ЗАДЕЛОМ

Вкуснятина.



Более 7 месяцев назад
Ирина

Кабачки - один из тех чудесных даров, которые преподносит нам лето, да и относятся они к такому продукту, который можно постоянно видоизменять в блюдах, получая абсолютно новые невероятные вкусы.

Икра кабачковая ,считаю, должна быть в каждом погребе хозяйки: незаменимая закуска, готовая всегда порадовать ваш стол едой из лета. Почему я решила коснуться темы кабачков сейчас? Ну, во- первых потому, что я её сама сейчас делаю. А во-вторых, что вспомнила рецепт сырников - всю жизнь я не любила готовить сырники: масса прилипает к рукам, вокруг мука, вечно липнущая к доске или клеёнке. И так я отнекивалась от сырников до тех пор пока не увидела один рецепт(кстати тоже в каком то из клубов) и оказалось, что ларчик просто открывался- яйца должны быть без белка и тесто не должно быть жидким, а сами сырники катают стаканом. Ну это так, вспомнилось. Думаю, из меня может быть неплохая хозяйка,на Дону каждая хозяйка 100 в гору всем даст, просто готовить особо не для кого, а себе любимой лень.

Сегодня я приготовлю икру для покушать. И из того, что есть под рукой. Не забываю, что главный ингредиент- все-таки кабачки(улыбаюсь)Из нескольких кабачков я возьму самый( на мой взгляд вкусный).Кстати немножко о видах кабачков:их достаточно много и некоторые я даже названия не знала. Вот вы знали, например, такой вид, как гибрид нежный зефир? Или индийское яблоко - тыква тинда? Вот и я не знала.

У меня сейчас на столе два вида- кабачок сорта Арал и цукини Цукеша. Кстати, отличие кабачка от цукини-это его окрас и немного вкус. Кабачок может немножко горчить, а цукини имеет более мягкий и приятный вкусовой оттенок. Отличительный вкус, надо заметить, не сильно критичный, сорт Аэронавт вообще, например,называют кабачок-цукини.Для своей икры сейчас я использую кабачок сорта Арал - он более водянистый, а это значит, что обойдёмся без воды, сохранив натуральные качества.

Ингредиенты: кабачок - 1 шт.Лук -2 больших Морковь - 2 средних Помидор - 2 большихСтрелки чеснока - 150г.Чёрный перец горошком, лавровый лист, соль, растительное масло.

В приготовлении все достаточно просто:очищаем от кожуры кабачок, нарезаем на кубики и на сковороде с ложкой растительного масла доводим до мягкости. На второй сковороде я обжарила морковь, лук, томаты и стрелки чеснока. Соединила все, добавив перец горошком, соль, лаврушку и свою любовь к этому необыкновенно вкусному овощу, не забыв вам рассказать легенду, которую я слышала ещё с детства от бабушки.

Когда-то давным-давно 1000 лет назад на острове в индийском океане проживало племя. Мужчины время от времени уходили в море за пропитанием, а женщины дожидались их на острове. Однажды, после штормовой ночи, женщины не дождались своих мужчин обратно. Так как растительность на острове была скудна, а дикого зверя для пропитания не встретить, решили они обратиться с молитвами к богам, в которых просили послать им такой плод, чтобы имел бы нежный вкус рыбы, цвет ночного моря в лунную ночь и панцирь краба, сохраняющего весь сок.И боги послали кабачок.

Поистине, кабачок можно назвать даром от бога. И мы пользуемся этим даром, экспериментируем с рецептами. И всегда говорим:

Приятного аппетита!

1

Комментарии:

Более 6 месяцев назад
Темникова Евгения

У меня с сырниками по-разному бывает, но советы хорошие. Обязательно попробую яйца без белка добавлять. А вот кабачки просто обожаю. У меня тоже в блогах очень много рецептов из кабачков. Особенно люблю кабачковую икру, пиццу, лодочки из кабачков, кабачковое варенье. Еще хочу попробовать приготовить чебуреки из кабачков. Думаю, это тоже вкусный рецепт. В икру,кстати, люблю добавлять сахар. Несладкую икру не люблю. Недавно было дело: переборщила с сахаром и икра была похожа на десерт:)

1

Социальная сеть Заделом © 2024