ЗАДЕЛОМ

Советы для идеальных блинов



Более 5 месяцев назад
Антонова Анна

- Для вкусных блинчиков нужно обязательно тепленькое молочко

- Яйца легко перемешиваем венчиком до однородного состояния

- Приправляем сахаром со щепоткой соли

- Маленькой струйкой добавляем муку, постоянно помешивая венчиком

- Чуть растапливаем масло, но не перегреваем иначе испортим будущее блины

- Тесто должно напоминать густую сметанку

- Сковороду лучше смазывать небольшим кусочком сала. Блинчики тогда становятся мягкие. Можно и маслом. Обязательно после каждого выпеченного блина

- Тесто постоянно перемешиваем

- Начинку накладываем на менее румяную часть блина. Заворачиваем и немного обжариваем с двух сторон до красивой и румяной корочки.

Все это знает каждая домохозяйка, но вдруг что-то из памяти вылетело. А хочется чтобы свои блины были самые аппетитные и вкусные.

Сейчас масленичная неделя и как приятно покушать блинов дома. Да и в гостях лично я не против. А какие интересные уличные гуляния и сжигание чучела. Это настоящий фольклерный праздник для всей семьи. Весело и детям, и взрослым!

Масленица вкуснейший праздник. Блинами можно объедаться (не зря же в народе ее называли Объедуха) и морально готовиться к Великому посту.

Всем добра и приятного аппетита!

2

Комментарии:

пока отсутствуют...

Социальная сеть Заделом © 2024