![]() |
![]() Евгения Темникова | Феерия вкусаПервое знакомство с раками началось еще в детстве. Очень люблю рыбалку, к этому занятию меня приучил папа. Так вот именно тогда впервые попробовала вареного рака. Папа наловил раков в местном пруду, а я отварила речных обитателей в воде с солью. На тот момент не очень разбиралась в тонкостях приготовления подобных продуктов, поэтому рецепт был довольно простой. А недавно на рынке увидела раков и захотелось приготовить с укропом.
Раки попались уже варено-мороженные. Сначала наливаю воду в кастрюлю, добавляю перец горошком и соль по вкусу. Далее закидываю усатых в воду и довожу до кипения. Затем добавляю мелкорезанный укроп и лавровый лист. Также по желанию можно вкинуть в кастрюлю лук и морковь. Провариваю после закипания минуты 3. Главное, чтобы специи отдали свои ароматы ракам. Долго варить смысла нет, так как они и так уже вареные. Сырых раков нужно варить 7 минут после закипания и обязательно дать настояться в бульоне. Тогда они будут гораздо вкуснее и ароматнее. Как вы варите раков? Рецепт: раки 1 кг укроп перец горошком 5 шт лавровый лист лук и морковь по желанию соль по вкусу Благодарна за вашу поддержку. Очень буду рада, если напишите комментарий, поддержите пальцем вверх или поделитесь рецептами. Приятного аппетита и отличного настроения! |
ЗАДЕЛОМ © 2023
Комментарии: