ЗАДЕЛОМ

Планирование помогает и с ремонтом, и с диетой!



12 дней назад
Приходько Александр

Увы, такая ситуация не рядовая и бывает наверное у всех и каждого. Всё дело в том, что вас накрыло потоком проблем. Вы словно в водовороте и не вы управляете событиями, а вас несет словно поток, водоворот, бьет о берега и камни.

Но с этим можно бороться. Нужно уметь поставить точку и принять ее за начало отчета. Нулевая отметка. А потом составить список дел...

Да! Обычное планирование помогает вам понять что надо делать и в какой последовательности. Я обычно сажусь и пишу все дела, какие надо переделать в большой амбарной книге, которая всегда лежит у меня на столе, а потом нумерую дела в порядке приоритетности.

Вы же наверное слышали, что есть три категории дел: которые делать не нужно - сами отвалятся; те, которые можно делать когда угодно - они второстепенные, а есть дела, которые совершенно необходимы. Без их реализации вы не сможете двигаться вперед. Грубо говоря, без них невозможно обойтись. Их незавершенность, как с вашим ремонтом, мешают даже дышать, так они вам не приятны...

Вот с самыми неприятными делами и следует разобраться в первую очередь. Тут тоже есть развилка делать самим или поручить специалистам. Иногда лучше пойти на расходы, чем гробиться самому, теряя время и силы.

Я даже пару раз просто-таки выгонял семью, чтоб не путались под ногами то к родственникам, то в отпуск и занимался ремонтом. Одному его делать легче: не тратишь силы на разговоры, обсуждения, нереализованные надежды. Типа что-то ожидаешь от родственников, а от них толку никакого, один вред, можно сказать...

А вот по поводу того, что не можете похудеть, так это как раз из-за того, что дела навалились и победили вас, а вы сдались. Не скрою, я сам в состоянии перманентного стресса был несколько раз и тоже, к сожалению, лечил нервную систему, закармливая её сладким и мучным. Ел килограммами конфеты и садился на молочные макароны и вермишель. Готовить просто, а ем и ем... Тоже прибавлял в весе.

Но со временем, я стал ограничивать себя в сладком: полностью отказался от мороженого, убрал со стола сахар в самый дальний угол шкафа, практически ликвидировал белый хлеб, только черный, засохший.

Всегда думаю о монахах: живут же, не умирают с голоду. Христос 40 дней постился. Мария Египетская в пустыни жила всю жизнь. И только Сила Духа ей помогала. И я смогу продержаться. Так я себя обычно уговариваю, поддерживаю.

Что-то получается, что-то не очень.  Когда стал считать калории, а не есть то, что хочется, дело пошло еще лучше. Стал видеть, откуда мне идут лишние калории. И стал именно от этого отказываться. Никаких пирожных (самое мое любимое. Я за раз мог съесть 20 эклеров!). И обманываю желудок: как только он хочет чего-нибудь, так я выпиваю литр воды. И через пять минут голод отступает.

Зато если посмотреть в зеркало, то у меня исчез громадный живот. Конечно, и пресс не особенно виден, но и на боках нет складок. Уже хорошо.

Верю и у вас получится. Удачи.

1

Комментарии:

пока отсутствуют...

Социальная сеть Заделом © 2024