![]() |
![]() КристинаТушёная капуста с курицей очень простое и доступное блюдо. Получается сочным и обладает ярким вкусом за счет специй. Капуста отлично сочетается с курицей, а ещё это мясо быстро готовится, что значительно экономит время приготовления.
В моей семье все любят тушеную капусту. Готовлю её по-разному. Чаще всего с курицей. Ещё у нас есть любимый рецепт тушеной капусты с тушенкой, очень вкусная, тоже им обязательно поделюсь. А сейчас расскажу как я тушу капусту с курицей. Ингредиенты: Капуста 500 гр. Куриное мясо 500 гр. (у меня бедра) Репчатый лук 1 шт. Морковь 1 шт. Помидор 1 шт. большой Томатная паста 0,5 ст.л. Соль, перец по вкусу Приправа для мяса Масло растительное Укроп На растительном масле обжариваю курицу, добавляю капусту, немного тушу (пока капуста не усядет). Пока капуста с мясом готовится, в отдельной сковороде обжариваю лук и морковь. Добавляю зажарку к капусте с мясом. Далее добавляю помидор тертый на терку без кожи (можно перемолоть в блендере) и томатную пасту. Следом специи, перемешиваю и тушу до готовности. Готовое блюдо посыпаю укропом. В этом рецепте я всегда зажарку делаю отдельно, можно конечно не заморачиваться и делать всё в одной сковороде, но для меня так вкуснее. |
ЗАДЕЛОМ © 2023
Комментарии:
Художник
Очень люблю готовить из капусты, когда бюджетное блюдо, оно всегда является универсальным, то есть любой человек с любым кошельком, может его приготовить. Тушёную капусту тоже готовлю часто и добавляю в неё лесные грибы, получается аромат невероятный. Ну а если добавить ещё и кусочек сала получится просто восхитительное блюдо.