ЗАДЕЛОМ

Рецепт тушеной капусты с курицей



Более 7 месяцев назад
Кристина

Тушёная капуста с курицей очень простое и доступное блюдо. Получается сочным и обладает ярким вкусом за счет специй. Капуста отлично сочетается с курицей, а ещё это мясо быстро готовится, что значительно экономит время приготовления.

В моей семье все любят тушеную капусту. Готовлю её по-разному. Чаще всего с курицей. Ещё у нас есть любимый рецепт тушеной капусты с тушенкой, очень вкусная, тоже им обязательно поделюсь.

А сейчас расскажу как я тушу капусту с курицей. 

Ингредиенты:

Капуста 500 гр.

Куриное мясо 500 гр. (у меня бедра)

Репчатый лук 1 шт.

Морковь 1 шт.

Помидор 1 шт. большой

Томатная паста 0,5 ст.л.

Соль, перец по вкусу

Приправа для мяса

Масло растительное

Укроп

На растительном масле обжариваю курицу, добавляю капусту, немного тушу (пока капуста не усядет). Пока капуста с мясом готовится, в отдельной сковороде обжариваю лук и морковь. Добавляю зажарку к капусте с мясом. Далее добавляю помидор тертый на терку без кожи (можно перемолоть в блендере) и томатную пасту. Следом специи, перемешиваю и тушу до готовности. Готовое блюдо посыпаю укропом. 

В этом рецепте я всегда зажарку делаю отдельно, можно конечно не заморачиваться и делать всё в одной сковороде, но для меня так вкуснее. 

1

Комментарии:

Более 7 месяцев назад
Художникова Ирина

Очень люблю готовить из капусты, когда бюджетное блюдо, оно всегда является универсальным, то есть любой человек с любым кошельком, может его приготовить. Тушёную капусту тоже готовлю часто и добавляю в неё лесные грибы, получается аромат невероятный. Ну а если добавить ещё и кусочек сала получится просто восхитительное блюдо.

0
Более 4 месяцев назад
Лелюшка Наталья

Я тоже очень люблю капусту, причем в любых блюдах. Это и вкусно, и полезно, и бюджетно, тем более, что у меня свой огород. Мне больше всего нравится тушеная капуста с уткой, это просто сказка. А в последнее время, спасибо интернету, подсмотрела шикарный рецепт приготовления белокочанной. Для этого капусту нужно нарезать на шайбы, каждый кружок смазать соусом : майонез( сметана), чеснок, желаемые приправы. Сверху на " шайбы" положить по куринному бедрышку, которые заранее нужно замариновать привычным способом. Теперь дело за малым. Блюдо поставить в духовку и дождаться готовности. Мммм, какая вкуснота. Советую вам попробовать, думаю останетесь довольны. 

1

Социальная сеть Заделом © 2024