ЗАДЕЛОМ

Нежный лимонный торт с меренгой



Более года назад
Темникова Евгения

Воздушная сладкая меренга отлично сочетается с кислинкой лимонного слоя в пироге. Это делает его просто волшебным, по сравнению с обычными пирогами с фруктами. Французский рецепт выпечки обязательно покорит ваше сердце. 

Способ приготовления:

Для теста понадобится 240 грамм муки, 130 граммов сливочного масла, 2 столовые ложки сахара (сильно сладким тесто делать не стоит), щепотка соли, 4 столовые ложки воды и желток. Сливочное масло перетираю руками с мукой в крошку, затем добавляю остальные ингредиенты. 

Тесто убираю в холодильник на полчаса. 

Благодарна за вашу поддержку. Очень буду рада, если напишите комментарий, поддержите пальцем вверх или поделитесь рецептами.

Готовлю для лимонного слоя курд или лимонный крем. Для этого беру 4 лимона, белок, 80 граммов сливочного масла и сахар по вкусу. 

Цедру 1-2 лимонов тру на терке.

Лимоны мою и перерезаю пополам, отправляю в микроволновку, чтобы добыть из лимонов много сока. Затем выдавливаю в кастрюлю сок.Если попадаются семечки, их выбрасываю.

Добавляю по вкусу сахар.

В рецепте было всего 80 грамм, но добавив это количество сахара, поняла, что это очень мало, так как крем был очень кислый. Поэтому сахар добавляйте по вкусу. Сок с сахаром отправляю на средний огонь, масса должна закипеть.

Далее добавляю сливочное масло, белок и 1 столовую ложку кукурузного крахмала.

Крахмал добавила вынуждено, так как почему то крем не хотел густеть. Затем убираю лимонный курд с плиты и накрываю пленкой в контакт до остывания.

Затем раскатываю тесто, прокалывая вилкой и отправляю в форму.

Размер формы 24 сантиметра. Запекаю основу для тарта при 200 градусов до золотистой корочки.

Тем временем взбиваю для меренги 2 охлажденных белка со щепоткой соли.

Затем постепенно добавляю сахарную пудру. Взбиваю сначала до легких пиков, затем до стойких.

Достаю из духовки испеченную основу и выкладываю на нее лимонный курд, сверху отправляю меренгу. Запекаю еще 3-4 минуты при температуре 180-200 градусов. 

Рецепт:

Тесто

желток

сливочное масло 130 гр

щепотка соли

сахар 2 ст.л

вода 4 ст.л

мука 240 гр

Крем

лимоны 4 шт

белок

сливочное масло 80 гр

кукурузный крахмал 1 ст.л

сахар по вкусу

Меренга

белки 2 шт

сахарная пудра 4 ст.л

лимонный сок по желанию 0,5 ч.л

Приятного аппетита и отличного настроения!

0

Комментарии:

пока отсутствуют...

Социальная сеть Заделом © 2024