ЗАДЕЛОМ

Рис с грибами от Тома Готовитдома



Более 10 месяцев назад
Тома Готовитдома

Любите ли вы грибы так, как любим их мы?!!  Хочу с вами поделиться рецептом с шампиньонами. Мы обожаем грибы и они почти всегда есть у нас в холодильнике. И кстати, мы их не только покупаем в магазине, но и собирать любим. Что может быть лучше, прогулки по лесу после дождя) А тут ещё и "улов") Кстати, шикарные грибные места как раз около нашей дачи (Воткинский район, Удмуртия). 

Вкусный и простой рецепт РИСа С ГРИБАМИ от Тома Готовитдома!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

* грибы (у меня это шампиньоны) 300 - 400 гр.

* рис 300 гр.

* лук 1 шт.

* чеснок 2 зубчика

* масло сливочное 80 гр.

* сыр Пармезан 80 гр.

* специи 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

* Грибы нарезаем пластинками.

* Лук и чеснок измельчаем.

* Далее нагреваем сковородку и вливаем оливковое масло 3 ст.л.

* Затем сливочное масло.

* Добавляем шампиньоны партиями, обжариваем на среднем огне, постоянно помешивая.

* Затем добавляем одну луковицу, чеснок, соль и специи

* Всыпаем рис, через две минуты вливаем белое сухое вино.

* Затем ещё через две минуты овощной бульон, вливаем небольшими порциями в течение 18-20 минут.

* Готовим на среднем огне, постоянно помешивая.

* Потом добавляем кусочек сливочного масла и сыр, натертый в мелкую тёрку.

Блюдо готово! Приятного аппетита!

Ваша Тома Готовитдома

*ходите за грибами и будет вам счастье!

2

Комментарии:

Более 10 месяцев назад
Ш. Инна

хороший рецепт, без мяса, как я люблю.. только вы не написали сколько вина добавляете. я сейчас перестала в грибы класть лук и особенно чеснок, потому что они часто забивают грибной вкус и аромат.. либо отдельно их надо обжаривать, что ли..

0
Более 9 месяцев назад
Темникова Евгения

Интересное сочетание ингредиентов. Не пробовала так готовить. А вообще грибы люблю в любом виде. Вместо пармезана я бы использовала любой другой сыр, просто его не люблю. А вообще нужно взять на заметку блюдо. Сейчас на правильном питании, а этот рецепт низкокалорийный, можно использовать. Кавказскую смесь никогда не пробовала, но судя по приправам, добавленным в ней, очень ароматная смесь приправ получается. С лесными грибами еще вкуснее было бы, но у нас кроме маслят ничего особо не растет. А маслята я не очень люблю.

0

Социальная сеть Заделом © 2024