Заделом

Про окрошку

Сергей

Вот и настало время не только покушать окрошку, но и рассказать немного о столь вкусном блюде. 

Каждый человек, наверное, любит летом кушать окрошку. Кто-то готовит её на квасе, кто-то на уксусе с минерально-газированной воде, ну а мы всю свою жизнь готовили и кушали окрошку только на кефире. 

Пробовал я на квасе и другие виды окрошки, но, почему-то мне они не понравились. Не знаю почему, но вкус не очень. Конечно наверное это на любителя, но тот кто попробовал окрошку на кефире уже не будет делать её ещё на чём-либо. 

Окрошка на кефире.

В окрошку на кефире кладется почти всё то же самое, что и в другие. Картошка, яйца, укроп, лук зеленый, я ещё кладу немного кинзы, мне нравится её вкус. Колбасу кладу вареную, и желательно с жирком. Главное чтобы колбаса пахла вкусно мясом. Ещё можно нарезать мелко редис, но это тоже на любителя. Выливаю две литровые пачки кефира 3.2% жирности. Потом добавляю примерно столько же холодной воды. Немного посолить и очень хорошо всё перемешать. Убираем на несколько часов в холодильник, и... Приятного аппетита!!! 

Попробуйте, не пожалеете. Главное воды не переборщите, а то придется ещё кефира добавлять. Но ничего страшного. Будет больше окрошки. 

Всем здоровья! Берегите себя и своих близких!!! 

1

Комментарии:


пока отсутствуют...

ЗАДЕЛОМ © 2023