ЗАДЕЛОМ

Пятница, тринадцатое



Более 4 месяцев назад
Иванов Иван

В самом сердце России, в древнем и славном городе Дыряновске,  каким несть числа на просторах нашей необъятной, жил да был добросовестный налогоплательщик Петров Иван Николаевич.

Работал он в единственном в райцентре   градообразующем Заводе имени Коминтерна менеджером по чему-то, всё уж, забыли, о чём . Начальство не могло им нарадоваться: безотказный, исполнительный, беспроблемный. Всегда готов выйти на работу в нерабочее время, заменить отсутствующего работника. Ходят слухи, что Иван Николаевич почти целый год подменял самого директора, когда тот  отдыхал на Канарах, но это не проверено.

Довольны им были и товарищи по работе. Иван всегда был готов одолжить до получки и у него хватало при этом такта не напоминать об этом, по крайней мере, полгода. В курилке он всегда был готов поддержать разговор на любую тему, обнаруживая при этом энциклопедические познания.

Само собой, наш Иван Петров был и примерным семьянином. Всегда своевременно забирал детей их садика и ни разу не перепутал детей при этом. Ни о какой такой супружеской измене не могло быть и речи, выпивал только по неотразимым поводам, и  никогда при этом не напивался.

В общем, "не мужчина, а облако в штанах", как сказал классик.

Но была у  Ивана Николаевича одна страсть : футбол.  Не то, чтобы наш  герой был обалденным футболистом. С первого взгляда на него было  ясно, что он когда-то проглотил футбольный мяч, и с тех пор так и не смог от него избавиться.

Иван Николаевич был заядлым болельщиком. Настолько заядлым, что  с экрана телевизора, он запросто мог опознать всех наших футболистов и их тренеров, и даже многих зарубежных. Футбол был его второй жизнью.

В тот самый день так уж получилось, что он пришёлся на пятницу, 13 -го числа, так ли уж важно, какого месяца?! Играли команды, за одну из которых "болел" наш герой.

Начальник, зная о его уже известных вам  достоинствах, дал отгул без дополнительных вопросов.

Жена тоже отнеслась с пониманием, если не считать того, что теперь. Ивану следовало отвести младшего сына в садик, а на обратном ходе купить картошку, и т.д. Разгружая все эти приобретения, Иан по совершенно случайной неосторожности разбил зеркало в прихожей, о чём расстраивался недолго: оно мне всегда не нравилось, сегодня же куплю новое, но конечно же, после матча.

Наступила неловкая пауза. Наш болельщик ждал, когда же время придёт к заветным десяти часам, когда можно будет сбегать за пивом. Какой же без него футбол?!

Но время как будто остановилось, стрелки часов на стене как будто прилипли к отметке 9.50. Далеко не сразу Иван понял, что в часах "села" батарейка, заменил её, но теперь времени у него оставалось в обрез, что и повлияло на его дальнейшие неосторожные действия.

Перво-наперво наш герой, забираясь по сооружению из табуреток к часам, случайно задел банку с солью, и эта соль как -то сразу вся высыпалась на шикарный ковёр в гостиной комнате, пришлось её убирать какое-то время.

Как только Иван вышел на улицу, дорогу ему вальяжно перешёл соседский кот, огромный и совершенно чёрный, без единой светлой отметины. Не было времени подождать, пока дорогу перейдёт кто-нибудь другой.

Подойдя к заветному магазину, Ивану пришлось подождать, пока из него выходила целая демонстрация женщин, молодых и не очень. Женщин Иван уважал. Они оживлённо обсуждали только что сделанную ими покупку: какие замечательные вёдра! Для сознания Ивана недоступны были эти преимущества, зато он понимал, что вёдра были пустые. Слабая надежда на то, что одно пустое ведро не в счёт, тут же и развеялась, как дым: некоторые дамы несли по два ведра.

Пока Иван пропускал женщин, к нему подошёл сосед Николай, который тоже уважал представительниц прекрасного пола. Вообще-то Николай жил даже в другом подъезде, но так, что их разделяла лишь тоненькая гипсовая перегородка на кухне. Николай тоже был заядлым болельщиком, и тоже взял на сегодня отгул по тому же поводу. Разница была в том, что сегодня Николай "болел" за другую команду, у которой тоже было много поводов ждать только победы.

В завязавшемся вынужденном разговоре выяснилось, что Николай  тоже умудрился сегодня рассыпать соль и разбить по неосторожности зеркало.

Возвращаясь домой с заветным пивом, Иван оступился, и вынужден был подбирать распластавшиеся по тротуару банки. Хитрость удалась: в результате Николай первым перешёл тротуар, через который только что пробежал на обратном ходе уже известный вам соседский чёрный кот.

Столько невероятных совпадений! Они не могли не сказаться, не откликнуться. Гром среди ясного неба низвергся  ровно в 13.13, команда, за которую "болел" наш Иван, пропустила гол. Совершенно определённо, без каких бы то ни было сомнений.

Не всё ещё потеряно, ведь идёт лишь 13-я минута встречи, ещё всё можно отыграть...

 Но не срослось, это гол стал единственным в матче. Любимая команда проиграла и потому вылетела из какой-то лиги.

Какая боль, какая боль! Как тут не вспомнишь про приметы?!

Апокалиптические мысли  прервали радостные возгласы "Але, але, але!!!", врывающиеся из-за перегородки на кухне. Это визжал от радости ненавистный теперь сосед Николай. 

1

Комментарии:

Более 3 месяцев назад
Пащенко Игорь

Четыре стадии в развитии любого дела

Более 3 месяцев назад
Тершукова Елена

Какая боль! Ну что ж кот-то так подвел? Должен же был соседу вредному насолить, а он. Эх, котик, котик! А вообще, чего все так боятся 13-го числа и прочего? Одна моя коллега так достала уборщицу с этим ведром! Когда та ей навстречу попадалась с пустым, коллегу передергивало и она каждый раз чуть ли не криком кричала, чтобы уборщица не ходила с пустым, а хотя бы тряпку в нем носила. Та  и тряпку стала класть в ведро пустое, и старалась коллеге навстречу вообще  не попадаться. 

1
Более 3 месяцев назад
Иванов Иван

Кот, видимо, перестарался, думал, чем большему количеству людей он перейдёт дорогу, тем лучше. Хозяева его так воспитали: представьте себе их жизнь, если они тоже в эту примету верят. Ведь и по квартире не пройдёшь! вот и убедили котика, что переходить дорогу кому-нибудь =- это хорошо. Несознательные , конечно.

Нелёгок труд уборщиц, особенно с такими начальниками. Надо было тоже убедить, что тут всё наоборот, пустое ведро - к счастью. Но начальника убедить в чём-нибудь куда труднее, чем кота.

0

Социальная сеть Заделом © 2024