ЗАДЕЛОМ

Как испечь кокосовое печенье на яблочном повидле без сахара



Более 2 месяцев назад
Киселева Ирина

Я люблю экспериментировать и придумывать кулинарные рецепты, особенно меня привлекает выпечка и десерты ПП, преимущественно без использования сахара и других не очень полезных для здоровья продуктов.

Рецепт кокосового печенья на яблочном повидле я придумала в пост. Некоторые члены моей семьи регулярно соблюдают пост, в это время я стараюсь делать постную выпечку ПП. Скажу я вам, задачка это не очень легкая... 

Если внимательно посмотреть кулинарные рецепты в интернете, то вы увидите, что это либо постные рецепты, либо ПП, найти два в одном крайне сложно.

Вот такое у меня получилось кокосовое печенье на яблочном повидле:

Яблочное повидло без использования сахара я заготавливаю с самого лета. Для этого я режу яблоки и провариваю их в мультиварке с небольшим добавлением воды ровно час. После остывания  я пробиваю уже практически разварившееся яблоки блендером, раскладываю по плотным пакетам  для заморозки, завязываю и отправляю в морозилку.

Зимой такой пакет с яблочным пюре достаточно ненадолго опустить в горячую воду для размораживания.

Теперь давайте перейдем к рецепту кокосового печенья. Это был просто эксперимент по сочетаемости продуктов, поэтому я ничего не взвешивала, а клала интуитивно. Честно говоря, я уже давно поклонница интуитивной кулинарии.

Итак, я переложила в миску яблочное пюре и кусочки кокосовой пасты (после хранения в холодильнике она затвердевает, её нужно растапливать осторожно на водяной бане).

С нагреванием яблочного пюре кокосовая паста тоже стала хорошо растворяться, масса загустела.

Я сняла яблочно-кокосовую пасту с плиты, добавила две столовые ложки меда и еще немного стевии. Потом я стала понемногу вводить рисовую муку, должна отметить, что часто использую в кулинарии именно рисовую муку, потому что её требуется гораздо меньше, чем пшеничной, она хорошо загущает тесто.

В уже готовое густое тесто я насыпала немного кокосовой стружки, вот такое по консистенции у меня получилось тесто:

Свое яблочно-кокосовое печенье я выпекала без смазывания на силиконовом коврике, выкладывала на него тесто столовой ложкой и формировала печенье.

Печенье я выпекала при температуре 200 градусов до готовности, около 30 минут.

Готовое печенье выглядело так:

По вкусу печенье получилось в меру сладкое я яблочно-кокосовым вкусом. Сочетание яблочного пюре и кокоса оказалось довольно-удачным. Думаю, что в следующий раз можно будет добавить каких-нибудь орехов.

0

Комментарии:

пока отсутствуют...

Социальная сеть Заделом © 2024