ЗАДЕЛОМ

Приготовление пиццы на дрожжевом тесте.



Более 10 месяцев назад
Николай Гаврилов

В нашей семье приготовление разных форм выпечки происходит спонтанно. Вот задумала моя супруга в этот день что - то испечь, оживить ,так сказать, однообразие ежедневных блюд в виде супов, каш, покупных печенья, конфет к чаю, тут она и начинает свои задумки приводить в исполнение.

Вот и сегодня она решила испечь пиццу на дрожжевом тесте. Делает эту выпечку не в первый раз, поэтому технология изготовления пиццы ей хорошо знакома. В первую очередь, берется определенное количество теплого молока, где растворяются дрожжи и сахар. Когда дрожжи и сахар растворятся полностью в этом молоке, туда добавляется немного пшеничной муки и размешивается до состояния жидкой сметаны. И жидкое тесто, так называемая опара, должна некоторое время постоять до его увеличения в объеме.

Затем в это тесто добавляется немного соли, подсолнечного масла, размешивается и сюда же добавляется дополнительно мука при помешивании до средней густоты и ставится опять в теплое место для последующего увеличения теста в объеме.

Следующим этапом это готовое тесто выкладывается на разделачную доску, предварительно посыпанную мукой и раскатывается до тонкого состояния в 3 - 4 мм. Затем раскатанный пост теста выкладывается на смазанный подсолнечным маслом противень и начинается выкладка на тесто всех ингредиентов пиццы.

Первым слоем происходит размазывание кетчупом, затем туда выкладывают в порядке очередности нарезанные ломтики свежих помидор, слайсы соленых или маринованных огурцов, порезанную соломкой колбасу и все это тонко размазывается майонезом.

Следующим этапом противень с этим полуфабрикатом ставится в духовку, которая регулятором включается на верх - низ при температуре 180°С и это выпекается в течение 15 - 20 мин. до момента выпекания. После того, как готовую пиццу достали из духовки ее сверху надо обсыпать предварительно протёртым на тёрке крошкой из твердых сортов сыра, чтобы он расплавился. Можно поставить такую пиццу с сыром на 2 -3 мин. ещё в горячую духовку, для более быстрого расплавления сыра по всей поверхности пиццы.

А далее после непродолжительного отстывания пиццы можно ее подать на стол и пожелать всем, кто ее будет кушать, приятного аппетита!

Приблизительный состав ингредиентов для изготовления пиццы( зависит от ее размеров) следующий: 

Молоко - 200 - 250 мл.

Мука - 400 - 450 гр.

Сахар - 1 ч. ложка., соль - 1 ч. ложка.

Дрожжи - 10 гр.

Подсолнечное масло - 2 ст. ложки.

Колбаса - 50 - 80 гр.

Сыр - 50 гр.

Помидоры и огурцы - по 1 шт. средних размеров.

9

Комментарии:

Более 10 месяцев назад
Сидорова Мария

Все просто и понятно, домашняя выпечка никогда не выйдет из моды, всегда свежа и ароматна, так и просится в рот. Пицца у нас одна из самых любимых выпечек к кофе и на работу удобно взять, положил в контейнер и перекус готов.

Раньше всегда готовила тесто, как у вас, Николай, на молоке. Но не так давно попробовала сделать тесто на воде и что я хочу сказать, оно нам понравилось гораздо больше. Пицца на нем получается более нежной, воздушной, мягкой, теперь только так буду делать. 

С начинками всегда можно экспериментировать, в ход идёт все, вплоть до зелёного  горошка и сиреневого лука. Но в основном мы предпочитаем грибы, болгарский перец, какое-либо мясо или колбасное изделие, ветчину, что есть, конечно сыр, иногда соленый огурчик. Но особую изюминку блюду придает свежий (мороженый) укроп, пицца без него для нас как-будто пустая, теряется фишка. Но тут уж кому как больше нравится, главное готовить с любовью, тогда получится очень вкусно.

7
Более 10 месяцев назад
Петрова Светлана

Домашняя пицца - это просто и вкусно

Более 10 месяцев назад
Лелюшка Наталья

Аппетитно выглядит ваша пицца, Николай. Смотрю на фото и запах чувствую. Мало кто не любит это блюдо. Я тоже балую семью такой нямкой, Нашла для себя рецепт теста, который нам больше понравился,  начинку кладу так-же как и вы, а иногда- все что на ум прийдет, главное, что всегда вкусно получается. Иногда готовлю горячие бутерброды, напоминающие пиццу. Для этого батон разрезаю вдоль, нижнюю часть наказывают кетчупом ( у меня домашний), кладу начинку, майонез, сыр и в микроволновку. Как сыр расплавится - быстро - пицца готова. Иногда выручает такой способ приготовления. 

2
Более 9 месяцев назад
Люсина Дана

Рецепт теста для пиццы по наследству

Более 9 месяцев назад
москвитина валентина

обожаю домашнюю выпечку, сама регулярно по выходным пеку пирожки, пиццу и балую своих родных. Пиццу люблю с колбаской, помидорами, сыром моцареллой, маслинами, грибами и большим количеством зелени, обязательно зимой использую замороженные вощи: помидоры черри и красный болгарский перец

1
Более 8 месяцев назад
Жданова Юля

Спасибо за рецепт, все просто и понятно, очень люблю домашнюю выпечку, только с тестом возиться не очень люблю, чаще всего покупаю готовое тесто, так как самодельное редко получается мягким и воздушным) Но и с начинками у нас в семье не так просто, мы с мужем любим разнообразие, а Дочка только сыр и колбаса)) а какие у Вас любимые начинки?)) знаю что некоторые кладут в пиццу все что есть в холодильнике))

1
Более 8 месяцев назад
Попов Игорь

Прошел дело пицмейкерства с нуля. От не любви возиться с липким тестом (теперь обожаю, так как знаю, как его правильно готовить) до многих тонкостей самого процесса. Кажется, что каждый может сделать тесто, смазать пышку соусом и накидать начинку засыпав сыром. Но тонкости есть. Только тогда люди будут называть пиццу вкусной. Особенно те, кто понимает толк. Иначе пицца ничем не лучше, чем бутерброд с расплавленным сыром.

1

Социальная сеть Заделом © 2024