![]() |
![]() ИринаРецепт домашней аджики из помидоров с хмели-сунели на зиму подарил мне мой брат Сергей и теперь я очень довольна такой вкусной добавке к блюдам.
Хочу поделиться вкуснейшей и ароматной добавки к блюдам, которую можно заготовить на зиму. Очень просто и легко готовится из помидоров, перца, чеснока с маслом и без уксуса. Не добавляю уксус совсем, потому что кислота помидоров уже отлично консервирует. У меня хранятся такие баночки просто дома в шкафу. Сначала на пробу сделала пару баночек, а потом начала делать уже по шесть баночек. Помидор беру 4 килограмма, а лука, перца сладкого, морковки, чеснока по три штуки. Сахара столовую ложку, а соли чайную ложку, хмели-сунели две чайные ложки, масла растительного стакан. Помидоры измельчаю в блендере, потом лук и перец так же. Морковку с чесноком измельчаю в блендере и все перемешиваю. В кастрюле смесь кипячу минут десять на медленном огне и потом заливаю масло, соль, сахар и хмели-сунели. Варю все вместе еще минут двадцать. Готовую аджику раскладываю по баночкам, причем делаю маленькие баночки на пару раз покушать. В перевернутом состоянии до полного остывания баночки определить под шубу. Готова вкусная добавка к любым блюдам! Я добавляю ее ко вторым блюдам и даже в первые, получается вкус очень приятный с небольшой остринкой. |
ЗАДЕЛОМ © 2023
Комментарии: