![]() |
![]() Евгений СуровРоссийские мои знакомые и родня ВСЕЯДНЫЕ. Я — всеядный и даже знакомые знакомых всеядные. Что сам сготовлю, что в гостях съем — все хорошо. Ну иногда НЕ СОВСЕМ хорошо. Соли там мало, или пригорело чего. НО, ЕСТЬ, как говориться, МОЖНО. Может мое окружение некапризное такое, не знаю. Моя мама, к примеру, всегда была занята. То на работе, то по хозяйству, то кому-то чего-то пишет на заказ. Кухня никогда не была ее стихией. Бывало в гости к маме приедешь, а она(вся в делах) говорит: — Там картошка на плите и огурцы в банке. Поешь. И вот после такого кулинарного пофигизма, в расцвете лет, я оказался в Италии. И не на СЕВЕРЕ, где народ смотрит на мир ШИРЕ и мыслит ГЛОБАЛЬНО, а в НЕАПОЛЕ, где, как сказал даже ПОЗНЕР, живут самые настоящие итальянцы, т. е. хранители традиций. И в самую первую очередь традиций кулинарных. Об этом я еще не раз напишу. Напишу и о том, как баронесса Мария мучила меня готовкой обеда с самого раннего утра. И почти все рецепты были родом из ее детства. Чистя перцы от шкурки, баронесса вспоминала, как она соревновалась с бабушкой: кто быстрее и лучше это делает. Поэтому в доме баронессы я на перцах, можно сказать, собаку съел. Ночью меня разбуди, спроси как их готовить и я отвечу: — Масло, чеснок, оливки, каперсы и ОРИГАНО!! Но когда меня пригласили в гости к Дженнаро в его дом, меня ждало новое испытание!! Он зациклен на кулинарии не меньше баронессы. Первое резюме моего нового друга было: — На кухне ты полный НОЛЬ!!! Как было обидно. Уже и уходить хотел. Но куда идти? До окончания командировки оставалось еще два дня, а к баронессе Марии возвращаться не хотелось. Да и мой итальянский коллега по археологии был очень приятным рассказчиком. И разве отпустит помешенный на готовке итальянец. Стал учиться готовить по дженнаровски… Настал черед перцев. — Сейчас я ему покажу НОЛЬ!! — подумалось. И с особым тщанием я повторил рецепт баронессы Марии. — Что ты натворила?! — всплеснул руками Дженнаро, увидев мой шедевр — Оригано с перцем несовместимы!! Сюда добавляют только петрушку!! Очень часто и долго бывает нахожусь в Италии, а так и не научился готовить прилично! Что бы вы сделали на моем месте? А я ничего не сделал. С тех пор готовлю перцы только с петрушкой, хотя мне нравится ОРИГАНО. |
ЗАДЕЛОМ © 2023
Комментарии:
Старые
Новые
Популярные
Martinovo
Интересно пишите )) Пересмотрю ка я сегодня фильм "Ешь, молись, люби". Очень уж аппетитно там итальянцы готовят и потребляют )) был когда то в рабочей командировке Милан-Лукка-Пиза.. потенциальные поставщики оборудования ежедневно водили нас обедать и ужинать по разным ресторанам. Вах!... Всё еще слюнки глотаю от воспоминаний ) Реальные мастера изысканной кулинарии.
Евгения Темникова | Феерия вкуса
Тоже по натуре я - всеядна. Съем все, что угодно. Лишь бы было вкусно приготовлено. Люблю фаршированный перец, но готовлю его по классическому рецепту, в основном. Оригано добавлять не пробовала. Недавно в одном из рецептов пробовала хмели-сунели и для меня эта приправа раскрылась по-другому. Получилось очень вкусно. Копченую паприку также люблю добавлять и к мясу, и к картошке. В принципе, думаю, что и в фаршированном перце она была бы как нельзя кстати.