ЗАДЕЛОМ

Силиконизированная бумага для выпечки



Более 2 лет назад
Т. Оксана

Пеку я нечасто, и поэтому хочется, чтобы выпечка получалась хорошо. В последнее время в основном покупаю слоеное тесто, и хотя бы раз в неделю радую домашних пирожками. Использовала  бумагу для выпечки. Но она бывает разная. Некоторую вроде бы и маслом смажешь, и мукой присыпешь – а выпечка все равно прилипает.

Как-то на этом сайте прочитала отзыв о силиконизированной бумаге для выпечки. До этого я про неё и не знала.

В очередной раз, отскребая пирожки от бумаги, вспомнила про прочитанный отзыв и сразу же, не откладывая в долгий ящик, стала на  WB смотреть предложения этой чудо-бумаги.

Предложений там очень много. Читала отзывы, чтобы определиться с выбором. Заказала бумагу для выпечки профессиональную силиконизированную Bakery Lab: здесь и высокие оценки покупателей, и большой объем при небольшой цене.  Да и карточки товара на сайте тоже были очень информативны.

Скрин с сайта WB

Рулон упакован в прозрачную пленку. Внутри  - этикетка с информацией о товаре : состав натуральный,  хлором бумага не отбеливалась, с двух сторон покрыта  100%-но пищевым силиконом, производится в Чехии.  Рулон очень объемный. Длина 25 м, ширина 38 см. Как раз на стандартный противень. Обещают, что бумага водо- и жиронепроницаемая, жаростойкая, использовать её можно многократно.

Бумага тоненькая, гладкая, приятная на ощупь.  

Для чистоты эксперимента при выпечке  маслом и мукой не пользовалась. Только застелила противень бумагой.  И она, бумага, полностью оправдала мои ожидания и обещания производителя - пирог получился отличный, совсем не прилип и съехал как по маслу.

Производитель заявляет, что можно использовать многократно. А масло и вода не впитываются. Вода действительно не впитывается. Я протерла после использования бумагу влажной тряпочкой. Она не впиталась. Бумага на ощупь осталась такой же, не стала хрупкой, как обычная бумага для выпечки после использования. А вот масло всё же впитывается.

Но я в эксперименте пошла до конца - во второй раз использовала бумагу. Вот такой пирожок у меня получился во второй раз (оба раза пекла пирог-улитку).

И хотя на качестве выпечки этот нюанс не отразился, но в процессе приготовления был запах прогорклого масла, известного нам по общественным столовым, а особенно чебуречным. Так что решила больше повторно бумагу не использовать. Её и так много, хватит надолго. А я не так часто и пеку. Но, в принципе, многократное использование этой бумаги возможно.

А это моя последняя выпечка – пирожки на скорую руку. Как  всегда – съехали с противня как по льду.

Рекомендую всем хозяйкам попробовать силиконизированную бумагу для выпечки – не пожалеете!

5

Комментарии:

Более 2 лет назад
Свирская Татьяна

Я очень люблю готовить в том числе и выпечку. Постоянно использую бумагу для выпечки. Не представляю себе, как можно печь на противени без бумаги. Удобная, гладкая, без запаха, многоразовая, но я использую её дважды. Тесто ложится идеально, не пригорает, а снимается просто волшебно. Печенье, пирожки или безе сами сползают с противени. Я очень довольная.

3
Более 2 лет назад
Разумовский Аркадий

Пришлось и мне столкнуться с бумагой для выпечки. Правда, без силикона. И совсем для другой цели.
Как-то начали у меня на ногах вены набухать. Ну, ясно, что к чему - варикоз начинается. Рекомендованный гель "лиотон" не помог - только деньги на ветер выкинул.
Попала на глаза статья старого хирурга Капралова в газете "Вестник ЗОЖ". Он советует делать солевые повязки на каждую ногу, но для этого нужна компрессная бумага. В аптеке таковой не оказалось - мне там посоветовали бумагу для выпечки, рулон которой я купил в гипермаркете. Заодно Капралов советует заваривать и пить лист лещины.
Добавлю, что я проделал и повязки, и лист лещины попил. А теперь для устранения застоя венозной крови в ногах каждый день делаю полуприседания. Признаков варикоза пока не наблюдаю.
P.S. Вот пример нестандартного применения бумаги для выпечки вместо компрессной. Оставшуюся бумагу храню в рулоне на всякий случай.

3
Более 8 месяцев назад
Автор отзывов

Про такую бумагу, Оксана, только от вас и узнала. Вот, честное слово, прошла она как-то мимо меня, хотя выпечкой балуется частенько. Но я по старинке - маслом смазываю противень. Иногда присыпаю мукой. Да, не очень удобно. Пачкается, противень сложнее отмывать. Возможно, как-нибудь и куплю испытать). Спасибо за полезную информацию.

1

Социальная сеть Заделом © 2024