Здравствуйте, дорогие читатели. Сегодня немного про еду. А как же иначе, если она является важной неотъемлемой частью нашей жизни. А для женщины, тем более.
Так как я прихожу с работы порой достаточно поздно, то главным критерием готовки для меня является простота и скорость ( быстрота) приготовления. Ну не хочется после рабочего дня проводить часы на кухне. Для более долгих экспериментов предпочитаю использовать выходные.
Вот и вчера, в раздумьях, что же приготовить, мой выбор пал на суп. Его у нас едят и любят все. И муж приучен и сын. Тем более "жидкого" в нашем меню не было давно. Суп у нас не каждый день, хотя знаю, что кто то не представляет своей жизни без тарелки супа в обед к примеру...
Решающим фактором в пользу супа ещё стала интересная статья, прочитанная мною накануне. Расскажу немного о ней.
Однажды, где то в начале двадцатого века во Франции, или может Швейцарии, кто то, варивший себе суп, случайно уронил в него маленький кусочек сыра.
Вначале, эта оплошность очень расстроила повара. Но он попробовал горячее блюдо и поразился необычному вкусу супа, который придал ему сыр.
Многочисленные эксперименты привели к тому, что повар стал чрезвычайно известен, а от желающих отведать его супа не было отбоя.
Вы думаете, это сказка? А вот вовсе и нет. Это лишь одна из многочисленных версий появления на свет супчика с сыром. Такого нежного, сливочного и потрясающе ароматного.
Традиционное питательное и ароматное сырное блюдо - это настоящее лакомство со сливочными и пряными нотками. Нежный вкус сыра раскрывает и обогащает своим вкусом каждый ингредиент.
Здесь простор для импровизации велик, потому что видов сыра очень и очень много. Брынза, твёрдый или мягкий вариант. Но чаще же всего, используются плавленые сырки. Он очень легко растворяется в супе. При желании его можно слегка подморозить в морозильной камере, а затем натереть в бульон.
Думаю, не сложно понять, что вчерашний мой выбор пал именно на этот супчик. На фотографии ниже именно он и есть.
Готовила , как готовлю обычно. Беру кусочек курицы. Супы всегда предпочитаю на курином бульоне. Для меня они так вкуснее что ли. Туда же добавляю несколько шариков перца горошком и пару лавровых листиков. Минут 20- 30 до закипания варю.
Снимаю пенку и солю. Но также дополнительно добавляю приправу . У меня она "Универсальная". Без неё не могу готовить. Она придаёт особую нотку каждому блюду.
Картофель, обычно 3- 4 штучки нарезаю мелким кубиком и отправляю в закипевший бульон.
Лук с морковкой нарезаю и пассерую на сковородке. Зажарки делаю немного, только для того, чтобы придать супу красивую цветовую гамму, так как у меня есть товарищи, которые не любят варёные овощи и из за большого количества морковки могут даже не притронуться к еде.
Зажарку отправляю в кастрюлю и занимаюсь сыром. Вчера остановила свой выбор на плавленных сырках. Порезала их на маленькие кусочки. Отправляю в суп, когда картофель уже почти готов. Постоянно помешиваю до расплавления сыра.
Осталось добавить макароны. В закромах были в виде бантиков.
У меня есть одно негласное правило. Чтобы макароны при варке супа не превратились в кашу, я добавляю их в кипящий бульон и варю ровно полторы- две минуты, не больше. Кастрюлю выключаю и закрываю крышкой. За это время они "дойдут" до нужного состояния и не станут мягкими.
Ну а в конце готовки я добавляю мелко порезанную зелень петрушки и укропа для цвета и аромата. А так как это был эксперимент, то сын попросил туда нарезать колбаску. На фотографии его тарелка.
Супчик оценили все. Жаль , вот , на второй день он уже не такой вкусный.
А вы супы любите? Как часто их готовите? Считаете ли полезным блюдом?
Супы в нашей семье как-то не в почёте. Готовлю редко. Но суп из плавленного сырка самый любимый. На втором месте куриный с вермишелью. И только потом на очереди щи или борщ.
Единственное что, то что суп из плавленного сырка я никогда не делала на мясном бульоне. Зажарку использовала, картофель, вермишель, но растворяю сырок в воде. Надо при случае будет попробовать на мясном бульоне.