ZADELOM
Вход Регистрация
Найти

Вербное воскресенье, ПЦР и районная поликлиника

Александра

Мне назначили дневной стационар, и чтобы в него попасть, необходимо предъявить анализ крови на гепатит, ВИЧ и прочие «нехорошие болезни», а также ПЦР, сделанный в воскресенье.

Что делать, куда идти, где их взять?

Я позвонила в Гемохельп и Гемотест и выяснила следующее.

В Гемохельпе стоимость ПЦР примерно 2,5 тысячи, вместе с анализом крови заплатить придется больше 5 тысяч рублей.

В Гемотесте стоимость ПЦР на пару сотен ниже, а соответственно и общая сумма, включающая анализ крови, составляет около 5 тысяч рублей.

Кроме того, нашла дешевый ПЦР в Медикалклуб – 1500 рублей сам тест, плюс 200 – процесс его взятия.

Некоторое время назад на ПЦР можно было записаться по месту жительства бесплатно, но сейчас такая возможность почему-то пропала.  

Но вот бесплатное экспресс-тестирование на ковид для москвичей и гостей столицы осталось: правда, только в одном месте – в ГУМе на 3 этаже. Такой вот короткий адрес без указания часов приема: может быть, это круглосуточный пункт? Чтобы сдать экспресс-тест в этом месте, нужно зарегистрироваться и получить куар-код, который действителен двое суток.

И стала я думать, и так и эдак раскладывать, что же для меня рациональнее?

А потом в мою голову пришла неожиданно свежая мысль: а не наведаться ли мне в районную поликлинику, куда я прикреплена по месту своего теперешнего фактического проживания?

Вот она, московская городская поликлиника № 8 – по адресу: Олимпийская деревня, дом 16, корпус 1.

От решения до воплощения – один шаг! На следующее утро стою в поликлинике у стойки информации и спрашиваю у приятной пожилой женщины в очках, к какому доктору мне подойти, чтоб получить направление на сдачу крови (о ПЦР пока молчу).

Женщина отвечает, что живая очередь канула в Лету, но вот – какая удача! – есть запись к участковому терапевту прямо на сейчас. Я благодарю, хватаю талончик и взлетаю на третий этаж.

Участковый терапевт – молодой парень – выслушал мои сбивчивые объяснения (про ПЦР тоже упомянула) и без лишних вопросов выписал направление на кровь («Нужно сдать прямо сейчас, ну и что, что вы ели – от еды же ВИЧ не появится»), а также выдал очень легкомысленную на вид бумажку с еле-видимой голубоватой печатью и надписью «ПЦР для гос-ции» (то есть, «для госпитализации»).

Опять я говорю спасибо и опять лечу – теперь уже вниз – записываться на кровь. Через пять минут кровь у меня взята, а я, по своему обыкновению, опять переживаю: что-то слишком хорошо все идет! А вдруг в воскресенье что-нибудь сорвется и ПЦР в поликлинике у меня не возьмут?   

Но вот пришло воскресенье, и я снова, как штык, у стойки информации. Меня направляют на медицинский пост, а уже через десять минут я шагаю по улице протестированная.

Теперь, конечно, можно начать волноваться: а вдруг я, сама того не знаю, ношу в себе короновирус?!

Но я уже устала думать о плохом. Иду и думаю о хорошем. О том, например, какая хорошая эта Городская поликлиника № 8 – по адресу: г. Москва, ул. Мичуринский проспект, Олимпийская деревня, дом 16, корпус 1.

Даже в воскресенье здесь работает гардероб, а у входа юный медик с модной прической измеряет всем входящим температуру. От такой добропорядочности на душе становится спокойно.

А еще ведь сегодня Вербное воскресенье! Всех с праздником и всем здоровья!

 

4



Комментарии:

Сначала старые

Сначала новые

Популярные




18 апреля 2022 в 09:32

Радиолус

И вас с Праздником!

1


21 апреля 2022 в 12:19

Natalya

Александра, спасибо за приятную и вселяющую надежду статью. Так светло на душе становится, когда узнаёшь, что где-то есть поликлиники (бесплатные, бюджетные), которые работают и в выходные дни; где можно (опять же бесплатно!) сдать необходимые анализы и не стоять часами (или неделями) в бесконечных очередях. Может быть, в Москве все поликлиники так работают? Возможно, там все-таки заботятся о людях-простых смертных?
У нас - не так. К сожалению. Ходить по поликлиникам не хватит здоровья, как говорится. Например, в нашей поселковой поликлинике есть не все врачи. А даже при одной мысли о том, чтобы ехать в ЦРБ (на двух транспортах), становится плохо и сразу хочется записаться к психиатру. А запись к психиатру (тоже, кстати, в ЦРБ) - на несколько недель вперед, так как слишком много людей у нас с неустойчивой психикой, видимо.
Редко бываю в нашей местной поликлинике, только в крайних случаях. И всегда удивляет, когда в мед. карте потом читаю: показания давления 120*80 (хотя мне его не измеряли!); зев чистый (а я его и не раззевала вообще); живот мягкий (а у меня его никто и не ощупывал)... Такие чудеса: видимо, врачи сканируют людей дистанционно.
А еще наши поликлиники ОЧЕНЬ ТЕСНЫЕ! Для меня это просто удушающе страшно. Стоять впритык друг с другом - ну зачем же так издеваться над людьми!
Поэтому в основном народ при возникновении проблем со здоровьем предпочитает платные клиники.
Здоровья Вам!

3


28 апреля 2022 в 15:11

Лёлишна

О как! Где-то имеются муниципальные поликлиники, работающие по выходным. Я в этом году в поликлинике еще не была. В прошлом году по лету ходила к терапевту. В том числе пожаловалась на боли в коленях. Врач сказала, записываться к травматологу-ортопеду (есть у нас такая специальность). Сперва мне было некогда: оформляла бумаги на МСЭ. Хорошо подсуетилась заранее, и своевременно записалась к нужным специалистам (порядка 7 врачей). Потом уже пыталась записаться к ортопеду. Не удачно. В декабре бегала к эндокринологу, на обратном пути подскользнулась и упала. Слава богу, вроде без перелома, но нога иногда все еще болит в районе щиколотки. Ближе к апрелю возобновила свои попытки записаться к ортопеду. На этот раз удалось, аж после майских праздников. Но я не расслабляюсь. Вдруг еще отменят прием? А на частных врачей у меня просто нет средств.

3


10 мая 2022 в 01:54

Николай

Хочу тоже присоединиться к рассказу о хорошем, но в конце о не очень хорошем. Работал в городе Владимир, и с профилем работы мне периодически попадало инородное тело в глаз, причём всё время в один и тот-же. Быть точнее за 2,5 месяца 5 раз приходилось ездить в больницу и доставать это из глаза, не очки не щиток не маска не что не защищало, всё равно залетало. Думал меня пошлют в этой больнице, а нет! И более того, всегда приветливо,с улыбкой и даже всегда говорили что бы не ждал до утра а ехал как залетела тело в глаз.К слову, офтальмолог в это время была в отпуске, её из дома вызывали и она приезжала, экстренный случай! Хотя я с этим не вполне был согласен. А вот приехал к себе в город, к сожалению, пришлось раз тоже обратиться. Печально то что лица были как будто я в долг пришёл просить, и послали в областную, с сильно воспаленым глазом. Но хоть спасибо областной больнице, там врачь оказалась терпеливой. В связи с тем что глаз сильно воспален, я его не как не мог открыть и тем более долго держать, но она мужественно держалась до конца.
Как бы не было, но всё же, всё зависит от людей нас окружающих, а не конкретно от той или иной структуры!!!

3




© ZADELOM.RU