![]() |
![]() Martinovo AlexУважаемая администрация. Слышал что такое существует на сайте, но лишь сегодня столкнулся с этим лично. Недавно мой комментарий под статьей другого автора перевели в разряд независимой статьи. Оно может быть и приятно, даже льстит, но как минимум неожиданно. Я вроде как и не готовился к такому вниманию, а тут хоп и к доске вызвали против воли. И получается, что я публично несу ответственность за свой десятиминутный поверхностный опус. А вдруг народ посчитает что я нарочно статью создавал? В связи с чем у меня предложение. Может быть при создании комментария сразу предлагать или даже требовать у автора создавать заголовок для своей записи? Как раз на тот случай, если этот комментарий переведут потом в отдельную статью. Также, вижу что к безобидному комментарию добавили изображение. Понимаю что облегчили мою участь, но все равно неожиданно. В душе понимаешь, что авторство уже не моё, во всяком случае не полноценно. На душе немного гнусно. Вроде как и не я это сварганил. Итого. При создании комментария можно предлагать автору самому присвоить заголовок и прикрепить фото. Но, есть еще одно. А что если я изначально против перевода комментария в статус статьи и придания ему оценочного статуса? Это можно предусмотреть и контролировать? Чтобы я заранее оградил вас от мучений редактирования своего комментария? Вот налетят сейчас на меня барышни с идеальными литературными формами... и заклюют. А я ведь не хотел чтобы меня насильно к доске вызывали... )
|
ЗАДЕЛОМ © 2023
Комментарии:
Старые
Новые
Популярные
Marina
А мне нравится, когда мои комментарии переводят в разряд полноценных статей. Пару-тройку раз прилетало такое счастье. Причём, и заголовки удачные придумывали, и фотографии по теме добавляли. Ну, и гонорар, соответственно, был выше, чем за простой коммент.
Всегда очень хотелось, чтобы перевели. Особенно в те времена, когда редактирование было заковыристое, когда нельзя было скопировать даже свой собственный текст, чтобы вставить его, где нужно. Настрочишь, бывало, огромный комментарий к интересной статье, запросто из него можно было бы сделать полноценную публикацию, но заново перепечатывать лень. Вот и надеешься, а вдруг модераторы сами переведут его в разряд статьи. Но увы, такое случалось очень редко.
Поэтому теперь я сама из своих развернутых комментариев чаще всего ваяю отзывы и статьи, благо удобное редактирование позволяет это сделать быстро и безболезненно.
Администратор сайта
Спасибо за мнение и рекомендации. Работаем над этим. В ближайшие дни составим анонс текущих изменений с целью сбора отзывов/рекомендаций по ним.
Пчёлка Майя
У меня тоже такая ситуация была. Когда отделили мой комментарий от статьи, к которой он был предназначен. И смысл как-то поменялся. Многие читатели даже не поняли что к чему. И в комментариях некоторые авторы написали, что моя статья получилась противоречивой. А она не была бы противоречивой, если бы осталась на месте комментария. Вектор просто как-то сместился… И смысл поменялся. Но зато в моей, новоиспечённой, статье сделали ссылку на первоначальную. Но не каждый читатель, вероятно, догадался выйти по той ссылке. Зато столкнувшись с этим, я сама уже чётко вижу и у других: кого отделили… И если что-то не «догоняю» - читаю первоначальную статью, от которой зародился комментарий-статья.
Чтобы не было недоразумений, я стала сама отделять свой комментарий в статью, если чувствовала, что он выходит за рамки комментария. Но уже строила его полноценно, как самостоятельную статью. Чтобы не было недоразумений. А вдохновившего автора упоминала в своей статье.
Может, и правда, обязывать авторов дорабатывать свой комментарий, если он тянет на отдельную статью? А, с другой стороны, администрация уже вроде бы нашла выход из этой ситуации. Создала темы и туда уже кидает комментарии, превращённые в статью. Скоро мы сами туда будем кидать, я так думаю. Когда привыкнем к новым правилам)
Галатей Гедеонович Критский
А вот так вот! Привыкайте нести ответственность не только за статьи, но и за комментарии (:
Шучу, конечно, но в каждой шутке, как известно пребывает доля шутки... Давайте не будем забывать, что тут у нас не просто тусовка одноклассников, а что буквально каждый символ оплачивается, после чего становится собственностью администрации. У нас как бэ - договор! Мы пишем и передаем в собственность, администрация - платит. Писанина, как говорится - дело добровольное :)
Что касается меня, то пару раз тоже выделяли комментарии в статью. Толи на этом, толи на "том" сайте. Ну, вы понимаете о чем я :) Чувства - да, неоднозначные. Вроде и радость, что оценили и вроде, как автор верно заметил, к доске вызвали не пожеланию... Но в целом, наверное эмоций больше положительных, чем отрицательных. Тем более, соглашусь с Мариной, это раньше было лень растёкшуюся мысль перепечатывать ручками, а теперь ничего не мешает сохранить черновик ответа, а потом допиливать его до "идеала" и скопировать, оформив в отдельную статью.
Резюмирую: замечание автора дельное, по сути соглашусь. Но по факту - авторы должны сами понимать и принимать всю ответственность, не нужно на администрацию все перекладывать. Так что, наверное не к администрации должно быть обращение, мол спрашивайте нашего разрешения, а больше напоминание авторам - следите за тем что пишете в комментариях, это может стать отдельной "веткой" обсуждения. Такое моё скромное мнение...
Иванов Игорь
Весьма проблематично будет перевести комментарий в статью, если в этом комментарии идет обращение к автору.
Наверное будет правильно предоставлять автору выбор. Например, если комментарий получился 1000 символов, то при отправке на модерацию предлагать ввести заголовок. Что уже будет подразумевать потенциальную возможность перевода в статью.
Может быть вообще сделать так, чтобы не было разделения на статьи и комментарии? Одни лишь полноценные и независимые записи, но связанные между собой. Как блокчейн :) Кто-то создал первый объект и понеслось развитие и разветвление мысли до бесконечности :) Начали с "дело" а через месяц добрались до смешивания красок (статья Марины про рисование по номерам). И это здорово. Из одной темы родилась другая.
Запись она и есть запись. Большая она или маленькая. С фото или без. Но заголовок тогда должен быть даже у самой маленькой. Хотя. Как быть с совсем маленькими. Есть ведь комментарии типа "Спасибо, очень приятно"..
Как я понял уже появляются объекты. Что-то мне подсказывает что они станут обязательным атрибутом при создании новой записи.