![]() |
![]() КристинаЗахотелось мне поделится своей любимой заготовкой зажарки. Я её заготавливаю не на зиму, храню в холодильнике. Мне очень облегчает приготовление еды эта заготовка, особенно когда нужно быстренько приготовить еду. С маленьким ребенком не всегда найдется время на готовку. Добавляю её везде, в супы, гарниры, мясо, рыбу. Она универсальная. Даже можно просто кушать с хлебом как овощную икру. Напишу рецепт на 4 баночки по 0,5 литра. Ингредиенты: Морковь - 1 кг. 300 гр. Лук репчатый - 1 кг. Помидоры - 700 гр. Томатная паста - 5 ст.л. Соль - 1 ст.л. Сахар - 2 ст.л. Лавровый лист - 5 шт. Перец черный молотый - по вкусу. Растительное масло - 140 мл. Вода - 150 мл. Морковь, лук, помидоры, помыть почистить. С помидор кожу можно не снимать, это по желанию, я снимаю. Морковь натереть на крупной терке. Помидоры и лук нарезать кубиком. В сковороду налить растительное масло, нагреть, обжарить лук до золотистого цвета. Добавить морковь, обжарить всё вместе минут 7. Затем добавить помидоры, томатную пасту, соль, сахар, лавровый лист, перец и воду. Хорошо перемешать, тушить до готовности, примерно минут 15. Пока овощи тушатся, я хорошо мою банки с содой. Раскладываю овощи по банкам и храню в холодильнике. В любое время достаю и добавляю в блюдо. Может такая заготовка кому-то пригодится, ведь это действительно очень удобно. Такие зажарки готовят на зиму, добавляя туда уксус. Тем, кто предпочитает заготовки без уксуса, подойдет данный вариант. |
ЗАДЕЛОМ © 2023
Комментарии:
Инна Шафранская
Хороший рецепт. При желании к ингредиентам можно еще добавить капусту или кабачок. А еще моя мама очень давно (в моем детстве) делала нечто такое, похожее, но запекала это в духовке, добавляя туда еще свеклу. Получалась такая слегка суховатая икра такого потрясающего вкуса, я долго искала подобный рецепт, найти не смогла, а мама его в точности и не помнит...