ЗАДЕЛОМ

Как мы пробовали откосить от занятий в институте



Более 4 месяцев назад
Акимов Михаил

Что интересно, в школе за всё время я не прогулял ни одного урока. К сожалению, честность и порядочность здесь не при чём: мне почему-то даже в голову не приходило, что можно взять - и прогулять.

Отступление: анекдот в тему:

- Петя сидел в классе, смотрел в окно на сквер, где мальчишки катались на скейтах и думал: "Ну, почему в сквере так классно, а в классе так скверно?"

Так вот, продолжаю. В школе уроков не прогуливал, но в институте случалось.

Так и трудно удержаться, когда все твои знакомые  только и делают, что от занятий косят!

Нет, конечно же мы не занимались этим на постоянной основе. Кстати, учились всей общежитьевской комнатой хорошо. Но иногда обстоятельства прямо-таки располагали.

Очень кстати началась в декабре эпидемия гриппа. Ну ведь обидно же! Пол-общежития с гриппом свалилось, температура под сорок, ещё четверть удачно симулировала эти симптомы, а в нашей комнате ну хоть бы кто чихнул!

И ведь эпидемия же! Если под этим мощным предлогом от занятий не откосить - на тебя  все потом пальцем показывать будут!

Жили в нашем общежитии Саша и Лёша, которые считались экспертами в этой области.

Вот, например, как сделали они.

Решили, что первым в медпункт пойдёт Саша. Сначала он стал нарезать ножом сочную луковицу и быстро добился задуманного: глаза непроизвольно зажмуривались, и из них обильными потоками полились слёзы. 

Потом он снял с заранее вскипячённого чайника крышку, сунул туда своё лицо и терпел, пока оно не сделалось красным.

После этого сунул в карман термометр с накачанной на нём температурой 39,8 и только после этого понёсся в медпункт.

сделано в программе Poser

Фельдшер медпункта, грубая пожилая женщина с вечной папиросой в зубах, привыкшая двери в комнаты студентов открывать пинком, симулянтов перевидала всяких. Но Саша выглядел так жутко, что даже она ни в чём не усомнилась и сунула ему термометр. Саша выждал момент и ловко подменил на свой.

Взглянув на термометр, женщина ахнула и стала объяснять Саше, что ему нужно сделать, чтобы остаться в живых.

А сама, высматривая на столе бланк освобождения и ручку, стала убирать термометр в футляр. 

И тут Саша увидел такое, отчего вдобавок к своей гриппозной внешности едва не заполучил инфаркт!  Фельдшер никак не могла закрыть крышку, потому что Сашин термометр был больше по размеру!

Но ничего не произошло. Чертыхнувшись, она бросила в ящик стола отдельно термометр и футляр и стала выписывать освобождение от занятий.

Ну, после такого оборота событий Лёше уже ничего не оставалось, как повторить все Сашины манипуляции и совершить обратную подмену термометра.

В итоге все остались довольны, даже фельдшер, у которой на этот раз футляр закрылся очень замечательно.

Смелые люди Саша и Лёша!

Мы такими смелыми не были. На нас один вид тётеньки-фельдшера нагонял такой ужас, что мы на подобное не решились бы.

Поэтому решили подделать справки. Пустые бланки взяли у тех же Саши и Лёши, которые как-то в этом же медпункте спёрли их целую пачку.

Сначала-то всё было просто. На бланке абсолютно нечитаемым (то есть, врачебным) почерком написали всякую ересь. Из всего текста можно было разобрать только слова "освобождается от занятий".

А вот дальше... Нужна ведь печать, и мы стали экспериментировать. Наш Саня где-то слышал, что печать можно свести со старой справки на сваренное "в мешочек" куриное яйцо. А потом с этого яйца перенести на новую справку. Но всё надо делать очень быстро и за один приём, пока яйцо не остыло.

Ну, что вам сказать... Со старой справки на яйцо печать свелась просто изумительно! А вот перенести её на новую у нас не получилось.

Не принесёшь ведь в деканат отдельно справку и яйцо и не скажешь, что печать почему-то сюда поставили.

сделано в Фотошопе

Поэтому мы с Вовой съели яйцо вместе с печатью и, хотя яиц было закуплено ровно по количеству людей в комнате, продолжать этот вариант не стали, а сели учить уроки.

Ну, и вот что вы скажете по поводу справедливости в этом мире? Ночью у Вовы поднялась температура почти до сорока! Утром мы его сдали в медпункт, а я... 

Ну, чего - я? Пошёл на занятия.

2

Комментарии:

Более 4 месяцев назад
Пащенко Игорь

Уважаемый, Михаил! Благодарю за такую интересную историю обмана и его последствиях . Но простите, пожалуйста, кто такой Вова? Какое вообще он имеет отношение к описанному вами случаю? Ведь вы говорили только о Леше и Саше. Возможно, я просто чего то не понял. Так что постите меня невнимательного...

1
Более 4 месяцев назад
Акимов Михаил

Здравствуйте, Игорь!

Я в том месте описывал, как мы пытались свести печать. Вова - это один из тех, кто жил со мной в комнате.

Там ещё фигурирует Саня, который подсказал, что можно свести печать яйцом.

В общем, там написано "Нужна ведь печать, и мы стали экспериментировать". Я посчитал, что этого "мы" достаточно, чтобы понять, что Вова, Саня и я - и есть "мы"

Сейчас перечитал специально этот кусок. 

Ну, что сказать? Если бы на ресурсе была возможность правки, я, ориентируясь на ваше замечание, ещё как-нибудь усилил бы этот момент. Но ведь этого сделать нельзя.

Поэтому и пришлось мне пояснения сделать в комментарии.

Всего вам доброго, Игорь!

1
Более 4 месяцев назад
Ходалов Данила

Михаил. Автор. Вы умны. Грамотны и нарочно поддаваемы критике ) Жму руку, как выразилась бы наш великий психиатр анстезиолого ) (Настя, не в огорчение). А вы классный ) ничто не может быть умнее и красивее скрытого сарказма и умного юмора. Жму руку (Настя, привет, её гениальная фраза). 

1
Более 4 месяцев назад
Акимов Михаил

Данила, вы когда-нибудь видели лицо счастливого телёнка?

Это я сейчас. Конечно же, мне очень приятно получить от вас комплимент!

С удовольствием жму протянутую вами руку и надеюсь, что смогу доставить вам  ещё немало приятных минут своими материалами и рассказами! Буду очень стараться!

Всего вам самого доброго!

0
Более 4 месяцев назад
Ходалов Данила

Мало того, я изобретал ему (им) имена ) Самое несчастное существо, к сожалению. Как и мама, телка.  рад вам и вашему уму. 

Жим - жим принят по рукам и четко искренне. Любопытно, если не в падлу, вы курили сигареты (папиросы)? Не в обиду, тока любопытство. 

1
Более 4 месяцев назад
Акимов Михаил

И курил, и сейчас курю.

Раньше курил действительно папиросы - "Беломор" строго фабрики Урицкого. Сигареты терпеть не мог и курил их только в крайних обстоятельствах. 

Но потом "Беломор" стал совершенно гнусным, набивка такая, что по пол-папиросы табака высыпалось. Пришлось перейти на сигареты. Сначала трудно было, но сейчас уже привык и какого-либо дискомфорта не испытываю

1
Более 4 месяцев назад
Ходалов Данила

Мода вернется, извиняюсь за гнусную пропаганду. Кинемотограф. Оно движет заразой. Особо, когда в окопах потягивают и передают друг другу. А ведь правда, потягивая папиросу, чувствуешь себя немного пилотом истребителя ) пока его заправляют патронами и топливом. 

1

Социальная сеть Заделом © 2024