Слышала, что если часто употреблять в пищу кабачки, то перестают седеть волосы. Возможно, это из области фантастики, но именно этот овощ богат богат почти всеми жизненно необходимыми элементами и минералами.
В нашей семье кабачки едят все, даже наш кот Васька не прочь иногда ими полакомиться (а ещё он у нас любит дыню).
Хочу предложить свой фирменный рецепт приготовления вкуснющих оладушек из кабачков. Делаются они быстро, да и никаких особенных ингредиентов не нужно.
Итак, для приготовления нам понадобятся следующие продукты:
- кабачки (я всегда беру молодые) — 300 г;
- свежие помидоры (для начинки) — 1-2 шт;
- сыр твёрдый — 50 г;
- мука — 2-3 ст. ложки;
- яйца — 2 шт;
- чеснок — 1 зубчик;
- майонез;
- чёрный молотый перец — щепотка;
- соль по вкусу;
- масло растительное (для жарки).
Кабачки мою, чищу, натираю на крупной тёрке и слегка отжимаю. Если кабачки совсем молоденькие, то их можно натереть вместе с кожицей.
Затем добавляю сырые яйца, тёртый сыр, щепотку черного молотого перца и соль по вкусу (при желании можно положить мелко нарезанную зелень). Всё перемешиваю и в конце высыпаю муку. Снова перемешиваю. Тесто должно получиться не слишком густым.
Теперь выпекаем оладьи на сковороде, выкладывая столовой ложкой тесто в виде удлинённых "язычков". Обжариваем с двух сторон. Выглядеть они должны примерно вот так:
Далее каждую заготовку смазываем майонезом, смешанным с тёртым чесноком. На половину оладушка кладём кружочек помидора (если помидор крупный, можно кружочки разрезать пополам) и заворачиваем на него вторую половину оладушка.
Получаются такие вот "вкусняшки":
Про седые волосы скорее всего это миф))). Но рецепт и правда очень вкусный у вас. Когда выйду из роддома обязательно побалую мужа оладушками. Тем более весна уже наступает на пятки зиме и хочется уже что-то такого лёгкого весеннего и вкусного.
Да конечно, это миф, не более того. А вот приготовленные таким образом кабачки, и правда, очень вкусные. Меня когда-то кума научила. Она родом из сельской местности, у них там этих кабачков полно! Они какие только блюда из них не делают! Вот и мы на кабачки подсели. У нас и кот любитель!
Оладушки из кабачков, по способу приготовления чем - то схожи с белорусскими драниками. Но здесь, конечно, ингредиенты абсолютно другие. Такой набор компонентов предполагает вкусное блюдо!
Что касается основного овоща здесь - кабачка, то в нашей семье огромное поле кулинарной деятельности в связи с ним наступает в летнюю пору, когда зреют кабачки на грядке. Вот в такие времена, придумываются из кабачков различные блюда. Остальные кабачки, что не успели использовать летом, приходится кушать в разных блюдах зимой, а именно в овощных рагу, а также как добавка в первые горячие блюда, до оладьев дело не доходит, грубоватыми становятся.
А в целом, рецепт из статьи про кабачковые оладушки достоин внимания.
Мы тоже называем оладушки дранниками, как и выше в комментарии, сочные, вкусные получаются, да ещё и со сметанкой, обалдеть! Летом, часто их делаем. Из молоденьких кабачков вю получаются вкусные очень, бывает, не досмотрим, переростают. Но тоже используем, вырезаем семена и готово, плюс туда, к перемолотому кабачку:сметанки или майонеза.
Не знала, что можно таким образом приготовить кабачки. Я обычно покупаю уже готовые в банке. За уши не оттащишь. С курочкой и с жареной картошечкой самое то.
Конечно так с помидоркой жареные оладушки это что то новое. Обязательно попробую
обожаю кабачки в любом виде, на зиму даже замораживаю несколько пакетов. Люблю летом готовить рулетики с кабачков с сыром , чесноком и укропом. также любим пиццу печь на сковороде из кабачков, быстро и очень вкусно. Кабачки незаменимый овош, в этом году решила посадить круглые кабачки
Почему-то так повелось не знаю, что все оладьи в нашей семье с самого детства кушали со сметаной и естественно из кабачков тоже. Мои самые любимые и солененькие, как я их называю) Они просто бесподобны и безумно полезны для любого возраста. А тем более в осенний период их в изобилии...
Красиво поданы кабачки! Хороший способ представления о вкусе и вид блюда создаёт желание попробовать на вкус. Летом тоже сажаем кабачки, растут быстро и ещё друзей и родственников угощаем. Готовлю из них оладьи, тушу с морковью и луком. Время на готовку нужно не много и всегда вкусно! Желаю Вам новых кулинарных рецептов.
обожаю оладьи из кабачков, обязательно готовим их каждый сезон.
Чтобы было меньше жидкости в оладьях (дети меня научили), я их солю после того, как потерла, и оставляю на какое-то время. А потом сливаю лишнюю жидкость.
С сыром пробовала - вкусно, но бОльше мне понравилось с резанным мелко луком. Это сочетание кабачка и лука - непередаваемый вкус. Если не пробовали- попробуйте обязательно.
Кабачки это всегда вкусно.
Они скорее добавляют седых волос когда их вырастет очень много.
Вечный вопрос, что с ними делать.
Оладушки из них очень вкусные, а так приготовить совсем просто.
Кабачок - 2-3 штуки, морковка, чеснок 2-3 зубчика, сыр грамм 100, майонез и соль.
Кабачок нарезать дольками.
Морковь трем на крупной терке, сыр на мелкой, чеснок давим, добавим зелень если есть под рукой, майонез, соль и перемешать.
На противень смазанный маслом и в духовку 180 градусов на 20-30 минут.
Спасибо за интересный рецепт! В сезон созревания кабачков (да и не только) он очень будет кстати. Мы тоже делаем кабачковые оладьи, по типу картофельных дранников, и подаем и со сметаной. Летом из свежих кабачков, а зимой из замороженных. Съедаются очень быстро. А если в блюдо добавить еще сыр и помидоры, то блюдо будет выглядеть еще и празднично!
В поселке,где я жила в детстве кабачки не выращивали.Я даже не знала,что бывает такой овощь. Познакомилась с ним,когда мне было уже 20 лет. Моя кума пригласила на кабачки. Она обжарила их и тушила под крышкой с чесноком. Блюдо меня не впечатлило. Даже наоборот очень не понравился...