ЗАДЕЛОМ
Войти

Акимов Михаил

Учитель
245
Записей  102
Записи автора
Акимов Михаил
Занятия трудом должны быть ориентированы на способности и предрасположения ученика
Трудовик замещает физрука: - Дети, приносите завтра на урок лыжи. Будем делать из них табуретки. Я тоже учился в советской школе. У учителя труда был на самом плохом счету: не потому, что он ко мне как-то придирался, а я реально работал очень плохо. У нас было две группы: столярная и слесарная. Меня определили в столярную, почему, не знаю. К этой работе у меня душа не лежала абсолютно, а попросить, чтобы перевели в слесарку - такое даже в голову не приходило. Вполне возможно, что это вообще тогда было недопустимо. В первый год после школы я в институт не поступил и пошёл работать токарем на завод. Года уже через три у меня был пятый разряд токаря и такой же - фрезеровщика. Как-то к нам пришёл учитель труда с просьбой изготовить что-то для школьной мастерской. Его направили ко мне. Он был очень удивлён, когда я лихо у него на глазах стал ему делать на станке, а когда узнал, какой у меня разряд и увидел уважительное отношение ко мне рабочих, был изумлён до предела. Мы с ним не говорили на тему, почему я в школе работал так, а тут - вот так, но убеждён, что какие-то выводы он для себя сделал
Mail - моя первая почта
Mail была первой моей почтой. Нравилась тогда и нравится сейчас. Хотя сейчас у меня есть ещё почта на Яндексе, хотя завёл её вовсе не из-за того, что не устраивает mail. Просто каждая из них даёт облегчённый и ускоренный доступ к определённым ресурсам: через mail легко попадаю в Облако и ВК, через Яндекс - в Дзен и Яндекс-диск. И две почты дают мне возможность разграничить личную и деловую переписку. Так что не могу сказать, которая из них главнее. Когда пришёл на mail, там была ещё одна завлекательная штука - Мой Мир. Это было очень здорово и интересно.  Через Мой Мир нашёл многих одноклассников/одногруппников и просто знакомых. Мы переписывались, обменивались файлами и пр. Мой мир есть и сейчас, есть и моя страница там, сохранились переписки. Только я там уже не бываю. Опять-таки не потому, что с Моим Миром что-то не так, просто за это время я потерял всякий интерес к социальным сетям вообще. В то время мало что на компьютере умел делать, вот и находил удовольствие в сидении в социальной сети и ляляля со знакомыми. Сейчас компьютер и Интернет - это место моей работы. В соцсетях не бываю, а связи с коллегами и единомышленниками поддерживаю через почту. В том числе, и через mail
Очень раньше любил эту игру
Из интеллектуальных шоу у меня на первом месте "Своя игра". А раньше была "Что? Где? Когда?" Эти передачи абсолютно разные в своём подходе и на разные моменты заточены. "Своя игра" - миллион вопросов, всё новые и новые, куча различных тем. Разнообразие, в общем. "Что? Где? Когда?" показывает работу мысли на пути к правильному ответу. И мысли коллективной. Зачастую знатоки  изначально ответа не знают, но идут логическим путём и, бывает, на него выходят. Очень тогда радуюсь за них. Сейчас эта программа, на мой взгляд, не так популярна, как была пару десятилетий назад. И лично мне причины этого понятны. И дело вовсе не в том, что нет уже Владимира Ворошилова. Она так и осталась в том времени, в которое была создана. Резко увеличился темп жизни, поэтому сейчас "Своя игра" со своими молниеносными вопросами/ответами идёт в одном ритме с нами. И напротив, неспешная "Что? Где? Когда?" безнадёжно отстаёт.  Знатоки ещё там что-то думают, рассуждают, размышляют - а нас с ними уже нет! Мы давно промчались мимо и бежим куда-то, на ходу переключая каналы и ища то, что пойдёт с нами в одном темпе, не убегая вперёд и не отставая. По крайней мере, моё мнение - вот такое.
Начну с анекдота: - Неправда, что что на первом месте по потреблению чая стоит Англия! На самом деле, она только вторая. А на первом с большим отрывом - бухгалтерия! Так вот о чае. Очень люблю Ахмат. Не сказать, что специально за ним гоняюсь, но когда вижу, всегда выбираю его. Я не отношусь к каким-то знатокам или экспертам, просто люблю чай. Причём, без всяких добавок или наполнителей: только чай в самом натуральном его вкусе. Иногда можно положить лимон. Все эти добавки настоящий вкус убивают и вылезают на первое место. Такое ощущение, что пьёшь что-то цитрусовое, шоколадное, какое угодно, но не чай. Да чаем-то это назвать нельзя, скорее - компот. Ни разу не видел, чтобы чай Ахмат был с чем-то подобным. И я, кажется понимаю, почему. Они выпускают замечательный вкусный чай, поэтому им и ни к чему чего-то ещё в него толкать и тем самым портить вкус.
Акимов Михаил
Подобный случай был с моим другом
Да уж, Лариса, тут не пошутишь... В студенчестве наше общежитие было приписано к 8-й поликлинике, где постоянно проходили практику студенты мединститута. Наш Миша как-то говорит: - Что-то у меня зуб стал немного побаливать, пойду в поликлинику. Когда он уходил, у него немного побаливал один зуб. Когда вернулся, зверски болела вся челюсть да ещё и сердце кололо. Рассказал. Попал, естественно, на студентов. Они, говорит, у меня за спиной, по-моему, на пальцах кидали, кому тащить. Наконец, один подходит со щипцами. Уцепился за зуб и потащил. Миша: - А-а!  Тот ещё раз. Миша: - А-а-а!!! Тут у него сердце и схватило. Отпоили его валерьянкой и шепчутся: - Васю надо звать! Пришёл Вася - взрослый доктор: - Ну, чего тут у вас?  Глянул, сказал: - Тьфу, твою мать! Одним касанием выдрал, Мишка говорит, и боли не почувствовал. Мы потом эту поликлинику стороной обходили. По любому поводу. Надеюсь, Лариса, в итоге у вас сейчас всё нормально? Всего вам самого доброго! Спасибо за коммент!
Портфолио
Коллеги
Резюме

Учитель, токарь и фрезеровщик, режиссёр ТВ

Контакты