Смена имен



Всего мнений: 3

Такие разные имена

Ula

Статья оказалась навеяна моими же заметками в телефоне. Наверняка мы встречаемся с разными именами по жизни, простыми и не очень. И я решила вспомнить, сколько разных имён было у меня за мой, пока ещё короткий, срок жизни.Больше всего, конечно же, Насть. У меня было две Насти в первом учебном коллективе, потом четыре во втором, ещё штуки четыре я нашла в процессе знакомства с людьми и коллегами в интернете и далее, в процессе обучения на новых ступенях, познакомилась как минимум с двумя Настями. Настей была одна из учительница английского на замене в школе. А ещё Настя — самое часто встречаемое имя в школах. В 2020 году я насчитала как минимум одну Настю в каждом классе.

Также я стала очень часто встречать Кать. Две такие Кати были у меня в учебное время, Катей была моя первая классная руководительница в 5 классе, а ещё у меня целых 4 Кати в новом коллективе.  Ещё я встречала и встречаю очень много Кать в интернете.  Две из них были моими коллегами, одной такой я должна отдать деньги, а ещё с разными Катями я познакомилась в одной из новых соцсетей.

В последнее время стало больше Даш. Дашей была моя подруга с первого класса, с которой общаемся до сих пор. Две Даши в моём новом коллективе. И ещё несколько Даш в интернете, из которых одна — блогер-эмигрант, а другая — просто дизайнер.

Ещё в новом коллективе у меня целых четыре Вики. С этим именем я достаточно редко встречаюсь по жизни. Также и с Аней: за всё время у меня по жизни было только четыре Ани и ещё парочка найденных людей в интернете.

Приличное количество Саш было как по жизни, так и в интернете. Причём как мужского пола, так и женского. Например, одна такая Саша — графический дизайнер. А из преподавателей много встречалась Оль, их было как минимум четыре за всё школьное время. Четыре было Маши: две, совершенно непохожие друг на друга, в жизни, и две очень похожие — в интернете.

Две Леси были найдены мной в сети: одна — детский и подростковый психолог, другая — иллюстратор. Как и две Юли были найдены в жизни в процессе обучения. Два Михаила: один в жизни, другой в интернете.

Из имён одиночных: Милена, Женя, Маргарита, Лена, Ксения, Надя, Таня, Даниил. Больше в моей жизни подобные имена пока не встречались, но не исключаю, что появятся снова.

Из интересных имён, с которыми в основном не встречалась, либо встречалась в интернете: Антуанетта, Венера, Марта, Марита, Энже, Инга, Салис, Феликс, Нина, Сабина. А с какими именами встречались вы? Интересно послушать.

0

Комментарии:


пока отсутствуют...

Старорусские имена. Нужны ли юному поколению старорусские имена.

Ann

Принято считать, что старорусские имена не только отражают национальную историю и традиции, но также служат вдохновением для молодого поколения. Тем не менее, я с данным убеждением в корне не согласна и считаю, что всему свое время.  И мне все же интересно, что движет молодыми родителями, которые называют своих детей старинными именами. Почему не задумываются о том, каково будет ребенку в обществе. Если в садике воспитатели лишь закатят...

4 9

Новое имя - новая жизнь?

Ann

Мне рассказывали, будто в Индонезии существует обычай время от времени менять имя. Когда человек чувствует, что он устал от своего прежнего «я», он берет себе другое имя и начинает новое существование. Хорошая идея!  (с) Эрих Мария Ремарк. «Ночь в Лиссабоне».  Познакомилась я с тезкой в декабре прошлого года на курорте, проживая в одном отеле, выяснилось, что мы так же из одного города. Этого оказалось вполне достаточно, чтобы...

8 12

ЗАДЕЛОМ © 2023