ЗАДЕЛОМ

Курица в пиве на сковороде с ароматной приправой (мясо очень нежное и тающее во рту)



Более 6 месяцев назад
Темникова Евгения

Вчера брат скинул идею приготовления курицы в пиве. Рецепт выглядел очень аппетитно, решила попробовать и немного переделала рецепт под себя. А именно: добавила растение, из которого люблю пить чай, о нем пойдет речь ниже в рецепте.

Способ приготовления:

Для приготовления блюда подойдут любые части курицы. У меня были окорочка. Разрезала их на голени и бедра. 

Затем мариную мясо вместе с соевым соусом, черным молотым перцем, сумахом и копченой паприкой. Кстати, о сумахе писала недавно статью, можете почитать что это за приправа. Соль не добавляю, так как соевый соус и так соленый. Маринуется курица где-то час. 

Затем достаю из маринада кусочки курицы и жарю на раскаленном растительном масле до образования золотистой корочки. 

Далее выливаю в сковороду оставшийся от маринования соевый соус, добавляю пряную траву - веточки сушеного чабреца. Да-да, чабрец добавляют в кулинарии в еду. А в сочетании с мясом он дает легкий приятный аромат. Используют его, если нет никаких противопоказаний по здоровью. 

В конце добавляю бутылку пива.У меня было светлое самое дешевое, но можно взять любое. (Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью). Тушу еще около 30 минут. Отмечу, что окорочка были магазинные, а не домашние, поэтому такая курица готовится быстро. 

При тушении алкоголь испаряется. В блюде остается подлива ,которую можно добавлять в гарнир. Мясо получается очень мягкое

Рецепт:

курица (любые части) 1 кг

светлое пиво 0,5 мл

молотый черный перец 1 ч.л.

копченая паприка 1 ч.л.

сумах 1 ч.л.

соевый соус 5-7 ст.л.

растительное масло 3 ст.л

ветки чабреца 

Благодарна за вашу поддержку. Очень буду рада, если напишите комментарий, поддержите пальцем вверх или поделитесь рецептами.

Приятного аппетита и отличного настроения!

0

Комментарии:

пока отсутствуют...

Социальная сеть Заделом © 2024