ЗАДЕЛОМ

Рецепт скумбрии на луковой подушке.



Более 4 месяцев назад
Кристина

Хочу поделиться рецептом скумбрии запечённый в духовке на луковой подушке. Вроде бы ничего особенного, но скумбрия очень вкусная, нежная, сочная. Я даже нужно есть тем, кто соблюдает правильное питание.

Ну и конечно же её можно подать гостям, или даже на праздничный стол. Очень удобно то, что готовится она просто и быстро. Даже неопытный кулинар может справиться с этой задачей. Да что там кулинар, даже школьник, подросток.

Ингредиенты

Скумбрия свежемороженая у меня 2 шт.

Лук репчатый 2 шт.

Масло растительное 1 ст.л.

Соль по вкусу

Чёрный молотый перец по вкусу

Вот из такого простого набора продуктов, можно приготовить очень вкусно рыбу на ужин.

Скумбрию предварительно разморозить, почистить, хорошо помыть, особенно внутри, чтобы убрать все чёрное, иначе будет горчить. Скумбрию нарезать порционными кусочками, этого можно и не делать, можно запекать сразу целиком. Кому как нравится. А я нарезала на порционные кусочки, так как так удобнее есть. Потому что готовую скумбрию сложно красиво нарезать, она крошится. Подготовленную скумбрию пока убираем в сторонку. Лук почистить, помыть, нарезать полукольцами или четверть кольцами. Противень или форму для запекания смазать растительным маслом, выложить на дно формы лук. Скумбрию натереть смесью из соли и чёрного перца, выложить сверху на лук.

Я запекала в разогретой духовке до 200 градусов 30 минут, на режиме конвекции. У меня электрическая духовка. При запекании нужно ориентироваться на свою духовку. Кому-то может потребоваться больше времени, кому-то меньше.

1

Комментарии:

17 дней назад
Просто Наталья

Очень люблю рыбку вареную и жареную. Скумбрию готовлю не так часто как хотелось бы.Кусаются цены. Скумбрию предпочитаю соленую по домашнему с лучком ,перчиком и растительным маслом.Очень понравился ваш рецепт.Просто и вкусно,без лишней возни.Все как я люблю.Спасибо.

0

Социальная сеть Заделом © 2024