ЗАДЕЛОМ

Старые книги



Более года назад
svi57

Опыт - это фонарь, висящий за спиной, который освещает только уже пройденный путь (Конфуций). Приобретение опыта - это не то же самое, что обретение мудрости. Если вы возьмете пример большинства лидеров и глав правительств, вы заметите, что у всех них есть одна общая черта. Они старые!!! И если вы удовлетворены достижениями, которых вы достигли - спустя десятилетия - под каблуком у этих стариков, то я уверен, что вы тоже старик. Когда они не падают, они разрушают!!!

Я старый, 65 года. Но это не значит, что я восхищаюсь стариками до такой степени, чтобы хвастаться ими или аплодировать им. Напротив, я осуждаю их за то, что они не осознают момента, когда нужно остановиться, и продолжают расширять участие еще большего числа пожилых людей с единственной целью увековечить себя у власти.Когда пожилые люди осознают, что мир нуждается в “омоложении”, а не в “Старении”?

Нам нужны новые идеи и идеологии. Нам нужна молодежь. Об энергии, о воле, о новых проектах, о духе, о “Новой крови”. Нам нужно ликвидировать “Клуб нафталина”. (смеется) Опыт, накопленный за эти годы, следует использовать в качестве руководства, совета, увещевания, предостережения, поучения, то есть старики должны просто “Подсказывать”. Сидеть на “сиденье автостопщика” и никогда не садиться за руль.

Жизнь можно сравнить с тортом. Пожилые люди могли бы разработать рецепт и указать необходимые ингредиенты, но молодые люди должны были бы все смешать и, прежде всего, добавить новые специи и приготовить пирог еще вкуснее. Конечно, молодые люди являются “закваской” в этом новом пироге.

Я мог бы предложить несколько сравнений между старым и молодым и никогда не сравнивать жизнь с лестницей - мне жаль Led Zeppelin и их прекрасную мелодию "Stairway to Heaven", - потому что я знаю старика, который спотыкался на лестнице по меньшей мере четыре раза. (Прости, Байден). Нет. Я не против стариков. Но необходимо установить границы между остановкой и продолжением. Остановиться - не значит сдаться, но устанавливать новые способы участия и, прежде всего, поощрять новое поколение строить еще лучший мир.

Задача преподавать, как учитель, ложится на пожилых людей, но молодые люди не могут приспособиться к их положению, будучи простыми студентами. Уважать своих хозяев не значит быть им покорным. Хороший ученик способен создавать новые возможности, внедрять инновации и завоевывать уважение и признание своих преподавателей.

Новым ученым, миллионерам и лидерам предстоит определить и спланировать наши следующие эволюционные фазы. Хорошая книга всегда должна быть доступна своим читателям и никогда не должна стоять на старой полке, просто занимая место и накапливая пыль времени. Хорошая книга всегда востребована и ценится теми, кто нуждается в ней и стремится расширить свои знания. Старая книга, затерянная на полке жизни, - бесполезная книга.

Если вы такой же книголюб, как и я, то пришло время расширить библиотеку, написав новые тома, новые книги. Если вы молоды, тогда насыщайтесь знаниями, содержащимися в старых книгах, и знайте, что придет время, когда вы тоже станете старой книгой. Когда это время придет, я ожидаю, что вы станете энциклопедией, наполненной томами... А не просто тетрадь без обложки, с несколькими исписанными страницами и несколькими вырванными.

3

Комментарии:

Более года назад
Патрушев Андрей

Мудро. Весьма! Стыдно признаться, но читать стал меньше. Значительно меньше. Жизнь так торопится, что нет времени на лирику. Хочется выхватывать только самую суть и как можно быстрее. В 65, возможно остановлюсь и уйду в размеренную нирвану, буду сидеть в кресла качалке, с томиком Байрона в руках, под пледом у потрескивающего камина. )

0
Более года назад
Рублевская Милана

Сколько правильных слов вы написали. Нынешнее...

Более года назад
Ш. Инна

Такое впечатление, что это (машинный) перевод с английского какой-то западной статьи.. (может, ошибаюсь). написано странным языком..

1
Более года назад
Рублевская Милана

Я вначале тоже так подумала. Фраза насторожила "...как учитель, ложится на пожилых людей..." .

0

Социальная сеть Заделом © 2024