Приключения Педро и его семьи. Настоящий сериал.

Polpotcat

Смотрите ли вы сериалы? Раньше бы я постеснялся ответить на этот вопрос в положительном ключе. Теперь, даже не знаю. Они ведь разные. Одни мне нравятся, другие не очень. Третьи очень "не очень"! А есть и такие, что, при просмотре которых, готов смотреть только одну рекламу! 

Смотрел бы и смотрел!

Моей супруге, например, нравятся те сериалы, которые не нравятся мне! И наоборот! Но, хорошо, что она, в последнее время, подсела на Тик Ток и это спасает наш семейный корабль от бурь и неурядиц, подводных камней и гигантских спрутов! Хотя, днище иногда всё-таки пробивает! И приходится бороться с течью! А что делать? Возраст!

Так. Пошло некоторое оклонение от курса! Напомните, о чём то бишь я? 

Спасибо, я и сам всё прекрасно помню! Мы говорили о перспективах на урожай масляничных культур, в этом году!) 

Шучу! Се-ри-а-лы! Просто Мария-Изаура, им подобные и прочие неподобные!)

Почему вспомнил об рабыне Изауре и "просто" Марии? Всё очень "просто"! "Просто" они первые! На нашем "прост"ранстве! 

Нет, конечно, в стародавнии времена были там многосерийные фильмы. Типа "Вечный зов", "17 мгновениий весны" и иже с ними. Это отдельная и очень достойная тема!

Но понятие "сериал" утвердилось именно после появления этих южно-американских "мыльных" эпопей!

И всё! Народ "подсел"! Вернее, его "подсадили"! Домохозяйки забыли про своё домохозяство! Малоимущии забыли про то, что у них мало имущества!

Пенсионеры, правда, не забыли получать пенсию! Но это святое!) И вообще, сочетание пенсии и сериалов дает замечательный эффект - пенсии стало хватать до следующей пенсии!

И тут, товарищ Зюганов, почувствовал значительную утечку кадров в своей партийной лодке! Сериалы пробили брешь. Верные и активные адепты разбрелись по своим телевизорам!

"И тогда Нерон приказал поджечь великий Рим - запылал древний город! По улицам города метались обезумевшие люди! В безумном горе матери оплакивали своих детей. Юноши искали своих возлюбленных. А на вершине холма стоял император.

Зюга... ой, Нерон слагал свои вирши!"

А что! Что-то общее есть? Вам не кажется?

Простите! Как-то это логично вписалось в текст, хотя, сами понимаете, это из другой, совсем не "мыльной" оперы - советского 4-рёх серийного телефильма "Большая перемена"!

"Продолжаем разговор!"- сказал Карлсон Малышу, оприходовав третью банку (варенья).

Так вот. Сами понимаете, после столь обильного засилья сериалами нашего информационного пространства, у народа стали складываться определённые заштампованные образы типового "бразильского" замыленного сюжета. 

Что-то в стиле лучших классических творений Болливуда! "Радж Капур там правит бал! Там правит бал!"

 - Сейчас я найду свою родинку, похожую на индийского слона, а потом я вам станцую!

Конечно, совершенно другое оформление. В том числе и музыкальное! Но схема примерно такая:

Чудный мальчик (или девочка) попадает в обеспеченную (или наоброт, бедную)семью в результате каких-то криминальных разборок внутрисемейных отморозков. Он постепенно взрослеет и становится "добрым малым" (или полным негодяем, в зависимости от цели повествования). Приходит время кардинальных изменений в жизни нашего героя, в результате смерти близкого человека или откровений грязного бомжа, оказавшегося его родным дядей (санитаром родильного дома, старой служанкой в доме его родителей, случайным осведомлённым прохожим, наконец))). Он узнаёт, что его родители, вовсе не его родители! Что его родимоё пятно указывает на родственную связь  с Горба..., (простите, опять не удержался))) с кем-то из другого клана! Что его сводный брат, на самом деле, его родная сестра от первого брака его троюродной бабушки! Что впереди ещё 132 серии такой вот мутоты!))) Интриги, слюни, слёзы, богатые и бедные родственники, тюремное заключение, "справедливость восторжествовала", плохие исправились (или их посадили), хорошие стали ещё лучше, свадьба, дети, опять слюни, слезы от счастья...

"- ...О, моя маленькая Кончита! Как же мне нравится (возбуждает) твоё имя!

- О, любовь моя, мой драгоценный Хулио! Мне твоё имя ещё больше нравится (перевод выше)! Я уже в два раза больше Кончита, рядом с тобою, мой милый и незабвенный брат! Но, к сожалению, нам нельзя быть вместе! Мы слишком близкие родственники и наши дети могут быть уродами!

- О, нет, моя радость! Когда я лежал в больнице, наш отец сдал кровь для меня! Из пальца! И теперь я знаю, что он не мой отец! Разве родной отец, стал бы сдавать кровь из пальца?! Да и группа крови не подошла! Он не мой отец! А на мать он не похож! Я ее никогда не видел! Значит он не мои родители! Мы можем с тобой иметь детей не уродов! Но сначала давай проверим, что он точно твой отец, а не твоя мать! А то, при таком раскладе, всё может быть в этом долбаном сериале!"

Конечно, со времен "Рабыни Изауры" и ей подобных, много времени утекло. Сериалостроительство ушло далеко вперёд! Схемы стали более разнообразными.

И всё же, время от времени проскочит что-нибудь наподобие - "я так долго тебя искала! Злая судьба развела нас, но я всегда хранила тебя в своём сердце..." А мы добавим - "мой маленький Педро!")))

- За дона Педро!!!

10

Комментарии:

Старые

Новые

Популярные



Мария Арнольдовна

Более месяца назад

Очень нравится ваш стиль повествования, а вот про бразильские сериалы вы зря так. Я бы сейчас, с удовольствием, посмотрела один из таких, чем очередной "шедевр" отечественного кинематографа.

В бразильских сериалах, конечно, мути много, но там хотя бы актёры умеют играть. В наших же - только муть. Не скажу, что во всех, но в 98% - это точно!

Есть у нас тоже что-то годное, "Мастер и Маргарита", например. Но, там слава Богу, постарался над сценарием Булгаков, а наши "гении". Просто, видимо, побоялись что-то испортить, поэтому отсебятины добавлять не стали. Но, это один достойный сериал за 10 лет, что очень печально.

2

Polpotcat

Более месяца назад

Да кто ж спорит, Мария Арнольдовна! Сколько людей, столько мнений! Я лишь высказал свою позицию и не более того. Феномен бразильского сериала ещё досконально не изучен. Учёные-сериалоги только лишь на пол пути к пониманию и осмыслению сего психологического эффекта.) Я полагаю, уход от окружающей действительности и некоторое эстетическое удовольствие, а так же осознание того, что всё в конечном итоге будет хорошо, несмотря на все перепитии и закрученность сюжета, являются составляющей успеха этого социального явления! (Во как завернул! Та-та-та-дам, та-дам!)))

А насчет игры игры актёров, тут уж позвольте теперь мне не согласится!) Актеры есть. И не плохие! Жаль, конечно, что советское поколение, почти всё ушло! Но и среди современных актерской братии есть достойные экземпляры! Правда их единицы и в сериалах они мелькают редко, видимо, из чувства собственного достоинства! Но всё же! Хотя их "чувство собственного достоинства" позволяет им чаще сниматься в рекламных роликах!) Ну чтож, какие времена, такое и "достоинство"! Талант, зачастую, изменяет Мельпомене с Мамоной!

Согласен с вами по поводу "Мастера и Маргариты" . Весьма достойная экранизация! Правда вытянут он на игре актеров советской школы! Кстати, к ней же я причисляю и некоторых современных актёров. Безрукова, например, в образе Иисуса Христа! Хотя для меня он (Безруков) очень неоднозначный! Диапазон - от удовольствия до полупрезрительного неприятия! Это я об игре, а не о его персонажах!

Спасибо вам за ваше мнение и оценку! Мы вам перезвоним обязательно!..

И простите мою язву и дурацкий характер!

С уважением.

3

Анастезия

Более месяца назад

Я обожаю Вас читать! Ваша слог, мне, как коньяк под вечер. Жаль, что радуете Вы нас своими трудами не часто. 

Сериалы... 

Про первые, те, что в доинтернетную эру:

"Моя вторая мама" Красавица-модельер Даниэлла. Мне тогда больше всего хотелось стать, как она, в ней всё было прекрасное: и акриловые ногти, и бижутерные серьги, и зелёные тени и имя, как наш Даниил, только дамочка. 

Затем мыльные пузыри лопнули, вызвав аллергию на всё это низкопошибное. 

А затем был "СЛЕД", вот это тема! Ребята играют, будто живут там, в экране. 

А ещё " Доктор Хаус", "Менталист",.... 

И, как подметила Мария " Мастер и Маргарита ".... 

О каждом можно бесконечно говорить и невозможно их забыть. 

Я благодарна Вам безмерно за вдохновение, наверно. Как только выдасться часок, я расскажу о своём виденье каждого из чудестных многосерийных фильмов. Но это не точно. 

1

Polpotcat

Более месяца назад

Ещё раз утверждаюсь во мнении, после прочтения вашего комментария, что Создатель создал мир, настолько, разнообразным и бесконечно прекрасным, что восхищение, порой  доходит до экстаза! Это так замечательно, что Господь дает нам выбирать из того многообразия форм и сущностей этого пёстрого мира! Что бы я делал, если бы в мире существовало только три сериала - "Менталист", "След" и "Доктор Хаус"? Наверное как-нибудь приспособился бы наверное! Потом потихоньку сломал бы телевизор и, чтобы не наказали, прикинулся бы дурачком!)

Вот мы какие, оказывается, разные с вами, дорогая Анестезия! Но это, тем немение, не мешает нам оставаться друзьями, я надеюсь! 

Я очень признателен вам, за то, что временами являюсь для вас источником вдохновения! Вы мой прекрасный рыцарь, а я буду вашим дамом сердца!)))

Буду ждать известий о ваших подвигах, сражениях с драконами и гидрами! На крайний случай и ветряные мельницы тоже подойдут!)

А мне вот интересно, вы пишите свои картины или широкими мазками, тупо, рисуете в своём огороде?! Не бросайтесь своим творчеством! Оно вам идёт больше, чем роль кабачковой принцессы!) Хотя понимаю, если художник голоден, то он и кисть поднять не сможет! 

Будем ждать ваших публикаций и собственноручных иллюстраций к ним! Удачи!

1

Ирина

Более месяца назад

Не особый я любитель сериалов только по той причине, что они длительные, нет у меня такого времени на киношки.Но однажды я решила посмотреть сериал, о котором много говорили - выбрала на Netflix, это "Игра престолов"Я начала смотреть первую серию и была просто поражена тем, как хорошо он был сделан. Не могла оторваться от экрана и смотрела каждую серию до конца. Ну а потом я поняла, что это был не просто сериал, а настоящая игра и начала играть в неё вместе с героями и частью их мира. Я проводила за игрой порой драгоценное время, пока не дошла до конца.И когда я закончила, то поняла, что игра престолов стала для меня не просто сериалом, а настоящим другом. Не особо любившая этот жанр, с этим фильмом узнала много нового о мире фэнтези, проводя время с любимыми героями. Так что теперь,когда я смотрю сериалы, то всегда стараюсь найти что- то особенное, что может стать для меня настоящим другом и проводником в мир фантазии.А ещё мне нравится "Великолепный век". Не сюжет. В этом сериале мне всегда нравились мудрые изречения. Некоторые отрывки из серий могу и сейчас переслушивать.Мы же все разные. Вот про Кончиту и Хулио я и смотреть бы не стала. Возможно, многих сериалов и не смотрела, нет у меня на это ни времени, ни желания. А вот мелодрамку и всплакнуть-завсегда пожалуйста.(или в сотый раз пересмотреть "Красотку")

1

Martinovo

Более месяца назад

Сериалы - наркотик и что-то вроде спасательного смысла жизни на случай отсутствия интереса к чему либо иному. А для одиноких старичков это вообще опиум.. Втягиваешься в чужую, пусть и плохо срежиссированную жизнь, и забываешь о своих вселенских горестях. 

В периоды провала и усталости мозгом, включаю тупо-комедийные сериалы и лежа жру мороженое пару дней. Смотрю который раз и все равно ржу в голос от сериала "Офис" (америкосовский) и наших "Интернов". 

Мастер и Маргарита хороший сериал. Правда серию с Безруковым не люблю, перематываю её. Не то что он мне не нравится, утомил что ли, часто слишком переигрывает в своем нежно ранимом стиле. Безусловно очень талантлив, но это тот случай, когда талант и завышенное самолюбие играет в минус.

Я бы и Шерлока Холмса чаще пересматривал, особенно на ночь, но блин когда ты задремал, а там внезапно врубается скрипка... А так было бы хорошо дремать под их теплое, уютное бормотание, если бы не эта громкая и скрипучая рекламная заставка.

2

Пчёлка Майя

Более месяца назад

Сериалы с удовольствием смотрела в детстве (и немного в ранней юности). Тогда они мне казались романтической сказкой. Хотя содержание ни одного из этих сериалов не могу толком вспомнить. Правильно автор Polpotcat написал. Сразу общее содержание всех мыльных опер)) Ведь все они настолько близки друг другу по содержанию…, только лица актёров меняются. Ну мне, в силу возраста и пола, тогда только одно было интересно в них: любовь!

Когда подросла немного - любовь к сериалам улетучилась. Чем короче фильм - тем лучше. 4 серии - предел моего терпения. А ещё неплохой вариант - короткий метр. Тогда и отзыв можно о нём написать, не теряя много времени…, и денежка капнет (на определённых ресурсах). Остальные фильмы мне очень подходят под фон, когда я занята каким-то делом.

Стала вспоминать, какой же фильм (из последних) я посмотрела с удовольствием? А вот и не было таких, особенных,  всплесков интереса и эмоций… Чтобы я могла отвлечься от дел на просмотр. В основном, все фильмы у меня фоновые… или засыпательные… (под телевизор засыпаю, чтобы шум в ушах заглушить).

1

Кристина

Более месяца назад

Каждому человеку нравится конкретный жанр сериалов, фильмов. И на. С мужем тоже вкусы не совпадают, поэтому мы смотрим фильмы по раздельности. Иногда конечно бывает, редко, можем вместе фильм посмотреть, но это очень редко.

Я люблю только русские фильмы и сериалы, а муж зарубежные. По жанру мне нравятся любые, от ужастиков до мелодрамы. Кстати, вот зарубежные ужасы я могу смотреть. Не то чтобы я их очень люблю, но иногда хочется глянуть страшилку. 

1


ЗАДЕЛОМ © 2023