ЗАДЕЛОМ

Приготовим ЧКМЕРУЛИ по - грузински.



Более 8 месяцев назад
Тома Готовитдома

Привет вкусным подписчикам!

Ох, какая вкуснятина! У вас точно потекут слюнки!

Приготовим ЧКМЕРУЛИ по - грузински.

Чкмерули

Ингредиенты:

* куриные крылышки 800 гр.

Соус:

* сливки 300 мл.

* хмели - сунели 1 - 2 ч.л.

* чеснок 2 зубчика

* соль 1 ч.л.

* перец по вкусу

В классическом рецепте используется цыплёнок весом 0,5 кг.

А мы возьмём куриные крылышки.

С вечера их замариновали с луком, паприкой, кориандром и растительным маслом.

* обжариваем крылышки со всех сторон до золотистой корочки

* приготовим соус. в ступке перетираем кинзу, соль, чеснок, перец

* пересыпаем в миску, добавляем сливки и хмели - сунели, хорошо перемешиваем

* поджаренные крылышки выкладываем в форму для запекания. заливаем соусом больше, чем наполовину.

* запекаем при 180 градусах 20 - 30 минут

Чкмерули от Тома Готовитдома

Крылышки в ароматном сливочном соусе с кинзой и чесноком готовы.

Приятного аппетита, ваша Тома Готовитдома 

Чкмерули. Простой рецепт.

1

Комментарии:

Более 8 месяцев назад
Тома Готовитдома

Привет вкусным подписчикам)

0

Социальная сеть Заделом © 2024