![]() |
ОксанаЯ много лет ела этот огурец и никогда не знала как называется он по-русски. Точнее, не интересовалась его названием, думала, что в России его нет. Честно скажу, не знаю, есть он в России или нет в супермаркетах я не встречала, на огороде никогда не сажали. Кстати, на рынке у армян я тоже не встречала. Ну, не важно, можно купить семян и посадить на даче для пробы, возможно что-нибудь вырастит. В Марокко этих огурцов очень много, только они сезонные. Круглый год есть не будешь в отличие от обычных огурчиков. Можно наслаждаться 2-3 месяца этими гигантами. Тортарелло или Армянский огурец. Почему гиганты? Потому что они очень длинные и толстенькие, иногда даже завиваются. Обычно вырастают до 50 см, а некоторые до 1 м. Вот такие огурчики Тортарелло. Тортарелло-это армянский огурец со вкусом огурца и ароматом дыни. У него есть ещё одно название "Итальянский огурец". Вот такое необычное сочетание и очень вкусное. Мне сразу же понравился вкус огурца, я его использую в салаты вместо обычного огурца или порежу на тарелочку кружочками и сверху посыплю солью. Сочетание просто "пальчики оближешь". Плоды светло-зелёного цвета, но бывают и тёмного в зависимости от климатических условий. В Марокко, где очень жарко, огурцы светло-зелёные со сладковатым вкусом и ароматом. В городах, где попрохладнее, где влаги побольше, огурчики менее сладкие, тёмно-зелёные и очень большие. Этот сорт очень сочный, упругий и мясистей, вообщем, есть разница между обычным огурцом. Мякоть у них мягкая, корочка хрустящая, горечи нет, как обычно, бывает у огурчиков, хорошо освежает и тонизирует. Тортарелло хорошо утоляет марокканскую жажду, если выжать сок из одного огурчика. Если плод переспелый, внутри огурца образуется пустота. По поводу того, можно ли солить эти огурчики, я не знаю. В Марокко соленостями не занимаются. А один рецептика с Тортарелло могу подсказать. Марокканцы часто делают этот десерт для утоления жажды и поддержания иммунитета. Всё очень просто: Нужно взять один плод Тортарелло, натереть его на тёрке, разложить по фужерным стаканчикам и залить свежевыжатым апельсиновым соком. Только не сок из коробки, получится переслащённый десерт и не вкусный. Сверху можно посыпать кунжутными семечками. Красивый, вкусный и витаминный десерт для всей семьи. Дети тоже с удовольствием едят, если потереть немного шоколада и добавить разнообразных орешков. Очень простой рецепт, а главное вкусный. Спасибо большое за внимания и всем крепкого здоровья и хорошего настроения. |
![]() |
8 мая 2022 в 23:42Галина АлиеваДлинные огурцы выращивала. Некоторые изгибались, и достигали семидесяти сантиметров. Название сорта не помню. Сейчас огородничеством не занимаюсь. Плоды были интенсивного темного цвета. Без белых полосок, с ровной кожурой. На срезе также получались ровные круглые или овальные медальоны. |
![]() |
13 мая 2022 в 15:49ЛюдмилаАх вот он какой особенный, экзотический сорт огурцов. По внешнему виду на фото в массе схожи на змеевидные дыни, но если они еще поспеют и расширятся в боках, то будут схожи с огурдыней. Вот огурдыню выращивали в России в далеких 50-х годах, но забыли за этот сорт богатый высоким уровнем содержанием витаминов и микроэлементов. И с кабачком сравнить его можно. |