![]() |
![]() Евгения Темникова | Феерия вкусаВ этом году закатываю маринованные помидоры на зиму с эссенцией. Пробовала такие у подруги, очень понравились и стоят отлично. Раньше закрывала с таблетками ацетилки. К тому же в рецепте чуть больше сахара по сравнению с теми помидорами, которые заготаливала обычно. Любителям кисло-сладкой консервации обязательно понравится.
Для консервации купила 12 килограммов домашних помидоров. Все-таки домашние овощи и фрукты гораздо вкуснее, чем из магазина. Хорошо их помыла.
После сливаю воду и готовлю маринад из соли, сахара. Добавляю уксусную кислоту 70%, кипячу еще полминуты и заливаю помидоры. Закатываю и убираю под покрывало до полного остывания. Из данного количества помидоров получается на выходе 12 банок ( 4 по 1,5 литра и 8 по 2 л) Рецепт на 2 л банку: помидоры сладкий перец половина чеснок 1 зубчик петрушка черный перец горошком 3-5 шт лавровый лист 1 шт вода 1 л сахар 2,5 ст.л. соль 1 ст.л. уксусная кислота (эссенция) 1 десертная ложка (10 мл) На 8 банок по 2 л помидоры 12 кг чеснок 8 зубчиков сладкий перец 4 шт петрушка лавровый лист 8 шт перец горошком 40 шт соль 8 ст.л сахар 20 ст.л уксусная эссенция 80 мл вода 8 л На 4 банки по 1,5 л помидоры чеснок 4 зубчика сладкий перец 2 шт петрушка лавровый лист 4 шт перец горошком 20 шт соль 3 ст.л сахар 4 ст. уксусная эссенция 40 мл вода 3 л Благодарна за вашу поддержку. Очень буду рада, если напишите комментарий, поддержите пальцем вверх или поделитесь рецептами. Приятного аппетита и отличного настроения! |
ЗАДЕЛОМ © 2023
Комментарии: