ЗАДЕЛОМ
Войти
213
Записей  37
Записи автора
Cтихийное бедствие
Вот возможно меня закидают тапками, но лично...
Вот возможно меня закидают тапками, но лично у меня по жизни сложилось ощущение, что критика это в 99% порождение зависти и только 1% людей способен донести её так, что она начинает нести созидательный эффект. Как правило в последний процент входят люди в возрасте с опытом в том направлении, в котором идёт начинающий и как правило у них если и есть мотив завидовать, то скорее к возрасту и возможностям начинающего. А остальным 99% как правило не хватает ума прикрыть как следует свои слабые места и подумать, а почему он смог вылезти, а я топчусь на одном месте? Но зачем? Лучше наверное вот так: "Вылез, зараза... Сейчас я его поставлю на место, иш, бизнесмен нашёлся!" Глядишь и солнце ярче засветит и чужой успех маячить не будет... Люди же сейчас ленивые до того, что им хорошо, когда другим плохо. Поэтому я стараюсь воспитывать ребёнка в том, чтобы он отличал критику от зависти... Это очень сложно, особенно в наше время, но это реально помогает вычленить зёрна из плевел и не забросить начатое!
Cтихийное бедствие
Леона, я совсем не об этом писала!!! Про то, что...
Леона, я совсем не об этом писала!!! Про то, что человек имеет право выбора и так понятно. В своей статье я имела ввиду совсем другое... Объясню на примере: Жила была Даша. И пришла Даша на наш завод... Стала Даша работать. Более-менее нормально, её всячески поддерживали и помогали, давали на первое время как водится что полегче, всё-таки новичок и испытательный срок, да и риск если завалит грозит заводу штрафом. И не заметили, как Даша нацепила корону и стала критиковать всё вокруг, в том числе, что и кофточка на начальнице сидит на ней как на корове седло (может это и так, но Дашино ли это дело?), и что Люба могла бы побыстрее скреплять макеты, а не возиться, ставя по 15 точек на линии ( то, что если не скрепить макет как следует и он в процессе ламинирования под прессом съедет и превратится в брак - Дашу конечно же не волновато!), что кто-то из девочек слишком быстро забеременел, едва поженившись, типа так только глупышки делают ( может она и права, но её ли это дело?), то начинала ставить аудиокнигу на колонку (!), не спрашивая, хотят ли её слушать другие и не мешает ли она другим в принципе... Так наступил день первой зарплаты, после которого Даша спецом пришла в достаточно дорогих шмотках. Что она хотела этим показать - никто не понял. У нас зарплата неплохая, но вот так кидать деньги на ветер точно никто не будет. На нее никто не отреагировал. После этого она стала задевать девочек, нередко обидно с переходом на личности. В итоге, как только закончился её испытательный срок (а это у нас до аванса = 50 дней) старшая специально дала ей сложный макет, предварительно сдублировав его (потому как предполагали, чем кончится). Естественно Даша его завалила по полной, начав с того злополучного скрепления. Более высокий начальник велел уволить одним днём, так как мелкие косяки и до этого водились, но на них либо закрывали глаза, либо за неё исправляла та же Люба, которая её учила... Дашу уволили неделю назад, за это время она успела настрочить кучу антирекомендаций о работодателе везде, где можно! Вот таких людей как понять? Я понимаю, что сейчас в большинстве случаев правда на стороне работника, но вот как быть, когда такое "меньшинство" приходит (имена естественно изменены, но мне бы хотелось, чтобы мадам прочитав этот комментарий узнала себя - я работаю на этом предприятии уже 5 лет. было бы плохо - ушла бы уже!).
Cтихийное бедствие
В 2019 году мы взяли кошечку с передержки (есть у меня о ней история, если интересно). Изначально, гламурная хозяйка дала ей кличку Лоренция (там любительница Италии, как и я, но это пожалуй единственное, чем мы схожи, в остальном дама по мне негодная), потом, когда сплавила её, как неликвид к своей бабуле - та её звала просто Лорка... А потом, когда после её смерти кошка попала к нам, мой муж начал называть её Лариса Васильевна (породистая мама (русская голубая) удрала через форточку в опасный период и сошлась с неизвестным "Василием" от которого родилась наша мадам). Если честно, я с мужем согласна больше, потому как у нас реально кошка-завхоз... Какая там Италия, я вас умоляю!!! :))) А коллега недавно взяла рыжего котёнка, брала кота, а он оказался кошкой. В итоге дали кличку Фанта (изначально планировался Филя).
Cтихийное бедствие
Может я конечно не совсем права, но вот я заметила...
Может я конечно не совсем права, но вот я заметила тенденцию, что такие товарищи пытаются копировать известных личностей. Я, ещё в лохматую давность моего зависания в Твиттере заметила одну закономерность. Была тогда у меня активная тусня на итальянских аккаунтах - я тренировала язык и в основном отрывалась в аккаунте у Пупо (Энцо Гинацци - известный певец, шоумен и телевизионщик и по сей день), моего любимчика с босоногого детства. Короче, что у него, что у того же Рикардо Фольи, что у многих наших звездюлек и звездунов - одна и та же тенденция: подписчиков на них ТУЧИ, а сами подписались в лучшем случае на 20 человек, которых знают лично. А у нас же обезьяний синдром - ничего из себя не представлять, но мнить на "ого-го, я великий, это ты такой лох древесный, что меня не знаешь"! Потом эти великие либо сидят в низах, либо делают себе "славу" тем, что отличаются в криминальных хрониках. Я вообще тут на медне развлекалась тем, что поднимала аккаунты "выдающихся" - в большинстве они оставляют в подписавшихся на них либо свой круг, либо известных личностей, которые им чудом ответили. Простые смертные им не нужны! Точнее нужны, чтобы на монетизацию выйти, а дальше "пир-горой с глаз долой".  Вот к примеру Дима Маликов, он подписывается на всех, кто попросил и у всех остаётся... Потому, что это Дима Маликов, а не Вася Пуськин. Вася Пуськин станет известным и все новоявленные "графы и графини Трубецкие" снова поползут проситься, чтобы на них подписались и уже не удалят...
Портфолио
Коллеги
Резюме

Контакты