ЗАДЕЛОМ
Войти
Кондопога
424
Записей  183
Записи автора
Иванов Иван
Комментарий к комментарию к статье "Мусорная проблема".
Спасибо за отзыв! А заодно и подтверждение того, что я рассказывал про советские времена. Мало ли, кто засомневается, - из числа тех, кто помоложе и про СССР знает понаслышке. Уже целое поколение ведь выросло. Безответственный народ - конечно, это ещё один фактор. Но идея оборотной тары как раз на таких и рассчитана. Как говорят англичане, я почти уверен, что многие из тех, кто бросает мусор на улице, не стал бы этого делать, если бы мог отнести его в магазин и получить за это копеечку. Мелочь, но на психологию действует, это проверено. И нашлись бы такие, кто стал бы подбирать оставшийся мусор по своей инициативе , - за ту же копеечку. Впрочем, я не думаю, что у нас народ хуже других. Не доводилось мне бывать за границей, потому приходится наблюдать по телевизору. И вижу сегодня, как "у них", аж в самом Париже, навоз тракторами по улицам размазывают. У нас до такого не додумались, видимо, культуры не хватает. Или меня путинская пропаганда обманывает? Обоснуйте, если так. Заброшенные дома в деревне, - это, как мне кажется, уже совсем другая история. Хотя, несомненно, не менее важная, но другая.
Иванов Иван
Комментарий к статье о Дзене.
Доброго Вам времени суток и наилучшие пожелания! Ох,  уж этот Дзен! Когда-то, кода два и более назад была замечательная площадка, я с удовольствием туда заходил что-нибудь почитать, да ещё и своё мнение высказать. Статьи публиковались реально интересные, хотя меня интересовала другая тематика: скажем, история развития техники. В какой-то момент меня посетила лихая мысль: а не стать ли автором самому? Точнее, меня подтолкнул на это один из авторов. Он сказал, что из моего комментария можно сделать неплохую статью. Я, как водится, за скромничал, но он подбодрил...  Какое-то время дела у меня шли в гору, но потом руководство Дзена, видимо, из корыстных побуждений, взялось менять правила игры. Суть перемен свелась к тому, что писать надо лишь бы побольше, наплевав на качество, что все авторы и принялись делать, и я в том числе. Но руководству показалось этого мало, правила ещё менялись не один раз, и в результате каким-то образом я оказался там на обочине: мои статьи тупо никому не показывают, потому ни дочиток, ни обсуждений, ни заработка. Знаю, не я один  так.  Одно из таких изменений, замеченных мной: запретили нам, авторам, самим ставить тэги, Великий Алгоритм стал делать это за нас. А уж он-то отлично знает, что отзыв о знаменитой повести "Собака Баскервилей"  нужно показывать любителям собак. Наверно, можно к такой гениальности как-то приспособиться, но я не смог. В результате давно уж отправляю туда по одной статье в месяц, чтобы проверить: изменилось ли что? Читаю там что-нибудь едва ли намного чаще, обычно ничего интересного там не нахожу, информационный мусор какой-то.
Иванов Иван
Никогда не говори "никогда"!
Благодарю Вас за отзыв и всего Вам самого наилучшего! Хоть это и нехорошо, но я рад, что нашёл ещё одного товарища по несчастью. Закрывать каналы, я думаю, не стоит. Какие-то копейки всё-таки идут, причём они могут идти и сами, без каких бы то ни было усилий с нашей с Вами стороны. Потому- хоть и мало, но всё равно лучше, чем ничего. Я вообще не имею привычки хлопать дверью, когда откуда-нибудь ухожу. Жизненный опыт подсказывает мне, что хоть и не часто, но такие вот отвергнутые мною места нет-нет, да и приносят потом неожиданную пользу.  Отправленные в Дзен тексты я уже много раз редактировал и отправлял по второму, а то и третьему разу, иногда в тот же Дзен, иногда в другое издательство, получалось. Значит, и Вы так сможете сделать, если будет охота. Зачем я редактировал из Дзена в Дзен? Бывает, напишу статью, и она вдруг "пошла": дают ей показы, а если есть показы, то будут и просмотры, и дочитки и комментарии. Тогда переписываю её, исправив что-нибудь, добавив дополнительные подробности. Именно так и получались рекордные , по моим меркам,  шедевры. А первый вариант, теперь уже вроде как черновик, тоже остаётся и тоже иногда приносит что-нибудь. Любопытствую, шкурный такой интерес: а кому можно продать наши опусы? Те три фирмы, с которыми я в этом деле сотрудничаю, я назвал в статье, других у меня нет. Всего Вам самого наилучшего, желаю Вам творческих успехов!
Иванов Иван
Всего наилучшего автору  всем тем, кого сюда занесло для обсуждения! Затронутая тема нередко используется в литературе, своего рода стандартный приём. На память приходят пират Крага, доктор Касторкин, шпион Дырка. Действительно, профессия откладывает определённый отпечаток на характер и поведение. Учителю по долгу службы нужно, чтобы ученик внимательно его слушал и запоминал как можно больше, а когда ему, ученику, задают стандартный вопрос, он обязан ответить на него строго по форме, только так и никак не иначе. Таковы "правила игры", от них нельзя отклоняться. И если учитель уже много лет играет целыми днями в такую игру, то она становится его вторым его  "я". Также и другие профессии требуют определённого "кодекса поведения", и потому с годами человек на такой работе приближается к некоему стандарту, который потом в виде привычки распространяются и на все случаи жизни.
Иванов Иван
Ох уж эти деньги!
Доброго Вам времени суток и всего наилучшего! Успехов Вам во всём и денег побольше! Что ж, на то и придуманы эти вредные деньги, чтобы думать-гадать, куда и на что их потратить, сделать это так, чтобы потом не было мучительно больно за неразумные расходы, чтобы не жёг позор за купленную по дешёвке некачественную  вещь... Можно год терпеливо  сосредоточенно  копить деньги, отказывая себе в многочисленных удовольствиях, чтобы  потом потратить их за несколько дней на какую-нибудь увеселительную поездку, очень нужную и престижную.  Но потом вернёшься домой к тем же старым вещам и прежним делам, а с таким трудом заработанных денег уж нет. Но остались приятные и даже восторженные  воспоминания, может быть, на всю оставшуюся жизнь. Есть другой вариант: можно купить какую-нибудь серьёзную вещь, и пользоваться ей потом... на самом деле, не так-то уж и долго, все вещи изнашиваются и их приходится выбрасывать, когда приходит им срок. Хотя может быть, эту важную  вещь ждёт другая судьба, и она прослужит Вам в течение всей оставшейся жизни.  Конечно, вовсе необязательно куда-то далеко ездить, можно и на одном месте прожить, и вырастить детей, насадить деревьев... Тем более, что подобная  поездка длится, скажем, дней пятнадцать со всем- про всем, а остальные 350 дней всё равно дома приходится жить. Так можно ведь так и все 365 дней просидеть дома, и ничего с Вами не случится. Пока что Вы живёте без этой серьёзной вещи, и всю предыдущую жизнь без неё прожили, и ничего с вами не стряслось . Так и ещё  проживёте без неё хоть всю оставшуюся жизнь, и ничего с вами не сделается. Трудные, просто неподъёмные эти вопросы, так может и Кондратий хватить, пока их решаешь. Лучше бы уж не было этих денег, тогда и голову ломать бы не пришлось.   Остался бы у Вас тогда  только один вопрос: где бы денег взять?
Иванов Иван
Желаю успеха.
Доброго Вам времени суток, Татьяна,  и вообще самые наилучшие пожелания! Не вполне понимаю, кому адресован Ваш комментарий : ко мне или к Лукьянец Марине? Но тема затронута одна, потому рискну ответить от своего имени. Одна статья в месяц, - это не работа, а проверка на предмет: стоит ли здесь работать? Своего рода мой аванс работодателю. И каждый раз вот так прихожу к выводу, что не стоит с таким работодателем связываться. Такой график работы сложился у меня не вдруг, ему предшествовал период особенно бурной и титанической  деятельности, вплоть до рекордных восьми статей в сутки. И все эти потуги  не принесли никакого   толку! Сколько раз нужно наступить на одни и те же грабли, чтобы понять бессмысленность этого занятия? Из общения с другими авторами я вижу, что подобная неприятность случилась  отнюдь не только со мной, с очень многими другими акулами пера и дятлами клавиатуры  тоже, но не со всеми одинаково. Большинству из них уронили на голову кирпич, но некоторым достался небольшой камешек, от него только шишка, это небольшая неприятность, работоспособность сохранена. И я подозреваю, что есть очень тесный кружок авторов, у которых ситуация даже улучшилась, по принципу Ломоносова: "Если где-то убыло, значит, - где то прибыло." Во всяком случае, попадаются  в Дзене  статьи с миллионными показами, в которых я, на мой собственный взгляд, не вижу ничего особенного. А Вам такие не попадались? "Пенсия - это как раз время для такой вот увлекательной работы", - упрекаете меня Вы. Согласен с Вами на все 100. Однако рискну задать Вам риторический вопрос:  раз уж я здесь, то чем же я, по-Вашему, занимаюсь? Ну, и после всего, для спиливания острых углов. Искренне благодарю Вас за неравнодушный отзыв и желаю Вам всего самого  наилучшего, в том числе и успехов на Дзене, который я так усердно  обхаивал.
Иванов Иван
В добрый путь!
Рановато, мне кажется, делать выводы. Я свой первый подобный обзор о Заделом опубликовал после истечения первого месяца пребывания здесь. И при этом  осознаю, что понимаю ещё далеко не всё из того, что хотелось бы. Предполагаю, что со временем ещё что-нибудь прояснится, отыщутся неожиданно новые ресурсы и возможности. Не исключено, что Ваши скромные пока заработки в NUUM ещё подрастут: увеличится  число подписчиков, может быть, пользователи начнут-таки смотреть опубликованные ранее ролики. Возможно, какой-нибудь Ваш ролик нежданно-негаданно попадёт в какой-нибудь ТОП- список. Любопытно и интересно будет понаблюдать за развитием событий, держите нас в курсе, если у Вас не возникнет ощущения. что информация стала вдруг конфиденциальной. В любом случае у Вас появилась тема для сериала с непредсказуемым продолжением. Не там, так здесь будет полезный результат. Сам я видеороликами не занимаюсь, не мой жанр. Не исключено, однако, что пока. Поэтому многие тонкости в этом деле мне не вполне понятны. Осознаю Ваши эмоции, которые можно считать общими для авторов любого жанра. От всей души желаю Вам вывести свой первый заработок в этой самой NUUM значительно раньше, чем через 750 дней. Удачи Вам на новом поприще!
Иванов Иван
Доброго всем времени суток, здоровья вам и удачи! Добротный. подробный анализ логотипа. Именно так: речь  идёт именно о логотипе сердца, созданном много столетий назад, хоть такое слово тогда ещё не практиковалось. Как и любой другой, его очень легко изобразить, в чём его основное преимущество и заключается. И, хотя этот логотип лишь весьма отдалённо напоминает реальный объект, по негласной всеобщей договорённости все мы сразу и безошибочно понимаем, что автор хотел изобразить.  Пытаюсь отправить для примера ещё один логотип, не знаю, что получается из этого. Как будто что-то куда-то отправляется. Если получится, то там изображён стилизованный земной шар, он очень мало похож на то . что мы видим во время репортажей с космической орбиты, вживую его видеть почти никому не доводилось, но все мы , глядя на этот логотип, без тени сомнения узнаём нашу Землю-матушку. Мне будет очень жаль, если с отправкой ничего не получится.
Портфолио
Коллеги
Резюме

Контакты