ЗАРАБОТОК НА БАНКАХ: сколько заработал

Радиолус

Сегодня речь пойдёт про заработок на алюминиевых банках: от пива, энергетиков, покинувшей нас из-за санкций Кока-колы и прочих подобных напитков. Вложений в этот бизнес почти никаких: только ваше время да амортизация обуви. При этом вам совсем необязательно рыться в мусорном баке в жилом квартале подобно лицу без определённого места жительства.

Вы можете аккуратно проводить экологический рейд в лесу либо в парке, очищая берега речек, озёр и прочих водоёмов. А если вы сами состоите в партии любителей пива, то можете спокойно получить кэшбэк  от опорожнённой вами тары.

Правильно плющим банки

Алюминиевые банки принимают по семьдесят-восемдесят рублей за килограмм. Это немного дешевле, чем алюминий-микс, который берут по 100 руб. за кг. Перед сдачей банки необходимо подготовить: сплющить их в плоский вид. Тут можно вспомнить про песню Виктора Робертовича Цоя и группы "Кино" "Сажаю алюминиевые огурцы". Такая вот получается ассоциация. Банки плющим двумя ударами ноги на верхнюю и нижнюю окружности тары. Сминание происходит с характерным звуком-хлопком, что может служить антистрессом для работника (подобно тому как хлопают пузырчатую плёнку).

Сплющивать тару необходимо по трём причинам:

  1. Чтобы больше вошло в пакет или мешок.
  2. Алюминий - довольно легкоплавкий металл с низкой температурой плавления. Поэтому при плавке тонких стенок происходит испарение металла. Сплющенные же банки испаряются менее интенсивно, поэтому усадка металла при плавке меньше.
  3. Раздавленные банки позволяют работникам металлоприёмки убедиться, что вы не смухлевали, напихав гаек и прочих изделий из чёрного металла в сдаваемую посуду. Они очень не любят, когда те, кто сдаёт металл, работают не честно.

Пакет банок

В полиэтиленовый пакет от супермаркета набирается 1200-1400 грамм сплющенных банок. При нынешних ценах на цветной металл это будет равно 100 рублям. Итого за месяц получилось 1430 рублей. Сумма не такая уж большая. Но гуляя, параллельно можно зарабатывать. Сохраним природу вместе!

6

Комментарии:

Старые

Новые

Популярные



Иванов

Более года назад

Спасибо за материал. Всегда было интересно узнать сколько стоит этот лом, но стеснялся спросить у частных предпринимателей по этой теме :) Думал, что обмен происходит на основе бартерных сделок. Ан нет, есть фиксированная цена. Повеселило, что вы так оптимистично и с ноткой скрытого юмора держитесь, экспериментируете и находите темы для бизнеса :)) Вам непременно нужно вести тему по необычным и казалось бы простым предпринимательским темам. Начинаю привыкать и с радостью стану почитателем ваших бизнес идей :)) Респект!

3

Радиолус

Более года назад

Ну что тут стесняться. Бизнес, ничего личного. Некоторое время назад были фандоматы - аппараты по приёму тары поштучно, потом они пропали. Цена как раз не фиксированная. Она разнится в разных пунктах металлоприёмки. Где-то выгодно банку сдавать, в другом - медь. Да и в конкретном пункте стоимость не фиксируется, а пляшет. Даже заметил, когда на месте их начальник, он дороже оценивает. А насчёт юмора. Недавно сдавал, так там приёмщик из Средней Азии взвесил, а затем бросил пакет в контейнер и говорит: "Где банка?" Типа нет ничего! За спиной слышится смех его коллег.

1

Исаев

Более года назад

Отличный обзор. Уверен, что из вас получится хороший блогер. Читать приятно и легко. Информация подается в удобном формате и хорошим слогом. Так держать!

2

Oksana

Более года назад

Когда-то были времена, когда с деньгами было совсем туго. И я сдавала стеклянные бутылки (не только свои, но и на улице подбирала) и иногда алюминиевые баночки. И ничего зазорного в этом не видела. Я бы, может, и сейчас это делала, даже без острой финансовой необходимости. Но после переезда в другой город просто не имею такой возможности. У нас нет пунктов приема вторсырья. От слова Совсем. Еще поначалу была точка по приему бутылок недалеко от нашего дома, но и она скоро закрылась. Сейчас бутылки и баночки я отправляю или в контейнер для перерабатываемого мусора, или отношу на акцию "Вторсырье на благотворительность". А по поводу сбора бутылок у меня есть история об одной моей хорошей знакомой. Многие считают, что это занятие Фу-фу-фу, ниже их достоинства. А знакомая моя - дама очень хорошо зарабатывающая. Но она не брезгует никакой работой. И одно время собирала бутылки и сдавала. Это был для нее стимул выйти на прогулку. Сначала, говорит, было стрёмно. А потом даже азарт появился. И опять же прогулка, наклоны - лишние движения после дня сидения на работе тоже не лишние!

2

Радиолус

Более года назад

В вашем городе нет пунктов приёма цветного и чёрного металла? Чудеса! Откройте Яндекс-карты, напишите цветмет, чермет и название города. Может, найдёт что-нибудь. Они обычно в промзонах, гаражах, а наиболее распространены за городом. А у нас, наоборот, сейчас приёма бутылок нет. Раньше, лет двадцать назад, я сдавал бутылки. Но там платили мало: по рублю за чёрную бутылку типа "Старый мельник", "Бочкарёв", остальные и того меньше. Также фандоматы были. Потом всё это пропало. Лобби заводов запретило переработку бутылок, и сейчас я их не собираю. Хотя из-за санкций могут вернуться к бутылочной продукции ввиду дефицита Тетрапака, например, для молока.

2

Oksana

Более года назад

В промзонах, конечно, есть пункты приема металлов. Проблема в отсутствии машины. А из-за сдачи баночек меня точно туда не повезут. На такси ехать не вариант. Я имела в виду пункты приема в шаговой доступности. Их нет.

0

Оксана

Более года назад

Очень любопытная статья. Когда я была в России в 2020 году как-то раз я проходила мимо пункта приёма вторсырья. Увидела впервые, но зайти не решилась поинтересоваться что, как и почём. Из вашей статьи теперь узнала цену. Конечно, много не заработаешь, но ради интереса можно попробовать, да и свободного времени нужно уделить для поиска этих баночек. Работа никогда не бывает плохой и стыдной, главное, чтобы прибыль приносила. Конечно, не каждый побежит искать банки, но попробовать можно. В Европе стоят специальные аппараты в каждом супермаркете для приёма бутылок, банок и прочего, ничего зазорного в этом нет. Некоторые иммигранты живут на этом, с чего-то нужно начинать.

2


ЗАДЕЛОМ © 2023