Последствия банкротства для физических лиц
Последствия будут зависеть от того, какую процедуру вы проходили. Если вы проходили банкротство через суд, то да там действительно ограничение и последствия довольно-таки жёсткие для банкрота. Ограничения на сделке по финансам, постоянные отчёты, финансовый управляющий. Будет слежка за вами такая, что мама не горюй. Будут проверять все ваши сделки, даже, к примеру, договор дарения. Нельзя брать кредиты в течении 5 лет, нельзя 3 года занимать руководящие должности.
А если же банкротство было внесудебное, то есть через МФЦ, то там всё гораздо проще. Как таковых ограничений нет. Но всё равно нужно быть очень бдительным, так как кредиторы могут ещё бдительно следить за вами. Если вскроется факт, что вы не настоящий банкрот, то есть где-то мошенничали или жульничали. Они имеют право повторно обратиться за взысканием долгов.
Если человек банкротится через МФЦ, то как правило, потом банки ему охотно предоставляют кредиты. Причем знают то, что он банкрот. Но так же они ещё знают то, что в течение 5 лет человек больше не имеет права признать себя банкротом. Вот поэтому и дают. Это для них своеобразного рода страховка.
В любом случае, если человеку действительно нечем платить, у него нет никакого имущества, то он не просто имеет право, он обязан признать себя банкротом.