ЗАДЕЛОМ

Как правильно готовить вареных раков с укропом



Более 9 месяцев назад
Темникова Евгения

Первое знакомство с раками началось еще в детстве. Очень люблю рыбалку, к этому занятию меня приучил папа. Так вот именно тогда впервые попробовала вареного рака. Папа наловил раков в местном пруду, а я отварила речных обитателей в воде с солью. На тот момент не очень разбиралась в тонкостях приготовления подобных продуктов, поэтому рецепт был довольно простой. А недавно на рынке увидела раков и захотелось приготовить с укропом. 

Способ приготовления:

Раки попались уже варено-мороженные. Сначала наливаю воду в кастрюлю, добавляю перец горошком и соль по вкусу. 

Далее закидываю усатых в воду и довожу до кипения. Затем добавляю мелкорезанный укроп и лавровый лист. Также по желанию можно вкинуть в кастрюлю лук и морковь. 

Провариваю после закипания минуты 3. Главное, чтобы специи отдали свои ароматы ракам. 

Долго варить смысла нет, так как они и так уже вареные. Сырых раков нужно варить 7 минут после закипания и обязательно дать настояться в бульоне. Тогда они будут гораздо вкуснее и ароматнее.

Как вы варите раков?

Рецепт:

раки 1 кг

укроп

перец горошком 5 шт

лавровый лист

лук и морковь по желанию

соль по вкусу

Благодарна за вашу поддержку. Очень буду рада, если напишите комментарий, поддержите пальцем вверх или поделитесь рецептами.

Приятного аппетита и отличного настроения!

0

Комментарии:

пока отсутствуют...

Социальная сеть Заделом © 2024