![]() |
![]() Рублевская МиланаНе буду писать на сколько полезная брусника и что это кладезь витаминов. Думаю и без этого все знают. По мимо того что мы всегда заготавливаем на зиму чернику , мы по возможности всегда ещё замораживаем и бруснику. В детстве мне казалась самая кислая ягода и не вкусная. Повзрослев я поняла на сколько она вкусная и полезная если её правильно применять. Мой сын в детстве очень часто болел. Однажды свекровь поделилась рецептом, сказала "попробуй я так делала и своему сыну твоему мужу и ему помогало ". Я купила на базаре бруснику , мёд и пыльцу ( это такие шарики, честно не знаю как они называются но я потом уточню и напишу). Горсточку брусники смешать с ложкой мёда и все растереть ложкой в тарелке. Сверху добавить немного этой пыльцы как я её называю. Мёд использовать лучше гречишный он самый лучший и полезный при простудах. Эту смесь есть чайными ложками с теплым чаем. Обязательно одеться тепло чтобы пропотеть. А лучше после залезть под одеяло и пропотеть. Такую смесь я всегда делаю обычно в осенний период как только появляется простуда и температура ещё не на столько высокая , а субфебрильная. Как говорится " поймать простуду за хвост, пока она не разыгралась ". Я всегда стараюсь в начале простуд использовать народные средства. А если не помогает то обязательно идти к врачу. Я поделилась только с одним рецептом которым мы пользуемся в нашей семье. А ещё из брусники очень вкусные получаются пирожки и пирог к чаю . Но об этом чуть позже. |
ЗАДЕЛОМ © 2023
Комментарии: