Ничего своего, только копирование чужих дизайнерских решений
Стандартный дизайнер. Ровняется исключительно на тренды и на чужие решения. Своих мыслей нет. Считаю это главным недостатком творчества. Чем больше смотришь и копируешь чужое, тем меньше шансов мозгу на собственный креативный прорыв. Так работают сегодня почти все. Смотрят на крутых дизайнеров с воздыханием и страстно ищут новые решения, чтобы побыстрее скопировать. Своеобразные шакалы и гиены мира креатива. Для портфолио как правило делается пара копий с популярного сайта behance.net или аналогов, причем копируются все основные элементы. Своих идей нет. Все сайты это практически полные копии. Если же делается проект в чистом виде от себя. То это грубое безвкусие.
Почти все фрилансеры сегодня без креатива. Работают шаблонно. Чтобы создавать самому, нужно не ровняться и не следовать другим. Это как художники, которых учат академическому рисунку заставляя перерисовывать вазу в горшочке. И делают это изо дня в день. откуда взяться креативу, если мозг постоянно занят поклонением чужому мастерству и бесконечным копированием уже созданных шедевров.
Лично мое мнение, нужно конечно смотреть на хорошие чужие работы, но смотреть мастеров как на потенциальных жертв, с ненавистью и деланием как можно скорее сделать нечто более красивое и удобное. А еще полезнее смотреть на смежное искусство, чтобы не забивать мозг идеями потенциальных конкурентов. В сущности, и относиться к мастерам нудно как к конкурентам, а не как к объектам подражания.
Учиться за деньги у данного дизайнера не стал бы. Послушать в самом начале - да. Но не более. Сейчас большую ценность имеет практика и нацел на свои идеи. А в данном случае вас учат подражать, тем самым изначально закладывая в ваш юный творческий мозг ошибочный вектор развития.