ЗАДЕЛОМ

Вкусные маринованные помидоры на зиму



Более года назад
Темникова Евгения

В этом году закатываю маринованные помидоры на зиму с эссенцией. Пробовала такие у подруги, очень понравились и стоят отлично. Раньше закрывала с таблетками ацетилки. К тому же в рецепте чуть больше сахара по сравнению с теми помидорами, которые заготаливала обычно. Любителям кисло-сладкой консервации обязательно понравится.

Способ приготовления:

Для консервации купила 12 килограммов домашних помидоров. Все-таки домашние овощи и фрукты гораздо вкуснее, чем из магазина. Хорошо их помыла.

В качестве приправ и добавок буду использовать чеснок, листья петрушки, лавровый лист, перец черный горошек.Душистый не добавляю, так как в моей семье его не любят. Это я поняла, когда уже однажды закрыла с душистым перцем.

Также добавляю сладкий местный перец.

Стерилизую банки и крышки. Затем укладываю на дно банки перец горошком, петрушку, по 1 лавровому листу, по зубчику чеснока, и по половине сладкого перца.

Затем заливаю кипятком и оставляю на 30 минут, чтобы овощи хорошо прогрелись.

После сливаю воду и готовлю маринад из соли, сахара. Добавляю  уксусную кислоту 70%, кипячу еще полминуты и заливаю помидоры. Закатываю и убираю под покрывало до полного остывания.

Из данного количества помидоров получается на выходе 12 банок ( 4 по 1,5 литра и 8 по 2 л)

Рецепт на 2 л банку: 

помидоры 

сладкий перец половина

чеснок 1 зубчик

петрушка

черный перец горошком 3-5 шт

лавровый лист 1 шт

вода 1 л

сахар 2,5 ст.л.

соль 1 ст.л.

уксусная кислота (эссенция) 1 десертная ложка (10 мл)

На 8  банок по 2 л

помидоры 12 кг

чеснок 8 зубчиков

сладкий перец 4 шт

петрушка

лавровый лист 8 шт

перец горошком 40 шт

соль 8 ст.л

сахар 20 ст.л

уксусная эссенция 80 мл

вода 8 л

На 4 банки по 1,5 л

помидоры

чеснок 4 зубчика

сладкий перец 2 шт

петрушка

лавровый лист 4 шт

перец горошком 20 шт

соль 3 ст.л 

сахар 4 ст. 

уксусная эссенция 40 мл

вода 3 л

Благодарна за вашу поддержку. Очень буду рада, если напишите комментарий, поддержите пальцем вверх или поделитесь рецептами.

Приятного аппетита и отличного настроения!

0

Комментарии:

пока отсутствуют...

Социальная сеть Заделом © 2024