ЗАДЕЛОМ
Войти
Омск
2 383
Записей  1234
Записи автора
Шиловская Инна
Создала тему обсуждений ради эксперимента и сама попробую ответить. Меня спровоцировал недавний случай со своей знакомой, которая все время пытается меня поучать и как бы она легко решили очередную мою проблему. ну просто кладезь идей. Мне кажется, что советовать, как собственно и помогать решать чужие проблемы легче, потому что сам не рискуешь, не переживаешь, потому что лично ничего не теряешь. Расслаблен, потому и решения приходят на холодную голову. да и со стороны оно всегда виднее. А у человека, у которого проблема, возможно еще и другие сопутствующие проблемы, потому мы часто зарыты не столько в самой проблеме, сколько во всяких последствиях, особенно когда постоянно проигрываем в голове все эти последствия, тем самым более и более зарываясь в проблему, не видя её целостно, как это видят другие со стороны. 
Шиловская Инна
Кто как. Если дитё не умеет тратить деньги и эти самые систематические подачки лишь извращают его, делают ленивым и неспособным к собственному развитию, то наверное баловать не стоит. Если ли же близкий человек трудиться, а вы своей помощью лишь усиливаете его эффективность, тогда наверное ничего плохого в этом нет. В общем, зависит от ситуации и от отношений. Я например занимаюсь творчеством и дохода как такового от этого не имею. Но родители видят мой потенциал, мою увлеченность. Они верят в меня. Помогают время от времени, тем самым помогая мне развиваться и не отвлекаться от своего развития на поиски заработков. Я не избалована этим. наоборот, могу целиком и полностью посвятить себя творчеству в надежде, что когда-то это принесет свои плоды. Это лишь мой частный случай. У меня нет своих детей. Думаю я тоже бы им помогала, если бы эта помощь шла во благо, а не на просто развлечения и прозябание жизни. 
Шиловская Инна
Взрослые люди вообще часто поступают как полные неадекваты. И требуют с маленького ребенка чего-то особенного, не умеют себя держать в руках, свою злость и гнев и наносят своему ребенку травму на всю оставшуюся жизнь. Конечно, не все родители так себя ведут и не все дети такие "нежные". Многие не поймут меня, посчитают такое отношение блажью. Но я сама очень-очень долго не могла переварить внутри себя подобную ситуацию, вернее серию таких ситуаций, а вернее даже, вся жизнь такой была. Я и сейчас не могу многие вещи понять и простить по этой же причине. Со своими детьми старалась так не поступать, в памяти было отношение ко мне моих родителей. Конечно, случались проколы, жалею об этом, но редко. А вот плохо, что большинство родителей не хотят и не умеют просить прощения у детей, которых обижали. Я просила. А вот мама моя никогда этого не делала. Прошли десятилетия, и я по прежнему иногда шарахаюсь от нее, когда она приближается ко мне, не позволяю к себе прикасаться. Хотя уже и обиды все позади, я все простила, но телесная реакция осталась.
Шиловская Инна
Спасибо, Андрей, за ответ. Хорошо, что вы рассказали, как было на деле, я обязательно найду информацию об этом старце и почитаю о нем. Я люблю такое читать. Лучше не стоит такие рассказы мешать с вымыслом - опытный в православной вере человек сразу поймет, что здесь что-то не так, не соответствует православному мировоззрению. А далекий от Бога и от религии человек будет введен в заблуждение таким рассказом. Это серьезные вещи, с этим не шутят. Про вас я могу сказать, что вы человек далекий от веры, захожанин, так сказать. По этой причине вы не смогли получить благодать от церковных служб и Таинств. Скорее всего, вы не исповедовались и не причащались, либо отнеслись к этому невнимательно и легкомысленно. Чуда встречи с Богом не случилось. Я знаю, как оно бывает на самом деле, сама прошла через все это. Желаю вам все-таки встретиться с Богом, тем более некоторые попытки к этому вы уже сделали.
Шиловская Инна
Надо беречь свою нервную систему
Конечно, эти сны ужасны. Эти страхи идут из детства, записываются в бессознательном, то, что иногда называют "мой внутренний ребенок". И этому бедному беззащитному ребенку всегда будет немного лет, он нуждается в опоре, защите. И вроде как мы сами должны дать себе свою собственную опору и защиту. Только вот у меня плохо получается. И страхи эти преследуют всю жизнь.  Есть люди, которым все нипочем, у них крепкая, здоровая, агрессивная психика, таких людей много и они никогда не поймут других людей - более слабых и уязвимых. Как говорят - хочешь быть сильным - будь им, не пускай нюни. Это примерно то же, что сказать лысому - чего ждешь, вырасти себе сам волосы на голове и т.п. Поэтому, по хорошему если, нужен индивидуальный подход к детям в школу, нужно стараться беречь детскую психику, только это невозможно в принципе, всегда будет так что все под одну гребенку. Я помню, как в школе сидела на 1-й парте, вжавшись в стол, а математичка орала на весь класс, брызгая слюною. Бог ей судья, не я, ее, скорее всего, давно нет в живых. Так вот и думаю, а стоило ли ломать так свою психику, подстраиваясь под чьи то грубые и глупые требования? Никого это счастливым не сделало.
Шиловская Инна
Детскую психику надо беречь в любом случае
Вы считаете, что подобные случаи могут научить труду и еще чему-то полезному? У скольких детей такое поведением взрослых на своем рабочем месте отбило охоту к любому труду? Я не говорю, что везде так было, во всех садах, но такие ранние детские впечатления очень легко отобьют охоту к чему бы то ни было. И я думаю, что таких случае было много и тогда, и сейчас еще такое есть. Надо к детям относиться с любовью, как бы ни было тяжело и трудно взрослому, ведь взрослый и сильнее и умнее. И тогда было, и сейчас не принято просить прощения у детей, если провинился перед ними, а это неправильно, я считаю. Все боятся свой авторитет потерять, свою власть. Я вот все думаю, а почему я так не люблю никакую домашнюю работу ? Терпеть не могу, ничем меня не заставишь. Может, благодаря этой детской травме все это впиталось как губка и оставило след на всю жизнь ? И заодно показало, какие на самом деле нормы поведения в обществе? ("человек человеку волк", "Кто сильнее - тот и прав" и т.п.) Как раз "вовремя" сработал это горе-педагог на своем рабочем месте.
Шиловская Инна
Не надо детей дошкольников заставлять работать, надо беречь их психику
Расскажу вам про свой сильный детский стресс дошкольного возраста. Прошло 50 лет, но помню, будто было вчера. Вот так как вы пишете - дежурство по столовой. Мы убирали со столов и накрывали на стол. Я помню, что несла несколько стаканов, вставленных один в один, штуки 4-5 было примерно. Я споткнулась и упала, стаканы рассыпались и разбились. Лет мне было примерно 4-5, точно не помню. Воспиталка как коршун, налетела, начала орать на меня, велела принести стаканы из дома на замену. Время тогда было трудное - дефициты и все такое, родители были небогатые - интеллигенция вшивая, тьфу. Папа писал диссертацию, мама работала после института мастером на заводе, не по специальности, чтобы получить квартиру. В общем, в семье денег лишних не было. Я отчетливо помню то ощущение ужаса, страха, беспомощности, безысходности и безнадежности. Я хотела провалиться сквозь земли, не знала, что делать и как я скажу это папе с мамой. И как мы будем решать эту нелегкую для нас всех, включая меня, проблему. Сказала папе с мамой, дома собрали бокалы, которые были и отнесли в садик, отдали воспитателю Воспитательница была, видимо, другой, более совестливой и адекватной, сказала папе - да что вы ! заберите, не нужно! Бокалы то забрали, а осадочек остался, и весь этот ужас и безысходность преследовали меня все детство, а впоследствии и взрослую жизнь периодически посещали. Вот почему так важно, чтобы в детском саду работали люди неслучайные, которые любят детей. А не те, которые ходят на работу как на каторгу и отыгрываются на бедных несчастных детях. А таких случаев было не один, не два, а достаточно много. Иначе это не въелось бы так в мою долговременную память. Как же можно обижать детей ? Все ли в порядке с головой у таких горе-воспитателей ? Это еще при СССР было.
Шиловская Инна
причина всех болезней внутри себя
Современная медицина всегда будет симптоматической и посиндромной, в некоторых случаях будет лечить причину. А все потому, что большинство болезней имеет духовную причину - это касается разных тяжелых хронических, наследственных заболеваний. Причина в голове, в подсознании, или на энергетическом уровне, как любят говорить некоторые, и вы в т.ч... Или в другой терминологии - это "карма", причинно-следственные законы. Вот именно поэтому некоторые болезни невозможно полностью вылечить. А некоторые врачи берут на себя чужую боль, их пациенты выздоравливают, а они сами заболевают, те, кто сострадает своим больным. Сейчас таких врачей все меньше, и это правильно - каждый сам должен нести свой груз и расплачиваться за свои ошибки и ошибки своего рода. И именно с этими причинами связаны случаи многочисленных чудесных исцелений в церкви среди верующих людей.. И именно по этой самой причине состояние медицины в нашей стране такое плачевное, а врачей таких нам Бог дал ("Искал хуже, но не нашел"), и лечение с лекарствами не помогают, как раньше. Искать причину надо в себе.
Шиловская Инна
Не нужно грузить голову всякой ерундой
Вот эти все истории КПСС, диаматы-истматы и прочая дребедень, это то, что впустую забивает твой мозг и создает там завалы информационного мусора. Потом только мигрени и прочие головные боли от этого, и гипертонии и все остальное. И по большому счету, чтобы там ни говорили, я считаю большинство школьных предметов, по крайней мере лично для себя, таким же хламом и мусором в своей голове. Если учесть, что училась я хорошо, все равно почти все это забыла и все это ни разу не пригодилось мне во взрослой жизни. Как и большинство того, чему учили в институте. Вот прямо жаль всего этого потерянного впустую времени, и всей этой идеологии, которой в свое время забивали нам голову. Я еще помню, что в библиотеку ходила, читала труды Ленина и "Анти-Дюринг". Вот нафига это было молодой девушке? Я слишком серьезно всегда к учебе относилась, не заслуживало оно того. А еще в голове с детсада задержались такие стихи - "Весь народ, и стар, и млад, празднует свободу, и летит мой красный флаг (было "шар", но воспиталки переделали на "флаг") прямо к небосводу." И вот теперь эта красная отрыжка прошлого задержалась в голове и продолжает отравлять жизнь.. Поэтому мои детские воспоминания от детсада самые неприятные (там много чего еще было, если покопаться, все осталось в памяти).. Нельзя грузить детскую голову всяким мусором, это рано или поздно неприятно аукнется..
Портфолио
Коллеги
Резюме

Контакты