- Для вкусных блинчиков нужно обязательно тепленькое молочко
- Яйца легко перемешиваем венчиком до однородного состояния
- Приправляем сахаром со щепоткой соли
- Маленькой струйкой добавляем муку, постоянно помешивая венчиком
- Чуть растапливаем масло, но не перегреваем иначе испортим будущее блины
- Тесто должно напоминать густую сметанку
- Сковороду лучше смазывать небольшим кусочком сала. Блинчики тогда становятся мягкие. Можно и маслом. Обязательно после каждого выпеченного блина
- Тесто постоянно перемешиваем
- Начинку накладываем на менее румяную часть блина. Заворачиваем и немного обжариваем с двух сторон до красивой и румяной корочки.
Все это знает каждая домохозяйка, но вдруг что-то из памяти вылетело. А хочется чтобы свои блины были самые аппетитные и вкусные.
Сейчас масленичная неделя и как приятно покушать блинов дома. Да и в гостях лично я не против. А какие интересные уличные гуляния и сжигание чучела. Это настоящий фольклерный праздник для всей семьи. Весело и детям, и взрослым!
Масленица вкуснейший праздник. Блинами можно объедаться (не зря же в народе ее называли Объедуха) и морально готовиться к Великому посту.
Всем добра и приятного аппетита!