Как бороться со стрессом.

kvinto

Современный мир характеризуется высокой динамикой, быстрым течением дел и событий. Раньше люди могли связаться друг с другом по почте и это занимало достаточно долгий период, а теперь, телефоны и интернет позволяют нам за пару секунд связаться с человеком, находящимся на другом материке.

Дома и постройки раньше возводились за долгие годы, а теперь за пару недель/месяцев мы уже имеем целый жилой комплекс. Такой быстрый темп жизни и способствует развитию стресса. Все мы переживаем это состояние каждый день: утром по пути на работу/учёбу нам приходится взаимодействовать людьми в общественном транспорте; на работе/учёбе мы должны выполнять какие-то определённые нормы за короткие сроки; дома мы ругаемся с семьёй из-за немытой посуды и мусора; да ещё мы и в лужу наступили по дороге домой.

Все эти факторы, воздействуя на человека способны вызвать тяжёлые последствия. Стресс – не игрушка, и с ним надо уметь справляться. В первую же очередь, надо помнить, что любая проблема, любой конфликт не несёт ничего катастрофически плохого. Да, жизнь тяжёлая штука, но в ней нет безвыходных ситуаций и нерешаемых проблем. Спокойствие – наше всё в стрессовой ситуации.

Необходимо понимать, что все проблемы – часть нашей жизни, и мы способны с ними справиться! Во-вторых, мы просто обязаны давать своему организму отдохнуть. Здоровый сон, вкусная еда, интересная книга – всё это в какой-то степени может помочь нам избежать тяжёлых последствий стресса.

Мы привыкли работать допоздна, питаться чем придётся и где придётся, и, кажется, нас всё устраивает. Однако всё это уменьшает нашу стресс устойчивость и повышает риск возникновения стресса. И наконец, что же делать, если стресс уже нас настиг, и мы уже пережили тяжёлую для нас ситуацию? Необходимо восстановиться после этого.

Самоанализ и рефлексия помогут нам понять и предусмотреть на будущее, что мы возможно больше делать не будем, а что у нас получилось хорошо. Как мы вели себя в стрессовой ситуации? Всё это поможет нам вернуться в нормальный, привычный ритм жизни. Всё это конечно хорошо, но главная и самая важная вещь при восстановлении – это забота близких. Всем нам просто необходима поддержка семьи и друзей. Без них, возможно, мы бы с вами не дожили до следующей стрессовой ситуации.

Тяжело в современном мире оставаться «на плаву», когда вокруг столько проблем, несущих нам не самые лучшие последствия. Правильный отдых, поддержка близких и грамотное понимание ситуации способны предотвратить страшные последствия стресса.

2

Комментарии:

Старые

Новые

Популярные



Иванов

Более 8 месяцев назад

Не совсем понял, так как же бороться со стрессом? )) 

1

Николай

Более 8 месяцев назад

Некоторые при стрессе и уснуть не могут, и пища в рот не лезет.А мозги вообще взрываются! И что делать? И многие находят выход: " Только рюмка водки на столе....."(слова из известной песни).

1

Игорь Пащенко

Более 7 месяцев назад

Утверждение, что со стрессом нужно бороться, приводит к тому, что стрессовое состояние приобретает перманентный характер. Но парадокс заключается в том, что с данным явлением нет необходимости бороться.

Чаще всего под стрессом понимают перенапряжение физического организма человека и последующее возникновение каких-то болезненных состояний. В некоторой степени это напоминает явление короткого замыкания в электрической цепи освещения, например. 

Как в этом случае можно бороться с перегоревшей проводкой или уже случившимся электромагнитным импульсом, приведшим к короткому замыканию? Путь только один: заменить поврежденную проводку на более мощную, которая в будущем выдержит аналогичную повышенную нагрузку.

А чтобы не заниматься ремонтными работами на  регулярной основе, лучше предварительно рассчитать количество одновременно включенных приборов в сети, для функционирования которых требуется определенная электрическая энергия. Если этого не сделать, то критическая ситуация снова повторится.

В данном отношении каждый человек обладает способностью определять, так сказать, мощность потребителей его жизненной энергии и выбирать общение только с теми, кто не причинит ущерб его энергоинформационной  конструкции.   

Но если возможность выбора очень ограничена и лежит за пределами ответственности человека, то в его полной власти изменить свое отношение к опасным внешним "возмутителям спокойствия". Когда это удается, то опасное перенапряжение в его сети просто не возникает... 

 

1

Ирина

Более 7 месяцев назад

Стресс - это состояние постоянного повышенного напряжения, в следствии реакций организма на воздействие различных неблагоприятных факторов  и если мы не умеем управлять своими реакциями на стрессовые ситуации, стресс может привести к серьезным последствиям, таким как  депрессия, психические расстройства и снижение иммунитета. Я была в этой ситуации и смогла самостоятельно преодолеть годами копившийся стресс: система духовных практик, медитация, физические упражнения, дыхательные практики, переход на питание с повышенным содержанием в рационе фруктов и овощей, контрастный душ, вся эта единая система  помогла мне обрести баланс, разобраться в себе, укрепить здоровье и найти любимое дело.

0


ЗАДЕЛОМ © 2023