Заделом

Глава 3: Прошлое Шейлы

Сергей

Время после Дня усыновления были смесью рутины и ожидания. Многие из животных, которые нашли дома, ушли, создав временную тишину в стенах "Хвостатого счастья" . Тоша, всегда любопытный и полный вопросов, часто интересовался прошлым своих земляков. Но была одна история, которую он больше всего хотел услышать: историю Шейлы.

Однажды вечером, когда на крыше приюта танцевал мягкий дождь, Тоша набрался смелости и спросил: «Шейла, как ты здесь оказалась?»

Шейла, обычно такая открытая и веселая, глубоко вздохнула, и ее глаза на мгновение затуманились далекими воспоминаниями. — Это история из другого времени, — начала она более мягким, чем обычно, голосом.

До Приюта "Хвостатое счастье" Шейла жила в причудливом домике на улице Цветочной. Это был дом, наполненный любовью, смехом и сладким ароматом маргариток, ее любимых. Она принадлежала Елене, пожилой женщине с серебристыми волосами и огромным, как море, сердцем. Они были неразлучны, две души соединились в радости и понимании.

Они проводили дни в саду: Шейла гонялась за бабочками, а Елена напевала мелодии своей юности. Вечера были отведены для рассказов у камина, где Шейла внимательно слушала рассказы о приключениях и мечтах.

Но по мере того, как менялись времена года, менялась и их жизнь. Елена, борющаяся с возрастом и болезнью, становилась все труднее ухаживать за Шейлой. Когда-то оживленный сад стал немного неухоженным, а их игривые дни стали более тихими и задумчивыми.

Однажды зимним утром, когда на улице Цветочной мягко покрылся снег, Елена взяла Шейлу на свои хрупкие руки и прошептала: «Дорогая Шейла, жизнь имеет привычку перелистывать страницы, даже когда мы не готовы читать следующую главу».

Через несколько дней прибыл добродушный джентльмен из приюта, узнавший об ухудшении здоровья Елены. Со слезами на глазах Елена доверила ему Шейлу, зная, что это лучшее решение для ее любимого спутника.

Шейла заключила: «Вот как я оказалась здесь, Тоша. Елена отдала меня не потому, что перестала любить, а потому, что любила меня слишком сильно, чтобы позволить мне страдать вместе с ней».

Тоша, глубоко тронутый, прижался своим телом к Шейле. Дождь снаружи усилился, его ритм убаюкивал дуэт в нежном сне, где воспоминания о более ярких днях переплетались с мечтами о надежде.

5

Комментарии:

Старые

Новые

Популярные



Матвеева Ирина

Более 3 месяцев назад

Вот знаю, что не могу без слёз читать подобные истории, но все равно читаю! Даже подписалась на вас, чтобы не пропустить новые публикации. Особенно трогает, то, что ваши истории основаны на реальных фактах из жизни подопечных приюта. Спасибо, что привлекаете внимание к проблеме бездомных животных.

3

Мария

Более 3 месяцев назад

Рассказ Шейлы о том как она попала в приют берет за душу. Как часто у пожелых людей и их питомцев случается такое. Разлучает возраст и с этим ничего не поделаешь. Но Шейла попала в надёжные руки. 

3

Светлана

Более 2 месяцев назад

Да, бывают случаи в жизни, когда от  любви должен расстаться. Дождь  танцует по крыше! Даже представила себе)

0


ЗАДЕЛОМ © 2023