ЗАДЕЛОМ

Паранормальное в больнице



Более 4 месяцев назад
Семеновская Светлана

Когда я заканчивала школу, я знала кем буду. Я поступила в медицинский колледж на сестринское дело. Я хотела сначала отучиться на медсестру, а потом уже думать, возможно учится дальше, а может пойду работать. Но жизнь иногда вносит свои коррективы, учится дальше у меня не получилось, так уж сложились жизненные обстоятельства. И тогда я пошла работать в больницу в отделение анестезиологии и реанимации. Это отделение считается самым тяжёлым, ведь там каждый день медицинские работники сталкиваются со смертью. Они пытаются отстоять жизнь каждого пациента, но как говорится "врачи не боги" им не все под силу.

И вот однажды на моей смене мы столкнулись со смертью лицом к лицу. Нам привезли пожилого дедушку, он был без сознания, жизнь его висела на волоске и мы пытались сделать все, чтоб этот волосок не оборвался. Мы были единым целым, врачи и медсестры, мы были единым механизмом мешающим смерти заполучить дедушку. Казалось мы ощущали её присутствие, как будто она стояла в палате и наблюдала за нашими тщетными попытками, ведь она уже все решила. Она протягивала свою костлявую руку и забирала у нас несчастного мужчину. Я не знаю сколько прошло времени, казалось оно остановилось. Сколько сил мы потратили, чтоб удержать его на земле. Но все было бесполезно, мы его потеряли.

После каждой реанимации, ты долго приходишь в себя, все обдумываешь, прокручивать в голове, все ли ты сделал? Каждая смерть оставляет на сердце медработника неизгладимый отпечаток.

Больница

Настал вечер. Мы продолжали работать, ведь были и другие люди нуждающихся в нашей помощи. Я и ещё одна медсестра стояли возле пациента и выполняли нужные манипуляции, параллельно мы что-то обсуждали. Кровать пациента находилась напротив окна, которое выходило в коридор отделения. В него можно было увидеть кто прошёл по коридору. И тут боковым зрением я замечаю что кто-то прошёл. Но что-то в этом было неправильное. Тот кто прошёл был слишком светлым, никого похожего на смене у нас не было, да и шагов я не слышала.

Я вышла посмотреть в коридор, но там никого не было. Тогда я спросила у своей напарницы видела ли она кого-то, на что она мне ответила "то есть мне сейчас не показалось?". Получилось что мы обе видели кого-то, но никого не было. Мы обсудили увиденное и поняли, что это было похоже на того дедушку которого мы не спасли. Все стало понятно. Потом мы долго обсуждали случившееся, и мне рассказали что не раз видели, что душа умершего человека, ходила по отделению, а так же падали разные предметы, были шорохи.

2

Комментарии:

Более 4 месяцев назад
Ш. Инна

Плохо, что сейчас почти весь народ безбожный и к смерти никто не готовится. В существование духовного мира никто не верит и т.д. А раньше, да и сейчас верующие люди готовятся к смерти, потому что всем нам когда-нибудь предстоит  умереть и попасть на Суд Божий. 

Перед смертью верующие православные люди стараются исповедоваться, причаститься, собороваться.. Тогда они готовы к переходу в иной мир, но и их тоже, как и всех остальных, ждут мытарства, и мало кто их проходит. 3 дня душа ходит, где хочет, до 9 дней новопреставленной человеческой душе показывают рай (в некоторых случаях не показывают, а сразу в ад), потом до 40 дня после смерти человек проходит мытарства в аду, это очень страшно.. Так как люди в основном к этому не подготовлены, то мало кто их проходит.. к сожалению..

1

Социальная сеть Заделом © 2024