ЗАДЕЛОМ

Рецепт черешневого пудинга



Более года назад
София художник дизайнер

***

Черешневый пудинг

О ягоде:

Черешня - это ягода, которая растет на дереве или кустарнике и имеет округлую форму. Она имеет тонкую кожицу и сочную мякоть, которая может быть красной, розовой, жёлтой или белой в зависимости от сорта. Черешня обладает сладким вкусом и приятным ароматом, который напоминает вишню. Она является источником витаминов и минералов, таких как витамин С, калий, магний и железо, незаменимых для здоровья организма.

Эта прекрасная ягода богата антиоксидантами, которые защищают клетки от разрушения свободными радикалами и замедляют процессы старения.

Черешня имеет множество полезных свойств, таких как укрепление иммунитета, улучшение зрения, укрепление костей и зубов, нормализация работы сердечно-сосудистой системы, улучшение работы нервной системы и мозга. Также она помогает регулировать уровень сахара в крови и кровяное давление.

Ягоду можно употреблять в свежем виде, добавлять в десерты, выпечку и напитки. Из черешни можно приготовить множество блюд, которые не только вкусные, но и полезные. Например, компот, джем, пудинг, йогурт или суп.

Рецепт очень прост и одновременно изыскан

Ингредиенты:

 

Черешня - 500 г;

Яйца - 6 шт.;

Сахар - 150 г;

Крахмал кукурузный - 1 ст. л.;

Мука пшеничная - 3 ст. л. с горкой;

Разрыхлитель теста - 1 ч. л.;

Сливочное масло - 20 г;

Немного корицы

Способ приготовления:

 

1. В большой миске взбить яйца с сахаром до образования пышной массы. Затем добавить просеянную муку, крахмал и разрыхлитель.

По желанию, можно добавить щепотку корицы или кулинарный ванилин.

 

2. Черешню очистить от косточек и нарезать на кусочки. Добавить черешню в тесто и аккуратно перемешать.

 

3. Форму для запекания смазать сливочным маслом. Вылить тесто в форму и поставить ее в духовку, разогретую до 180°C. Выпекать 50-60 минут, до готовности.

 

4. Готовый черешневый пудинг достать из духовки, дать ему немного остыть и разрезать на порционные кусочки. Подавать горячим или холодным, посыпав сахарной пудрой или полив взбитыми сливками.

Черешня со сливками

Благодарю читателя за внимание!

Приятного всем аппетита!

1

Комментарии:

пока отсутствуют...

Социальная сеть Заделом © 2024