ЗАДЕЛОМ

Рецепт картошки по Пушкински



Более 3 месяцев назад
Рублевская Милана

Мой муж обожает картошку в любом виде. Но самый его любимый рецепт картофеля по Пушкински. На самом деле истинного рецепта нет уже. Его можно приготовить как на сковородке на комфорке, так и в духовке. 

Нам понадобятся ингредиенты:

Средняя картошка ( не крупная) -0,5 кг

Сливочное масло - 250 гр

Зелёный лук

Соль, перец по вкусу 

Рецепт картошки по Пушкински

Техника приготовления:

Очень вкусненько получается если картошка свежая прямо с грядки. Но так как сейчас уже глубокая осень, сойдёт любая. Это рецепт готовиться очень быстро. Берём картофель, хорошо промываем под проточной водой. В кастрюлю наливаем воды и кладём картошку. Ставим варить картошку в мундире до готовности. Я проверяю всегда когда сварилась картошка протыкаю картофель вилкой или ножом. Если протыкается легко значит картошка сварилась. Оставляю кастрюлю и сливаю воду. Даём картошке остыть. Как картошка остыла очищаем от кожуры. Берём сковородку и прогреваем её, добавляем сливочное масло и картошку. Обжариваем картошку со всех сторон. Солим и перчим по вкусу. 

При подаче, нарезаем зелёный лук и посыпаем на картофель. 

Такую картошку можно подавать с любым мясом или просто с салатом. Такая картошка пойдет как на праздничный стол так и в обычной жизни. Очень вкусно, пальчики оближешь.

Приятного аппетита!

1

Комментарии:

пока отсутствуют...

Социальная сеть Заделом © 2024