В этом году закатываю маринованные помидоры на зиму с эссенцией. Пробовала такие у подруги, очень понравились и стоят отлично. Раньше закрывала с таблетками ацетилки. К тому же в рецепте чуть больше сахара по сравнению с теми помидорами, которые заготаливала обычно. Любителям кисло-сладкой консервации обязательно понравится.
Способ приготовления:
Для консервации купила 12 килограммов домашних помидоров. Все-таки домашние овощи и фрукты гораздо вкуснее, чем из магазина. Хорошо их помыла.
В качестве приправ и добавок буду использовать чеснок, листья петрушки, лавровый лист, перец черный горошек.Душистый не добавляю, так как в моей семье его не любят. Это я поняла, когда уже однажды закрыла с душистым перцем.
Также добавляю сладкий местный перец.
Стерилизую банки и крышки. Затем укладываю на дно банки перец горошком, петрушку, по 1 лавровому листу, по зубчику чеснока, и по половине сладкого перца.
Затем заливаю кипятком и оставляю на 30 минут, чтобы овощи хорошо прогрелись.
После сливаю воду и готовлю маринад из соли, сахара. Добавляю уксусную кислоту 70%, кипячу еще полминуты и заливаю помидоры. Закатываю и убираю под покрывало до полного остывания.
Из данного количества помидоров получается на выходе 12 банок ( 4 по 1,5 литра и 8 по 2 л)
Рецепт на 2 л банку:
помидоры
сладкий перец половина
чеснок 1 зубчик
петрушка
черный перец горошком 3-5 шт
лавровый лист 1 шт
вода 1 л
сахар 2,5 ст.л.
соль 1 ст.л.
уксусная кислота (эссенция) 1 десертная ложка (10 мл)
На 8 банок по 2 л
помидоры 12 кг
чеснок 8 зубчиков
сладкий перец 4 шт
петрушка
лавровый лист 8 шт
перец горошком 40 шт
соль 8 ст.л
сахар 20 ст.л
уксусная эссенция 80 мл
вода 8 л
На 4 банки по 1,5 л
помидоры
чеснок 4 зубчика
сладкий перец 2 шт
петрушка
лавровый лист 4 шт
перец горошком 20 шт
соль 3 ст.л
сахар 4 ст.
уксусная эссенция 40 мл
вода 3 л
Благодарна за вашу поддержку. Очень буду рада, если напишите комментарий, поддержите пальцем вверх или поделитесь рецептами.
Приятного аппетита и отличного настроения!