Пришли - народу никого нет. Обрадовались. Думали, что все быстро сделаем и домой. Ага, наивные...
Пришли в 9 утра, ушли в 3 дня. Сервис, твою мать!
Результатом нашего похода стала рекомендация врача - обратиться в платную клинику, у них, видете ли, рентгенолог на больничном. Ну, хотя бы стало понятно, почему нет народа.
В платной сделали все быстро, а вот к травмпункту только один вопрос - почему не повесить объявление, что рентген не работает?
Короче, все для людей...
Инна Шафранская
У меня тоже был подобный случай, руку (тыльную сторону кисти) сильно ушибла о косяк двери, поехала в травмпункт.. отсидела часа 3 в очереди, глянули мне руку, пощупали, сказали - ничего нет, рентген делать не стали...
а потом костная мозоль на этом месте образовалась, значит - трещина была )) в принципе, если смещения нет, дома само пройдет )) примерно за месяц трещины сами зарастают ) у меня сейчас примерно такая же ситуация (падала, ногу и лицо расшибла)
ну, там, в травмапункте дед такой сидел врач, пенсионер, видимо, никого на эту должность не нашли, пенса уговорили еще поработать, а ему уже ничего не надо..
у нас недавно в Омск такой пенс-травматолог 70 лет уволился со скандалом, потому что сил уже работать нет, а никого на замену найти не могут, он тогда не смог отказаться, надавили на чувство долга, уговорили, а потом просто не смог уже работать..
Эфтаназия Анастезия
Ирина, конечно, очень удивительное дело наше бесплатная медицина. О ней можно говорить бесконечно. У меня серия статей могла бы получить "Плохой-хороший врач".
С приходом КОВИД_19 на планету Земля врачей мы канонизировали всем миром, и правильно сделали. Это люди, спасающие жизни не жалея себя. И их, таких много! Из больше! И до земли им поклон.
Но есть отдельные особи от медицины, которым в данной отрасли не место.
(Например медсестры пульманологичемеого отделения шестой больницы г. Курска. Не все, конечно, но многие).
Профессия не выбирает нас, мы её выбираем. Если тебе в ней не комфортно, не твоё, мало платят, иди и ищи место по теплее. Отмазка "я тут за копейки должна свою работу делать? ", не проходит нигде, особенно в медицине. И особи, так говорящие и делающие, порочат честь белого халата.
Медики, вы клялись выполнять свой врачебный долг, и держите данное вами слово, или уходите из профессии. Поверьте мне, экономисту и дизайнеру интерьеров с ВО, в каждой из указанных профессий, есть в мире ваше место, не занимайте чужое.
Инна Шафранская
Ну вот нормальные люди все и поуходили, кто куда, чего и добивались там, наверху, те кто все это организовал.. а остались зубастые люди, которым все нипочем, они нарастили толстую кожу, людей им не жалко, они всех пинают.. естественный отбор. ну и они защищаются так, как могут.. неадекватов сейчас полно, и среди пациентов, и среди медиков хватает.. когда работать некому, набирают на эти должности кого попало, работать-то кому-то надо.. а наверху орут про успехи и т.д.
про этот "врачебный долг", "честь халата" и т.д. уже смешно слушать, интересно, какая честь у экономистов и дизайнеров интерьера ? у водителей троллейбусов ? у продавцов в 5-ке и Магните тоже какая-то честь должна быть, меня вон пару раз на кассе обсчитали.. тоже ведь какая-то честь мундира должна быть.. почему же никто не кричит о чести продавца или коммунальных служб ЖКХ ?
ну какая-такая клятва ? Иисус Христос говорил - не клянитесь ни небом ни землею.. просто надо всем нам выполнять честно свою работу (кто работает), не требовать с кого-то исполнения каких-то клятв, потому что это небогоугодно, и вообще никого не осуждать, а начать с себя.
а власти должны достойно оплачивать труд своих сотрудников, работающих на государство, хоть врачей, хоть водителей, хоть еще кого.. следить за тем, чтобы соблюдалось трудовое законодательство.
вы сильно-то не канонизируйте тех, кто с ковидом "боролся".. много они наборолись там, сколько людей умерло от их борьбы.. там люди работали за очень большие по медицинским меркам деньги, назначали то лечение, которое им сверху укажут (опасное и бесполезное) и на многое закрывали глаза...
я вам по секрету скажу - все, что в стране творится, во всех отраслях и вообще во всем, это все Божье попущение, наказание за тяжкие грехи нашего народа и отдельно взятых людей и их предков. Грехи никуда не деваются, они копятся по роду.. Если прадедушка участвовал в расстрелах и депортациях, бабушка и мама делали аборты, то дети и внуки продолжают это гиблое дело, продолжают грешить и потом или тяжко болеют, или рано умирают, или род прекращается, т.к. остались бездетными.. и медицину, и все прочее мы получили именно такую какую заслужили, каждый в той или иной мере...
Соколова Марина
Семь лет назад произошел со мной один неприятный случай. На улице стояла середина ноября, уже выпал первый снежок, и предательски замаскировал замерзшую лужу перед подъездом. Я радостно спешила к такси, подскользнулась на этом льду, и со всего маху приземлилась на левый локоть. Сильная боль, искры из глаз, и пришлось зеленоглазому везти меня не на работу, а в поликлинику, в гости к травматологу. Тот направил нас с локтем на рентген. Затем, посмотрев результат, заявил, что снимок неважный, но у меня там явно сильный ушиб локтевого сустава, и дал больничный на две недели. С трудом уговорила сделать мне повязку, чтобы рука была хоть немного зафиксирована, и выписать сильные обезболивающие.
Ох и намучилась я с этим ушибом. Ночью не уснешь, никак не уложишь руку. Дома всё время в повязке через плечо. Рука от локтя до кисти распухла и превратилась в одну жуткую гематому. Когда через три дня я пришла на прием, врач, кажется, и сам удивился. На мой вопрос, что же всё-таки с рукой, он ответил: "Ну, вот такой у вас сильный ушиб".
Через две недели меня выписали, но рука ещё долго болела. Потом немного стихла, но ничего делать ей я не могла. Ни сумку нести, ни делать вращающие движения. Пришлось летом идти в платную клинику. Там милая девушка быстро отправила меня в Москву в Пироговку на МРТ, в результате которой выяснилось, что у меня был перелом. Увы, уже застарелый.
Вот как так можно? Допустим, снимок был неважный, рентгеновский аппарат древний. Но ведь по всем остальным признакам явно выходило, что у меня перелом. Так почему нельзя было перестраховаться и направить меня в соседний город на хороший рентген? Или МРТ? Я-то ведь доверяю врачам, раз сказали ушиб, значит это ушиб, и ничего другого. А в итоге время оказалось упущено.
Короче, локоть с той милой девушкой мы лечили долго, да и до сих пор он иногда ноет. Но хотя бы я уже могу носить в этой руке сумки, пусть и не очень тяжелые. А на травматолога из поликлиники, оказывается, очень многие жалуются. Не видит он переломов на рентгене в упор.
Галатей Гедеонович Критский
Добавлю в копилку историй про нашу бесплатную медицину...
С детства у меня были большие проблемы с щитовидной железой. Стоял на учете в крае у эндокринолога, принимал очень сильные препараты гормональные. Пришло время идти в армию, отдавать, так сказать долг Родине. Но перед этим комиссия. Прихожу значит на УЗИ, молча ложусь - процедура стандартная, повозюкали - выдали результат. Смотрю и глазам не верю, щитовидка то в норме! Ну, думаю, что чудеса гормональной терапии делают! Даже неизлечимые болезни лечат. Но на всякий случай пошел в платную клинику. Там с первых мазков врач заёрзал на стуле и спросил, был ли я когда-либо на приеме у эндокринолога. Я ответил, что был и в курсе, что имеются определенные проблемы в данном плане. Выдали результаты, с которыми я и пошел в гос. клинику на разборки. Ответ врача был удивительным, но вполне логичным:
- Надо было сразу говорить, что у вас проблемы. Я вас чо, тут всех рассматривать должен?!
Ну, то есть, человек просто сымитировал процесс, записав в заключение рандомные цифры в пределах нормы...
- Годен! Следующий!!!