ЗАДЕЛОМ
Войти

Гиниятова Юлия

Рабочий
1 404
Записей  11
Записи автора
Гиниятова Юлия
Доброго дня! Действительно, есть такое мнение, что решать чужие проблемы, вопросы, задачи легче, чем свои. А всё потому, что со стороны чужие проблемы, это чужие, а стоит самим попасть в такую же ситуации или мысленно примерить на себя эту ситуацию, давать советы будет сложнее. Появляются, эмоции, переживания, возможность разумно рационально рассуждать,теперь это касается уже тебя. Вот дал ты совет, а использовать его или нет, решает сам человек, и последствия положительные или отрицательные лягут на плечи того, кто принял решение. И ты тут вроде уже и не причём. Хорошо, если совет и правда поможет. А если наоборот только усугубит? Поэтому лучше думать разумно над проблемой лучше самим. Можно перед этим посоветоваться, с эксперта и, друзьями, близкими. А перед принятием решения, чтобы эмоции не совладали, тем более, если решение важное, личное-отстранится от ситуации, посмотреть на неё не своими глазами, а представить, что это не ваша проблема, а например, соседа или товарища. И тут уже, вы как будто советуете ему, а не себе. И это, по - моему, разумно, стоит попробовать, хуже точно не будет. А если ваши советы и другим приносят пользу, значит стоящее решение посоветовать самому себе таким методом. Ещё можно написать на листочке, не в телефоне желательно-все плюсы и минусы, варианты решения, итоги, риски, последствия. Сравнить, сопоставить, почитать. Это очень стабилизируется и настраивает на верное решение, которое идеально подойдёт именно вам. 
Гиниятова Юлия
Выйти из депрессии самостоятельно может быть довольно сложно. Здесь надо сопоставить все нюансы, причины депрессии, состояние человека и то, насколько он сам готов и хочет себе помочь. А давайте представим, что человек это, например, компьютер со сложным механизмом и различными процессами. И заветная кнопка - "Выйти" -по ту сторону клавиатуры. Нажал на неё и преспокойно вышел из депрессии. Как вам? Да, супер просто было бы. Но человек не машина, а существо разумное, которому дано испытывать все эмоции, чувства от радости до печали.  Депрессия не приходит к человеку за один день. Здесь работает эффект накопления, капля за каплей. Начало- плохое настроение, изменение аппетита от чрезмерно увеличенного до потери аппетита. Меняется и сон, может из-за переживания начаться бессонница или же наоборот, сонливое подавленное состояние. Неуверенность в себе, чувство тревоги,бесконечная апатия и упадок сил-всё это может присутствовать при депрессии.  В таком состоянии важно не замыкаться в себе, не усугублять симптомы, а наоброт, бросить самому себе спасательный круг для утопающего в депрессии.  Но чтобы это произошло, нужно в первую очередь осознать и сказать самому себе: -У меня депрессия. Мне нужна помощь.  Часто люди начинают жалеть себя, лишь усугубляя. Конечно,  для этого негативного состояния есть причина. От неудач в личной жизни, работе, потери близких и родных, различные другие травмирующие психику события.  И никто от это не застрахован. Такова жизнь. Как же помочь себе?  Нужно хотеть себе помочь. Через не могу, трудно и сложно. И поплакать и покричать и письмо самому себе написать, чтоб всё высказать, выплеснуть эмоции, освободиться.  Важно следить за здоровьем. Это обязательно. Полноценные завтраки, обеды, ужины. Выходить и гулять на свежем воздухе, хоть вокруг дома, но выходить и гулять. Даже вариант,на начальном этапе, выходить и посидеть на балконе, уже плюс. И солнышко и полной грудью подышать. Работа, конечно тоже отвлекает, поэтому максимально в работу с головой, приусловии, что работа любимая и в радость. Дальше на помощь-друзья, родные-поддержка.  Можно сходить в кино, театр, музей, на выставку, от произведений искусства до животных. Вспомните о чём мечтали в детстве, вспомните ту беззаботную радость детства,эмоции.Если есть возможность, съездить в путешествие, а гости, поход. А вдруг вы художник? Тогда рисуйте, творите, дайте выход эмоциям. Не держите в себе. Примите себя таким, какой вы есть. Со всеми плюсами и минусами.  Для кого-то нужна встряска. Эмоциональная. Поход в горы или ещё что-то. Важно, чтоб это было безопасно. Созидать. Как губка впитывать эмоции положительные. Вдохновлятся и вдохновлять. Себя в первую очередь. Посмотреть на себя со стороны тоже хорошая техника, а если ещё и с юмором, вообще будет прекрасно! Пусть ваша жизнь заиграет, засияет так ярко, красиво и счастливо, что никакая депрессия вам не будет страшна.
Гиниятова Юлия
Цветы! Как же их много разных, и по цвету и по виду и по принципу нравится- не нравится. Часто делают различия именно по цвету цветка. Что каждый цвет, что-то да и обозначает. Красные оттенки цветов-интерес и страсть, белые цветы-нежность и воздушность, жёлтые - к расставанию. Информации на эту тему очень много на просторах интернета, можно ввести в поисковик и будет множество ответов на эту тему. Какие цветы дарить - да любые хочется сказать. Цветы, как знак внимания, неравнодушие, доброго отношения. А если хочется угодить с подарком и действительно обрадовать человек, будет уместно заранее поинтересоваться, невзначай, так к слову, какие любит цветы.  И уже от этого исходить. Цветочные магазины, лавки-полны красивых цветов и композиций. Начиная от комнатных растений, заканчивая кустовыми растениями, декоративные, да и просто один неожиданно подаренный цветок-это ли не маленькая радость!  Важно конечно же и помнить о том, что у человека может быть и аллергия на цветушие растения. Это тоже вполне может быть. Так что уточняем и грамотно дарим цветы.
Гиниятова Юлия
В наше время, когда магазины конкурируют между собой за покупателя, качество товара должно быть на первом месте. И это правильно. А как получается? А получается по-разному. Качество может быть разным. От самого свещайшего до среднего. А иногда и до такого состояния, что продукт не пригоден для употребления. А то и вовсе может быть опасен для здоровья. Сроки годности товаров не всегда достоверны. А если и вполне в пределами нормы, то продукты могли хранится не при нужной температуре, не вовремя разложены в холодильники, прилавке, полки. Молочные продукты, мясо, фрукты, рыба, вот небольшой список товаров, которые портятся быстро. А если это лето? Тем более, считаются быстропортящимися. Конечно, магазинам не выгодно терять товар с исходящие сроком годности. И тогда на них делают скидку. Хорошо, если об этом оповестили на этикетке, это радует. А если нет, и срок свежести товара, неизвестнен на самом деле?Тут уж как повезёт. Выбирать, проверять, изучать, читать внимательно. Можно ли просроченные товары употреблять в пищу? Это, конечно же опасно. Можно и отравиться. Берегите себя, будьте внимательны! К тому, что мы употребляем в пищу и пьём. 
Гиниятова Юлия
Доброго вечера! Интересная тема вами затронута-зачем мы держим домашних животных? Во-первых, хочется сказать, что это, если можно так сказать-некое приобретение. Приобретение опыта, состояния, эмоций, чувств. Как положительных, так и отрицательных. Кто-то любит животных, кто-то с ними на "вы". Есть, конечно, категория-нейтрального отношения. Бывает и так!  Так для чего, всё же? Как по мне, каждый найдёт своё. К примеру, молодые люди,в паре, живут вместе или женаты. Быт уже притёрся, стабильность. И вот, принято решение, приобрести собаку. А это что в итоге-приготовить место, подумать о питании, играх, уходе, изменение режима для в своих планах, на прогулки, поездки на прививки, ветеринар, в дальнейшем, может быть тренировка, дрессировка, принятие участия в конкурах для собак, выставки.. А что за этим всем стоит? Правильно - опыт, дисциплина, эмоции. Спросите, а для чего? Отвечаю, чтобы научится ухаживать не только за собой, но и за другим живым существом. Это плюс, конечно да! Такие пары в будущем, уже более менее будут готовы к появлению в семье, например, маленького ребёнка. Там тоже и уход и питание и садик и кружки и эмоции и забота.  Ну, и конечно же, животные, это несомненно, в большинстве своём положительные эмоции. 
Портфолио
Коллеги
Резюме

Контакты