![]() |
![]() МаринаСегодня, я хочу поделиться своим, потрясающим рецептом, чебуреков. Рецепт очень простой, но вы будете им довольны на все сто процентов. Они получаются очень нежными и в то же время пористыми. Получатся, даже у того, кто ни разу их не жарил. И так: нам нужно 3 стакана хорошей муки. Берём кипяток добавляем туда чайную ложку соли. Быстренько перемешиваем и вливаем в миску, где у нас один стакан муки. Аккуратненько перемешиваем, так как горячо. Следом добавляем, три столовые ложки растительного масла. Перемешиваем. В эту консистенцию добавляем по чуть чуть просеянную муку, остальных двух стаканов. Постоянно перемешиваем. Всё, тесто заметили, оно должно получиться элластичным. Убираем в сторону. Готовим начинку. Но тут, у каждой хозяюшка свой рецепт. * Я беру 50/50 телятины и свинины. Обжариваем большую головку лука. Нарезаю его полукольцами. Перчу , солю и добавляю немножко кипячёной водички для сочности. * Далее, берём тесто, режем на четыре части. Каждую часть расскатываем в тонкий пласт 2мм. Вырезаем нужного диаметра круги. * На каждый круг с краю , кладём начинку другим закрываем и прищипываем тесто. Для эстетики края можно зажать просто вилкой, получатся рельефные и красивые. И так с каждым чебуреком. Когда заготовки наши готовы, разогреваем растительное масло. У меня входит на одну сковороду по два чебурека. Жарю на тефлоновой сковороде Обжариваем с каждой стороны до золотистого цвета наши чебуреки, под крышкой. Получаются ну очень вкусными. Подавать к столу, можно как горячими, так и холодными. Не забывайте подать соус. Или вкусный домашний кетчуп. Рецепт которого я публиковал ранее.;)) Думаю этот рецепт будет по душе каждой хозяюшка. Всё, приятного всем аппетита!!! P.S. Хоть рецепт описала длинный, но поверьте готовятся чебуреки очень быстро. И можно экспериментировать с начинками. |
ЗАДЕЛОМ © 2023
Комментарии:
Евгения Темникова | Феерия вкуса
Какие аппетитные получились чебуреки! Очень люблю выпечку, но сейчас так как сбрасываю вес, стараюсь все же есть поменьше ее. Для меня вкусные чебуреки - это когда золотистая хрустящая корочка теста и сочная начинка. Кстати, чтобы начинку сделать сочной, нужно добавлять побольше лука и воды холодной. Недавно пробовала готовить чебуреки из кабачков. Необычно получилось, но все-таки из теста мне нравятся больше. Еще ленивые чебуреки из лаваша иногда готовлю. Очень вкусно и быстро готовятся