![]() |
![]() НастяДоброго времени всем читателям и авторам! Хотя мне кажется что у нас тут только авторы собираются. Мне очень понравилась мысль всем познакомиться и хоть немного представлять с кем общаемся, кто нас комментирует, для какой аудитории мы пишем. Может эта мысль нравится только мне?Как написала Юля, на предложение узнать друг друга, никто не отреагировал. Но я и не предлагаю всем вываливать всю биографию или подробную личную информацию. Можно представиться легко и непринужденно. Опять же, если есть такое желание! Меня зовут Анастасия, мне 40 лет. Живу в Москве 11 лет, до этого жила и родилась в городе Саратове, куда приезжаю теперь раз в год, навестить родных и друзей. Много путешествуем с мужем по Тульской области, потому что там у нас находится деревня-дача, и с мая по октябрь мы колесим по нашим тульским дорогам, ну и заодно по московским тоже, потому как всем известно что эти области соседки, и туляки ездят запросто в гости к москвичам, а москвичи к тулякам. В Москве я работаю на крупном государственном предприятии. Образование получала как в Саратове, так и в Москве. Живу с мужем, сыном, бабушкой мужа, которой 93 года и кошкой Фросей. Вот и она собственной персоной. Вышла прогуляться по даче. УвлеченияВся литература, которая относится к разделу - фронтовая проза. Ищу, изучаю, покупаю все произведения написанные писателями фронтовиками. Изучаю советский период жизни нашей страны, именно через чтение книг, написанных очевидцами событий. Литература классическая - русские, британские, французские, американские классики. Совместное увлечение с мужем - Римский Парк. Это конечно громко сказано, но как сказал один из авторов нашего сайта: -"Нужно всегда стремиться к большему и лучшему". Вот так и мы, 5 лет сажаем Туи, Пихты, Можжевельники, Сосны, Ели, и еще разные хвойные деревья, ухаживаем за ними, всячески их холим, лелеем и стараемся сделать что-то необычное в самом обычном месте. Еще одно совместное увлечение с мужем - Изучаем Семейное Древо. Собираем по крупицам, буквально по частичкам информацию и кропотливо восстанавливаем все веточки. Совместное увлечение с сыном - любовь к Санкт-Петербургу. Еще одно совместное увлечение с сыном - любительское изучение астрономии. Совместное увлечение с прабабушкой - сад и огород. Совместное увлечение с Фросей - любовь к тюльпанам. Совместная черта всей семьи - Любовь к Своей Родине. Ну вот, собиралась представить себя в нескольких предложениях и как можно сжато, но получилось много и не скромно. И все же, будем знакомы коллеги! |
ЗАДЕЛОМ © 2023
Комментарии:
Старые
Новые
Популярные
Иванов
Приятно познакомиться :)
Однако, душевные люди тут собрались.
Кристина
Здравствуйте! Приятно с вами познакомиться )) а я в Москве была 1 раз, именно так, чтобы посмотреть Москву, хоть немного. Мне было 17 лет мы ехали на юг, через Москву и нужно было долго ждать другой поезд, и вот увидели, что есть экскурсия на красную площадь, воробьевы горы и что-то ещё, я уже не помню, много лет прошло. Уже во взрослом возрасте я была там только на жд вокзале. На Ярославскои и на Казанском, аааа, ещё один раз была на Павелецком. Сама я из Республики Коми.
Пчёлка Майя
Очень приятно с Вами познакомиться, Настя! Тем более мы земляки - я тоже из Саратова! Мне очень понравилось Ваше совместное увлечение с мужем: то, что Вы создаёте Семейное Древо. Ведь из уст в уста передаётся информация о наших иногда знаменитых и заслуженных ушедших родственниках…, и как хорошо, если они останутся в памяти будущих поколений! Чтобы было, чем гордиться! Да даже и необязательно быть знаменитым, ведь у каждого человека было и есть то, чем можно гордиться будущим поколениям! Вопрос к Вам: куда Вы, в основном, обращаетесь, чтобы собрать информацию, в архивы? Или больше записываете то, что передавалось Вам из уст в уста? Со слов бабушек и дедушек?
Настя
Майя, очень приятно! Здорово что тут еще и землячка моя есть, вот так тесен мир! Мы тут не в особо крупной компании, а все равно кто-то кого-то встречает, то Земляки друг друга, то Smmщики)))).
Наше с мужем увлечение, пока что однобоко, в том плане, что мы веточку за веточкой выстраиваем семейное древо его семьи, мужа. Потому что я живу в его семье, и доступ ко всей информации имею только, что касается его семьи. А свои саратовские корни я не изучаю, (по крайней мере пока), когда я жила в Саратове, меня эта тема не интересовала, а сейчас я далеко от информации, которая была бы мне нужна, если б я решила, копаться еще и в древе со своей стороны. Поэтому занимаемся только тем, что касается фамильного рода мужа.
Как это началось.
Вы совершенно правы, что начиная интересоваться глубже историей своей семьи, предков, начинаешь не только себя понимать и свой характер, но можно откопать такие удивительные семейные факты, что потом в копании не остановиться! У нас получилось, немного не с начала, мы сперва узнали удивительный факт из жизни своего родственника, и потом уже не смогли затормозить))). Вот увлеклись...
Но об этом, я как раз хотела написать статью. Я ее давно планировала создать, прочитала статью одного из авторов, про семейный альбом, и мне захотелось нашу историю рассказать.
Так что приглашаю в свою новую статью! Я там расскажу и о том, с чего мы начали, и на каком сейчас этапе.
Пчёлка Майя
Очень интересно будет прочитать. А там, глядишь, и другие заразятся этой идеей. Я тоже уже подумывала рассказать о своём знаменитом кровном родственнике, заслуженном архитекторе, Лауреате Ленинской Премии, человеке, который спроектировал мемориальный комплекс на месте гибели Ю.А. Гагарина.
Наверняка у каждого из нас есть знаменитые или отличившиеся чем-то родственники… На гражданском или военном поприще… Это было бы хорошим почином: рассказать о них. Мне нравится эта идея! Память и гордость за тех, кто внёс лепту в этот мир - это благородно и очень правильно!
Милана
Ну нас пошла такая пляска и я немного напишу вам о себе. Как я уже поняла здесь в основном все сммщики. Ну и что грех таить, и я из этого теста. У меня три имени. Да, я метиска. Есть мусульманское имя, провославное и моё настоящее. Мне удобно чтобы меня все называли Милана. Есть два образования и всяких ещё разных дипломов по обучалкам. Кем я только не работала. Няней была, воспитателем была...
SwiD
Рад знакомству. Интересные у вас увлечения однако. Главное, что все при деле и со всеми есть пересечения. Ведь самое ужасное что может быть в семье, когда близким людям не о чем поговорить.
Marina
Настя, мне тоже очень приятно с Вами познакомиться. Уверена на сто процентов, что Вы невероятно дружелюбный и спокойный человек. Это чувствуется по манере письма - душевно, размеренно, без лишней суеты и нервозности, а самое главное - грамотно, что я очень ценю. Читаешь - и получаешь настоящее эстетическое удовольствие. Так держать и дальше!
Увлечение семейным древом - классная штука. Много лет назад мне посчастливилось работать с одной молодой женщиной - Ириной. Как выяснилось, её муж приходится родней самого Михаила Юрьевича Лермонтова, и, соответственно, их дети тоже. Уже точно не могу сказать, по какой там ветке, но всё было официально доказано. Свекровь моей коллеги оказалась не простых кровей, а голубых, то есть дворянских. Они даже где-то есть на лермонтовском генеалогическом древе.
Всех потомков, а их было довольно много по всему миру, тогда пригласили в Пятигорск на какую-то годовщину предка. И наша Ирина тоже поехала с детьми. Она потом делилась с нами впечатлениями, как их всех там хорошо принимали, фотографировали и возили по лермонтовским местам, всё показывали и рассказывали. Говорит, так интересно было, ребятишки узнали очень много нового и любопытного о своём легендарном родственнике.
Мы потом всё шутили, что нам тоже надо выяснить побольше о своих корнях, вдруг и у нас в родне есть кто-нибудь такой же знаменитый. А что, все люди - братья, если покопаться, то можно отыскать в каком-нибудь колене ту или иную "непростую кровь".
Поэтому, Настя, обязательно изучайте семейное древо не только мужа, но и своё. А вдруг?!
Удачи Вам!
Настя
Как раз, именно очередную семейную ветку и раскапывала все эти дни, поэтому с сайта и пропала, даже уровень так понизился, что личные сообщения даже писать не разрешается... Теперь буду нагонять))))
Но пока только семейным древом мужа занимаюсь, на свое никак времени не остается, но я уже его древо привыкла как-то и своим считать, столько лет по крупицам собираем информацию. Хотя конечно Марина вы правы, что нужно поглубже начать копаться и в своей родне. Только опять же, это все время и еще раз время. Тут в Москве, мне легче до информации по мужу дотянуться. Я как-то привыкла считать и их родней, раз мой сын им кровный родственник... Как-то так...
И по поводу родственных связей всего человечества, я с вами согласна на 200%, помните, еще в Библии написано, что после великого потопа сыновья Ноя разделились и ушли со своими семьями, (предположительно с горы Арарат), в разные стороны, чтобы населить снова Землю. Если придерживаться этой мысли, то мы все действительно друг другу супер далекие, но родственники, получается выбери любого прохожего, начни копаться в его родословной и отыщется родственник!
Правда некоторых людей совсем не хочется видеть в своих родственниках... Ну это ладно, а все эти поиски и правда дело очень занятное!