ЗАДЕЛОМ

Про еду и мой кулинарный экспромт



Более 4 месяцев назад
lelichka Я

Здравствуйте, дорогие читатели. Сегодня немного про еду. А как же иначе, если она является важной неотъемлемой частью нашей жизни. А для женщины, тем более. 

Так как я прихожу с работы порой достаточно поздно, то главным критерием готовки для меня является простота и скорость ( быстрота) приготовления. Ну не хочется после рабочего дня проводить часы на кухне. Для более долгих экспериментов предпочитаю использовать выходные.

Вот и вчера, в раздумьях, что же приготовить, мой выбор пал на суп. Его у нас едят и любят все. И муж приучен и сын. Тем более "жидкого" в нашем меню не было давно.  Суп у нас не каждый день, хотя знаю, что кто то не представляет своей жизни без тарелки супа в обед к примеру...

Решающим  фактором в пользу супа ещё стала интересная статья, прочитанная мною накануне. Расскажу немного о ней. 

Однажды, где то в начале двадцатого века во Франции, или может Швейцарии, кто то, варивший себе суп, случайно уронил в него маленький  кусочек сыра. 

Вначале, эта оплошность очень расстроила повара. Но он попробовал горячее блюдо и поразился необычному вкусу супа, который придал ему сыр.

Многочисленные эксперименты привели к тому, что повар стал чрезвычайно известен, а от желающих отведать его супа не было отбоя.

Вы думаете, это сказка? А вот вовсе и нет. Это лишь одна из многочисленных версий появления на свет супчика с сыром. Такого нежного, сливочного и потрясающе ароматного.

Традиционное питательное и ароматное сырное блюдо - это настоящее лакомство со сливочными и пряными нотками. Нежный  вкус сыра раскрывает и обогащает своим вкусом каждый ингредиент.

Здесь простор для импровизации велик,  потому что видов сыра очень и очень много. Брынза,  твёрдый или мягкий вариант. Но чаще же всего, используются плавленые сырки. Он очень легко растворяется в супе. При желании его можно слегка подморозить в морозильной камере, а затем натереть в бульон.

Думаю, не сложно понять, что вчерашний мой выбор пал именно на этот супчик. На фотографии ниже именно он и есть.

Готовила , как готовлю обычно. Беру кусочек курицы. Супы всегда предпочитаю на курином бульоне. Для меня они так вкуснее что ли. Туда же добавляю  несколько шариков перца горошком и пару лавровых листиков.  Минут 20- 30 до закипания варю.

Снимаю пенку и солю. Но также дополнительно добавляю приправу . У меня она "Универсальная". Без неё не могу готовить. Она придаёт особую нотку каждому блюду.

Картофель, обычно 3- 4 штучки нарезаю мелким кубиком и отправляю в закипевший бульон.

Лук с морковкой нарезаю и пассерую на сковородке. Зажарки делаю немного, только для того, чтобы придать супу красивую цветовую гамму, так как у меня есть товарищи, которые не любят варёные овощи и из за большого количества морковки могут даже не притронуться к еде. 

Зажарку отправляю в кастрюлю и занимаюсь сыром. Вчера остановила свой выбор на плавленных сырках.  Порезала их на маленькие кусочки. Отправляю в  суп, когда картофель уже почти готов. Постоянно помешиваю до расплавления сыра.

Осталось добавить макароны. В закромах были в виде бантиков.

У меня есть одно негласное правило. Чтобы макароны при варке супа не превратились в кашу, я добавляю их в кипящий бульон и варю ровно полторы- две минуты, не больше. Кастрюлю выключаю и закрываю крышкой. За это время они "дойдут" до нужного состояния и не станут мягкими.

Ну а в конце готовки я добавляю мелко порезанную зелень петрушки и укропа для цвета и аромата. А так как это был эксперимент, то сын попросил туда нарезать колбаску. На фотографии его тарелка. 

Супчик оценили все. Жаль , вот , на второй день он уже не такой вкусный. 

А вы супы любите? Как часто их готовите? Считаете ли полезным блюдом?

3

Комментарии:

Более 4 месяцев назад
Сторожевых Ольга

Супы в нашей семье как-то не в почёте. Готовлю редко. Но суп из плавленного сырка самый любимый. На втором месте куриный с вермишелью. И только потом на очереди щи или борщ.

Единственное что, то что суп из плавленного сырка я никогда не делала на мясном бульоне. Зажарку использовала, картофель, вермишель, но растворяю сырок в воде. Надо при случае будет попробовать на мясном бульоне.

0

Социальная сеть Заделом © 2024