ЗАДЕЛОМ

Как приготовить курицу в духовке не хуже, чем в гриле



Более 3 месяцев назад
Киселева Ирина

Долгое время у меня на кухне был аэрогриль. Особенно мне нравилось готовить в нем курицу, хотя она там получалась несколько суховатой.

Понятное дело, что о вкусах спорить не принято. Лично я предпочитаю суховатую курицу с хрустящей корочкой вместо сочного и пропитанного жиром аналога.

В чем разница между духовкой и аэрогрилем?

Когда готовишь курицу в духовке, то, как правило, она лежит в какой-то форме, туда стекает жир, получается, что курица запекается в собственном соку. На выходе мы получаем сочную курицу, по желанию с корочкой, но пропитанную собственным жиром.

Когда курица готовится в аэрогриле, то она лежит на решетке, благодаря чему лишний сок и жир стекают, и курица получается с хрустящей корочкой и менее жирная.

Когда у меня сломался аэрогриль, то я не стала покупать другой, вместо него купила электрическую духовку, потому, что в ней удобнее делать различную выпечку. Да и в принципе, обойтись без аэрогриля  можно, а вот без духовки жить сложнее.

Некоторое время я скучала по хрустящей курочке, пока не придумала альтернативный вариант.

Оказывается, решетку в духовке можно использовать не только для того, что ставить на нее формы для запекания, на ней тоже можно запекать курицу, но есть некоторые нюансы, о которых я сейчас расскажу.

Как я научилась готовить курицу в духовке по аналогии с аэрогрилем

В первую очередь я всегда готовлю соус для курицы (соль, соевый соус, горчица, мед). Куриные крылышки я обмазываю соусом и даю постоять так около получаса.

Противень я ставлю на самый низ духовки и наливаю в него воду, чтобы жир, стекающий от крылышек не горел.

Решетку ставлю посередине и складываю на нее куриные крылышки.

Режим выпекания всегда ставлю "только вверх" и максимальную температуру. Если использовать обычный режим запекания "верх и низ", то жир на противне будет гореть и дымится, а зачем оно нам нужно.

Правда, время приготовления крылышек увеличивается до полутора часа, хотя нужно смотреть на готовность по внешнему виду курицы, в любом случае не менее одного часа.

Приблизительно через 30-40 минут крылышки нужно перевернуть, мы ведь помним, что они запекаются только сверху. Это будет делать удобнее, если решетку выдвинуть на себя примерно на треть, разумеется, воспользовавшись прихваткой для горячего.

Больше всего я люблю таким вот образом готовить куриные крылышки, лишний жир стекает, корочка получается хрустящей, и вкус просто божественный.

0

Комментарии:

Более 2 месяцев назад
Михайлова Ольга

Я думаю крылышки были бы более аппетитные если их обвалять в специях и панировочных сухарях. К таким крылышкам хорошо подать соус из сметаны с майонезом, чеснока и специй. Все это подать на салатных листьях и со свежими овощами. Вообще объеденье будет

0

Социальная сеть Заделом © 2024